Корова стала причиной автомобильной аварии

22 сентября 2015 года, 14:08
2 148
16

Сельскохозяйственное животное вновь стало причиной автомобильной аварии в Республике Алтай. В понедельник, 21 сентября, на 445-м километре Чуйского тракта мужчина 1995 года рождения на автомобиле ВАЗ-21150 врезался в корову, переходившую проезжую часть.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля с полученными травмами был доставлен в приемный покой республиканской больницы, госпитализация ему не потребовалась. О судьбе коровы при этом не сообщается.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», с начала текущего года в регионе произошло уже 54 дорожно-транспортных происшествия с участием сельскохозяйственных животных. В таких авариях один человек погиб и десять получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее число происшествий с участием скотины регистрируется летом, а также вечером – с 18 до 22 часов. В авариях гибнут и люди, и сами животные.

16 комментарии

  1. Если я не ошибаюсь,авария была ночью в туман в районе аэропорта.Эти коровы там уже давно пасутся и днём и ночью.

  2. Шурави и Мимоходом.. вы, г-да, чего мелете? не знаете поговорок шоферских, так не того...

    «корову объезжай сзади, а бабу спереди»! только так! ибо корове пофиг на все и она идет вперед, а человек, увидев опасность, замирает или инстинктивно назад кидается!

  3. кстати.. с большим огорчением не нашел в действующей редакции закона об административных правонарушениях в Республике Алтай замечательной статьи о привлечении к адм.ответственности владельца домашнего скота с участием которого произошло ДТП.

    статья была очень правильная. вот и в этом случае.. не присматривал за коровой? не позаботился о пастухе? плати урон владельцу машины. а он, как собственник источника повышенной опасности, оплатит тебе ущерб от убиенной животины. все честно.

    почему статьи теперь нет? кто-то из начальства занялся разведением КРС, а платить пастухам впадлу?

  4. >>плати урон владельцу машины.

    >>все честно.

    Какой-нибудь быдлан которому западло ездить медленне 100 км/ч купит автомобиль за 4 млн. ему ещё и деньги возвращай.

  5. Лучше так, «собственник источника повышенной опасности, оплатит тебе ущерб от убиенной животины.», если урон автомобилю меньше, чем чем урон владельца скотины. В какой-то степени это будет премией за устранение неполностью управляемого источника повышенной опасности.

    Всё честно.

  6. Вообще конечно, нужно отражатели вводить для скота, отмечать знаками зоны, где скот может встречаться и делать защитные ограждения на скоростных участках — и ответственных назначать в зависимости от этого. Либо не парить мозги частникам и запретить разведение скота там где проходят трассы — а мясом и молочной продукцией снабжать сельчан за госсчёт.

  7. житель | 22 сентября 2015 16:10

    Ночью коровы не пасутся,они на обочине или в загоне спят,это препятствие не корова на трассе, а водила,на дорогу не смотрят шары в кучу выпучат и по полной пидали,а потом скот крайний

    «Автомобиль ВАЗ-21150 врезался в корову, переходившую проезжую часть.»

    Видать тормозить не думал

    «Водитель автомобиля с полученными травмами был доставлен в приемный покой республиканской больницы»

    Это ж на какой скорости гнал что от коровы травмы получил,или наровне летели кто кого забадает

  8. Сережа, я понял ты водитель от бога, все видишь, не гоняешь, вовремя тормозишь. Убиться можно и на 40 км в час, и сбить кого угодно. Еще раз про эту тему, проезжая часть не пастбище, хозяин должен следить за своими животными. А животное жалко, пострадала из за своего нерадивого хозяина, который поленился найти и домой пригнать. Видел я ее утром, лежала на обочине, уже сороками и воронами истерзанная.

  9. Видел я эту аварию.... Трасса мокрая ни черта не видно!! А коровы эти достали, до этого в туман, пол первого ночи, там же гуляли... На трассе прям спят и водила виноват?????!!!!!!!!! Или тут все как кошки ночью видят??? Не следят за животиной-пусть платят

  10. По закону — виноват владелец коровы и будет оплачивать ущерб, но если докажет, что водитель нарушал скоростной режим — то не заплатит.

  11. Корова виновата. Она переходила проезжую часть в нарушении ПДД в неустановленном для этого месте. Дальнейшая судьба коровы для редакции неизвестна. За помощью в медицинские учреждения она не обрашалась, заявления в полицию от неё не поступали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)