Два грузовика столкнулись из-за вышедших на дорогу лошадей, один человек погиб

21 августа 2017 года, 13:03
14
34

Вечером 19 августа около села Соузга на Чуйском тракте произошла авария, в результате которой погиб водитель 41-летний водитель автомобиля Hyundai е-Mighty, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данным полиции, трагедия произошла при следующих обстоятельствах. 31-летний житель Алтайского края, управляя автомобилем Hyundai HD120, увидел стоящих на проезжей части дороги лошадей и сбросил скорость, чтобы предотвратить наезд на животных. В это время движущийся сзади в попутном направлении Hyundai е-Mighty, за рулем которого находился 41-летний мужчина, врезался в останавливающийся грузовик. В результате ДТП водитель Hyundai е-Mighty от полученных травм скончался на месте происшествия.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится доследственная проверка. Устанавливается собственник сельскохозяйственных животных. В момент аварии водитель Hyundai HD120 был трезв.

Всего за прошедшие выходные на территории Республики Алтай выявлено 4 823 нарушения правил дорожного движения. Отстранен от управления 21 водитель, находящийся в состоянии опьянения. Задержаны 43 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 217 пешеходов.

34 комментариев

  1. С животными в РА полный бардак. Они гуляют где и когда хотят. Власти не хотят наводить порядок с выгулом животных. В Эликмонаре они гуляют круглосуточно.

  2. Шпиблан, заметь машина не в лошадь а впереди идущую машину. И по твоему виновата лошадь. И кто идиот?

    • Кто идиот уже выяснили . Осталось выяснить что все таки лошадь делала на проезжей части и чья она . Знаков о наличии животных нет там . Водитель впереди идущей машины применил экстренное торможение , что в этой ситуации не совсем верно . Проще коня ухайдокать грузовиком , чем подставить сзади идущего . А байки про дистанцию и т.п. оставьте бабкам на скамейке . А то такая куча правильных выскочила , что аж тошнит . Человек погиб , а они за невиновность лошади трут . Тфу б*я идиоты ..

      • Лошадь — это транспортное средство, хотя и гужевое и вьючное может быть. Поэтому имеет право находиться на проезжей части. А вот водителям нужно быть повнимательней, на дороге может быть и ребенок и пожилой человек.

        • На тебе

          «..В соответствии с правилами учета ДТП транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (автомобиль, мотоцикл, мотороллер, мотоколяска, мопед, велосипед с подвесным мотором, мотонарты, трамвай, троллейбус, трактор, самоходная машина, а также гужевой транспорт, за исключением вьючных и верховых животных).»

  3. Беспредел! Ощущение, что власть намеренно не замечает эту проблему! Что скот забыл на трассе??? Сколько ещё раз подобное повторится???

  4. Впереди идущая машина может внезапно остановиться по любой причине, двигатель, электрика, колесо. ПДД четко говорит о дистанции. В любой сельской местности скотина гуляет, да, напрягает, но девать их людям некуда, пастбища все пораспроданы. А скотина на селе для некоторых единственная кормилица. С пониманием и к водителям и к владельцам животных. Нечего и говорить, что на трассу и собака могла выбежать, и ребенок. Дистанция и соблюдение скоростного режима.

  5. Нужно принять закон по которому бродячий скот объявить ничейной собственностью и разрешить любому забирать его себе в собственность, уверен, все проблемы исчезнут.

    • Можно и транспорт нарушителей объявлять собственностью государства, исчезнет намного больше проблем.

      Вообще история со скотом старая. Там где держат скот он рано или поздно будет появляться на дорогах и никакие пастухи (как державший скот и работавший когда то пастухом) тут не помогут, это как запрещать чихать в общественном месте. Причитания о скоте нём на дорогах — сотрясение воздуха.

      Тут либо отказываться от скота в подворьях, либо оборудовать дороги соответствующим образом, на участках, где разрешена высокая скорость, либо вбивать каждому водителю в подкорку, что РА сельхозрегион и при движении нужно учитывать и этот фактор.

  6. Это грузовики Бийской торговой фирмы занимающейся доставкой продуктов в сельские магазины. Они обычно едут по два три автомобиля со скоростью не менее 100 км/ч, так как торопятся развезти доставку и вернуться домой. Виноваты и кони и люди.

      • Проехайте в ОНГУДАЙ и посмотрите где лежат коровы и овцы свиней там только не хватает, а семинского вообще усыпан лошадьми и потом что первая машина что вторая с одной фирмы.

  7. У этого грузовика были неисправны тормоза . Водитель когда выезжал в рейс он это говорил своему начальству , что он не поедет без тормозов но его все равно заставили ехать .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)