Водитель автомобиля погиб из-за выбежавшей на Чуйский тракт лошади

31 августа 2015 года, 15:41
4 252
28

Водитель автомобиля погиб из-за выбежавшей на дорогу лошадиВ период с 29 по 30 августа на территории Республики Алтай зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, при этом в четырех авариях были пострадавшие: один человек погиб и семеро получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Так, в Онгудайском районе, на 627-м км Чуйского тракта житель Новосибирска 1984 года рождения, управляя иномаркой, допустил наезд на лошадь, выбежавшую на проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля от полученных травм скончался в районной больнице. Пассажирка автомобиля получила травмы.
В Горно-Алтайске автомобиль ВАЗ-21060 врезался в дерево, в результате чего водитель и три пассажира автомобиля, двое из которых – несовершеннолетние дети, с полученными травмами госпитализированы в республиканскую больницу.
Добавим, что в республике нередко происходят автомобильные аварии, в том числе и с весьма трагическими последствиями, из-за разгуливающего на проезжей части скота.

Loading...

28 комментарии

  1. Не касаясь данной ситуации, часто вижу как люди опасно, на скорости объезжают коней на дороге. Они не коровы, от них можно ждать всякого, будьте осторожней!

  2. предыдущий комментатор прав. Не знающим кажется, что кони как коровы ,но конь часто испугавшись несется к авто, а не от него, и он быстрый в покрытии расстояния, может прыгнуть в неожиданной траектории. Поэтому надо замедлиться, увидев коней на дороге. и постоянно держать их в поле видимости. Местные знают, и можно видеть в районах, как рядом с конями авто сильно замедляются и едут медленно, хотя опасности на первый взгляд не видно.

  3. Печально это, и возможно будут искать пастуха. Навешают. А в центральной полосе страны, лоси еще похлеще коней прыгают под легковушки.

    Вот в США дороги с обеих сторон для животных закрыты проволочным ограждением. Даже в игре дальнобойшики-3 (а я ее всю изъездил) эти ограждения есть.

    У нас только смерти от неограждений

  4. Все просто !!! Все проблемы появившиеся в связи с бродячим скотом надо возлагать на хозяина скотинки и плюс (чуть -чуть) на руководство сельского поселения !!! Все сразу будет всем хорошо !!!!!!!!!!

  5. (...Даже в игре дальнобойшики-3 (а я ее всю изъездил) эти ограждения есть...)

    Не то гамаешь. Postal 2 Apocalypse weekend — с кувалдой скочищь за коровкаме и — хрясь ей промеждо рогов! — Кис-кис-кис, каровка! Иле литовкой им по ногам. — Теперь цветочки будут расти быстрее...

  6. В этом году бродячий скот на дороге — это проблема №1! В особенности в Чемальском районе (моем), и лошади и коровы уже не боятся машин, а кажется наоборот, считают себя полноценными участниками дорожного движения! Сколько смертей уже по вине их хозяев, которые не могут решить проблему с выпасом своего скота!

  7. egorushka | 31 августа 2015 16:27 и Бубука | 31 августа 2015 16:30 вы вообще нормальные?! человек погиб, они игры обсуждают, номерами телефона обменяйтесь, будет о чем поговорить)

  8. Кто-нибудь может объяснить, почему ничего не делается с бродячим скотом? Почему в соседних Алтайском крае, Кемерово, Новосибирске скот на дороге великая редкость. ДТП было в 1-2 ночи, какого в это время кони делали на дороге? Сегодня ночью возвращался с Кош-Агача, ехать реально невозможно, кони, коровы, овцы, даже свиньи в районе Барлака попались, в Мыюте корова в 1 ночи просто спит на разделительной полосе.

    P.S. фото того, что осталось от субару: s015.radikal.ru/i332/1508/d1/0f5fcda7292b.jpg

  9. Радоваться надо что скота стало больше, и не хрен летать по Чуйскому тракту. Людей местных сбивают на обочине на смерть, а тут лошадь.

  10. Скотину — маркировать, чтоб можно было установить хозяина, который должен нести ответственность. Компенсацию за ущерб и уголовную в случае вреда здоровью или смерти.

  11. «Почему в соседних Алтайском крае, Кемерово, Новосибирске скот на дороге великая редкость»

    Потому что их там вообще нет! Скота мало, проблем мало — и конец!

    И продукцию молочную везут из соседнего Алтайского края, сделанную из порошкового молока, которое берут в Китае!

    Неужели нельзя ставить на трассе такие дорожные знаки?

  12. частному скоту пастись негде, вот и ходят по деревне, в частности и по трассе, потому, что везде все загорожено, фермерскими хозяйствами, собственниками.

  13. сначала козлов нужно убрать из-за руля,а то своими копытцами до тормоза дотянуться не могут...и на пересдачу весь чемал отправить.с больной головы решили все на здоровую перекладывать....

  14. в Горно-Алтайске водители сбивают детей на пешеходных переходах, опять наверное бродячий скот виноват.

  15. Согласен что на трассе нужно быть предельно внимательным, но вашу мать, дорога это есть дорога-это не пастбище для скота. Когда же наконец эти депутаты, местные власти, правительство и соответствующие органы наведут порядок в этом вопросе??? Сколько еще нужно смертей???

  16. ночью дальний свет фар ослепляет лошадей и они прыгаю навстречу, потому что вокруг темнота, единственный светлый участок это свет фар, туда они и устремляются.

    как только увидел лошадь сразу на ближний и по тормозам.

  17. Да, соглашусь лошадь это самое опасное животное ночью на дороге. Кроме того их трудно заметить. Единственное у них светятся глаза, заметили свечение тормози пока не поздно...

  18. Мой водительский стаж сорок один год. Просто надо соблюдать скоростной режим. Если заметил скотину(зверей), особенно лошадей, надо просто притормозить и перейти на ближний. Лучше вообще на полминуту остановиться и выключить свет. Предпочтительней доехать до цели на тридцать минут позже чем влететь в ад на тридцать лет раньше!

  19. Сам водитель со стажем и не всегда удается заметить лошадей если попадется встречка и ослепит....аварийные ситуации избегаются с трудом. Считаю сто скот надо метить люминистцентной краской, чтобы как и дорожные знаки видеть издалека.

  20. Сплошняком огороженные земли (огороженный Алтай) местным не по душе. Легче смириться с периодически встречающимися барашками, коровами и лошадьми — это даже некая особенность, национальный колорит Республики.

    У нас лошади были ходовым средством передвижения даже в начале 90-х, и их нельзя сгонять с дороги, наезжая и сигналя, как баранов или коров. Надо знать о пасущихся вдоль дороги животных на Алтае, также как о сакральных местах, камнепадах и т.п.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)