Фото: НТВ.

Пять пассажиров микроавтобуса пострадали в ДТП, спровоцированном коровой

2 ноября 2015 года, 12:41
2 328
7

С 31 октября по 1 ноября на территории Республики Алтай зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий. В одной из аварий пять человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по региону.

В Шебалинском районе на 544 километре Чуйского тракта 50-летний житель Горно-Алтайска, управляя микроавтобусом, объезжал животное, выбежавшее на проезжую часть дороги перед близко идущим автомобилем. Водитель не справился с управлением, допустил съезд с дороги и последующее опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу с травмами различной степени тяжести доставлены пять пассажиров, из них четверо жителей Кош-Агачского района и одна жительница Чемальского района. Им была оказана помощь, госпитализация не потребовалась.
Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
Всего за минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие выходные выявили 436 нарушений правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортным средством 15 водителей, находящихся в состоянии опьянения, задержаны 16 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 26 водителей и пассажиров, четыре водителя нарушили правила перевозки детей. За нарушение правил привлечены к административной ответственности 63 пешехода.

7 комментарии

  1. Конфисковать нужно не скот а водительские права, корова не гоняет 100км/ч.

    Большая скорость скрадывает реальную ситуацию и водители недооценивают и уверенность часто подводит в критической ситуации. Учитесь смотреть на поведение и эмоции пешеходов и главное соблюдать скоростной режим. Часто замечаю молодых водителей которые провоцируют на скорость увидев впереди машину и тут срабатывает инстинкт как у зверя, надо догнать и обогнать. Не торопитесь как на пожар, соблюдайте вежливость к пешеходам и участникам дорожного движения.

  2. тот кто часто ездит по республике знает, что скот на дороге это абсолютный форс — мажор. В любом случае собственник скотины должен нести ответственность

  3. Закон о содержании скота есть, но он не работает на территории Республики Алтай. Летом скот постоянно на дороге, все загажено, зеленые насаждения ломаются, газоны вытаптываются. В отдельных населенных пунктах коровы на проезжей части дорог постоянно, привыкли к автотранспорту лавирующему среди них, что вообще не на что не реагируют, пока водитель не выйдет из автомобиля и не сгонит их с дороги не уходят. Годами не чего не предпринимается и изменений в лучшую сторону нет. К магазинам подойти не наступив в фекалии не возможно. У туристов и гостей Республики — это оставляет не забываемые впечатления))).

  4. За год мною подано 8 заявлений по поводу бродячего скота на федеральной трассе. Никаких мер не принято не было . Несколько раз звонила в ГИБДД дежурному по поводу бродячего скота в районе 603-632 киллометра Чуйского тракта. Ни по одному звонку не принято никаких мер Все как в бездну.Вчера еду с города и опять в районе Онгудая скот на дороге. Сыпят соль и скот никакими хворостинами с дороги согнать невозможно. Сколько людей гибнет из за бродячего скота. Это вина наших депутатов. В законе о содержании сельскохозяйственных животных наказание предусмотрено только тогда когда были уничтожены посевы или огороды. В районах не разработаны правила содержания животных. Привлечь хозяина за то что его скот гуляет где попадя невозможно. Нужно ужесточать республиканское законодательство. Кто это будет делать и когда? Кто это должен делать? Может пора привлекать к ответственности тех кто своим бездействием допускает гибель людей на дорогах из за бродячего скота. и тех кто не реагирует на поданные по этому случаю заявления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)