На Чуйском тракте машина врезалась в лошадь

20 августа 2012 года, 14:08
1 564
14

Вечером 17 августа в Кош-Агачском районе на 899 км Чуйского тракта водитель автомобиля ВАЗ-21140 совершил наезд на лошадь, которая неожиданно выбежала на проезжую часть дороги.

В результате ДТП пассажир автомобиля получил травмы и госпитализирован в Кош-Агачскую ЦРБ, сообщает ОГИБДД по Республике Алтай.
Отметим, что в Горном Алтае нередки случаи аварий, происходящих из-за разгуливающего по дороге скота. Так, полтора года назад на Семинском перевале в такое ДТП попал депутат Госсобрания Урмат Князев, а несколько недель назад аналогичное дорожно-транспортное происшествие случилось около поселка Акташ. В «акташском» ДТП пострадали пять человек. Через несколько дней после госпитализации двое из них скончались.

14 комментариев

  1. Никто не застрахован от этого. У кого какая судьба предначертана. Но максимальные 90 кмч не стоит превышать, а ночью можно и 80 ехать — дома будете однозначно, но чуть позже. Для меня лично, моя жизнь дороже выражений типа (чё теперь колупаться под 80 чтоле?).

  2. из личного опыта: кони выскакивают на дорогу под дальний свет фар, видимо их ослепляет. сам чудом избежал-перключил и по тормозам. так-то страшно, когда на тебя несется конь. Keha прав лучше тише, особенно около животных:(

  3. Лошади ночью при свете фар пугаются собственной тени и шарахаются непредсказуемо. Если еще добавить звуковой сигнал, то вообще кранты. Лошадям лучше не доказывать, что у тебя «лошадей» больше и пропустить.

  4. Если увидел, то само собой! А если ночью ,да с косогора и прямо под кол есо? Это . что . судьба? БРОДЯЧЕГО СКОТА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. И ответственность за это должны нести ГИБДД и хозяева животных.

  5. >БРОДЯЧЕГО СКОТА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

    Приусадебного скота вообще не должно быть. А то едешь по республике, прямо не туристический центр, а одна сплошная деревня какая-то...

    В городе ведь частников вынудили избавиться от скотины, остались единицы и те говорят, что через год-два держать прекращают. Так что проблема рзрешима.

  6. С какого испуга ГИБДД должно пасти скот? Они пьяных за рулем отлавливать не успевают, а тут ДПС еще и буренок с сивками бурками должно контролировать....

  7. В других странах и лошади есть и свиньи и козлы и медведи с коровами,но на трассе же их нет,почему..Есть у любой проблемы способы решения и эта проблема,тоже может быть решена,нужно только захотеть подумать....

  8. И не надейтесь, никто не захочет. Те , кто должен наводить порядок и заботиться о безопасности движения. получают денежное содержание, а не зарплату. Их можно только заставить через суд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...