В Кош-Агаче машина врезалась в лошадь, есть пострадавшие

29 сентября 2014 года, 11:35
1 390
28

28 сентября в двух километрах от села Кош-Агач житель Тобелера 1991 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, превысил безопасную скорость движения и допустил наезд на лошадь, переходившую проезжую часть дороги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля с полученными травмами госпитализированы в кош-агачскую больницу.
Отметим, что в Республике Алтай столкновения транспорта с сельхозживотными происходят достаточно часто. Две недели назад около Соузги из-за столкновения машины с коровой от полученных травм погибла пассажирка автомобиля, а в Камлаке после столкновения мотоцикла с коровой в больницу попал местный учитель.

28 комментариев

  1. А низя к корове катафот прицепонить? И паваротнек. А может обязать хозяев лошадок , коров и свинешек, покрасить домашнюю скатину в ярко оранжево-красно-сине-белый цвет? Опять, патриотиццкое воспитане для маложёжи. Идет, така, каровко по шоссе, лепешки кладёт и проблесковым маячком моргат, понимашь. Лепота! А свинешкам ещо и ригистрацьённый номер выдавать, типо 290 ХРЯК 04 RUS.

  2. Ирбис | 29 сентября 2014 12:18

    Ошибаешься,если скотину убрать то преступники и нарушители могут уйти от правосудии и до последствий трагедии, нельзя скота убирать...

  3. Да.ксожалению и лошади и коровы не знают,что количество машин теперь превышает количество домашнего скота. Вот и гуляют спокойно себе,как привыкли. И что интересно-на машинах ,которые врезаются в этих несчастных животных, чаще всего разъезжают малолетние,да безработные. А вот права на управление транспортом у них бывают?

  4. Валентина Зубарева | 29 сентября 2014 12:58

    Если у них и есть права то 15 тысяч отдал и права готовые,не сдавать не учить не надо....С этого года пока не известно,какие планы у Гаи

  5. мне известно что гаи сейчас превышают полномочия с продавцами транспортного средства по скутерам превышая 150 кубов не являясь мопедом облицовка скутера, введя покупателя в заблуждения, что на них нужно иметь права люди покупают не в чем бывало,об этом продавцы не уведомляют, потом ловят их транспорт на штраф стоянку , а водителя в тюрьму на 30 дней по решению суда

  6. >>А низя к корове катафот прицепонить?

    Вообще эксперименты проводят. В Казахстане в одной из областей на верблюдов светоотражатели вешают, в Хакасии на лошадей.

  7. Ага. Нашёл результаты:

    «В этом году в Аскизском районе под колеса попали только три лошади, благодаря введенному новшеству, а вот в прошлом за этот же период – 18. Благодаря такому нововведению водитель может увидеть лошадей заблаговременно.

    По данным ГИБДД, видимость животных с яркими хомутами достигает полукилометра. В ведомстве отмечают, что с применением современных технологий аварий на дорогах по вине лошадей стало гораздо меньше. Например, в этом году в Аскизском районе под колеса попали только три лошади, тогда как в прошлом за аналогичный период времени участниками ДТП стали 18 коней. Использовать разработку намерены и в других регионах, где тоже остро стоит похожая проблема.»

  8. Влад | 29 сентября 2014 13:22

    Ага еще им на лоб фары прилепить,если машина будет лететь, корова или лошадь посмотрит на тачку,водила аха впереди машина надо скорость сбавить на 30 км в час,только это все бред

  9. Возвращайте обратно техминимум кто не перездаст билеты пусть пешком ходят, а пьяным что катафоты что бугры не отличить

  10. Не смотрят каровы на машины. Они для каров являюцо всего лищь помехами и не являюца учаснеками дарожного движения на водопой. Вот оне и игнорют тачилы. (с фурой ето не прокатывает) А вот увешать корову видеорегистраторами — в етом чо-та есь! Накрайняк мона птом водилу шпынять, типо: «Мая каровко с левого ряда уходила на левый паварот, а ты, гат, ее в попу стукнул!»

  11. На дороге сейчас король, легковой и грузовой автотранспорт для них угрозу несут,животные ,пешеходы велосипедисты и мопедисты+мотоциклисты...

  12. Влад | 29 сентября 2014 13:22

    В Казахстане эту идею озвучили еще два года назад, но за ее реализацию никто пока не брался. ... Возможно, и издать закон, который бы обязывал владельцев крупного скота надевать на животных светоотражающие ленты.

  13. Всем сторонниками скотины на дороге! Задумайтесь ! Н-р ситуация ночь закрытый поворот, обе машины входят в поворот одна другою освещает фарами по любому в этот момент видимость хуже скорость как на знаки 50 а на одной из полос прям на повороте лошадь и она испугавшись света фар бросается на авто! И господа профи не зарекайтесь на дороге всякое бывает и не обязательно превышать скорость! А у Гаи формулировка превысил допустил там не кто не разбирается! Хозяев скотины надо наказывать жестко! Дорога не пастбище помните, товарищи профи авто!

  14. Дорога не только не пастбище а мы еще и транспортный налог платим, чтобы ездить безопасно. Перед олемпиадой вКрасной поляне этот вопрос решили быстро. Вынесли постановление об отстреле бродячего скота. И на дорогах стало безопасно. Виноваты власти в том, что закрывают глаза на эту проблему. Чхали они на жизни людей, главное,что-бы скоту комфортно было.

  15. А как быть если авто врезался в лося, марала и т.д.? В моей шоферской практике( водительски стаж сорок один год ) всякие встречи бывали. И не только ночью. Однажды на Семинском в семь утра пришлось стаку косуль прогонять с дороги камнями.

  16. (...А как быть если авто врезался в лося, марала и т.д.?...) ВКП (без б) | 29 сентября 2014 21:21

    Лесник виноват! Адназначно. Не провёл, панимашь, с подопечными розьяснительной работы, не донёс, так сказать, до хвостатых Указы, Нормы и Нормативы и т.п. Лично не проследил за девиантным поведением рогато-копытной братии, пустил на самотёк..., поддалса на провакации..., проявил политиццкую близарукость..., игнорировал тенденции парадоксальных иллюзий, зиждущихся на субъективных особенностях ындивидуума... и т.д и т.п.

  17. Лесник виноват! Адназначно.

    Бубука | 29 сентября 2014 21:30

    Не-а, лесник будет виноват, кода деревья начнут выбегать на проезжую часть!!! Или пни начнут вырастать из-под асфальта!

  18. >>Дорога не пастбище помните, товарищи профи авто!

    >>Ирбис | 29 сентября 2014 20:56

    Скот с дорог можно убрать, только содержание его, после этого, будет невыгодным. Китай мясом обеспечит или вегетарианцами всем заделаться?

    >>Хозяев скотины надо наказывать жестко

    >>Ирбис

    Прилепить, как Бубука предложил светоотражатели на скотину, а после этого заставить водителей платить за сбитых животных.

    >>мы еще и транспортный налог платим, чтобы ездить БЕЗОПАСНО

    >>Соседка | 29 сентября 2014 21:09

    О безопасности и нужно заботиться, а не летать 150 км/ч, управляя т/с потенциально опасным для окружающих.

  19. ВПК дикие животные это ед случаи в наше время! Люди вы какие-то странные вы хотите что бы собаки ходили в намордниках а может тогда если и скатину надороги пускать пусть собаки бойцовские ходят без поводков а что главное не подходите близко и ходите по тише и все ровно будет нет вы хотите скатину на дорогу а собак на привязь! В чем логика? Сторонники скота на дороге?

  20. >>Ирбис

    Лошадей и коров содержать на цепи не слишком выгодно, а бросаются на людей значительно реже собак, ибо по сути своей не хищники, и даже не всеядные. Природа-с.

    Устранить скот из местностей, в которых пролегают дороги возможно, но для частников равносильно посадке их на цепь. Учитывая, что мелкие хозяйства содержат скот на грани рентабельности подобные требования равносильны запрету на содержание животных вблизи поселений.

    Подобный запрет может быть и положительные стороны, то же освобождение человека от низкопроизводительного труда может дать больше времени людям развиваться в других направлениях (так, например, обосновывались ограничения на хозяйства в среднесоветское время).

    Только плюсом это будет если решить ряд проблем.

    Во-первых, обеспечить производство мяса и молока, иначе будет провал в производстве, подобный провалу в результате реформ Хрущёва (тогда с этим не справились). Сейчас страна себя полностью не обеспечивает ни мясом, ни молоком. В условиях холодной войны это является проблемой. Хозяйства должны быть крупными, чтобы быть рентабельными.

    Во-вторых, решить проблему распределения. Так как крупные частники лишившись конкуренции будут задирать цены, а у населения ещё должны появиться источники доходов что бы это мясо покупать. Тут много вариантов решения от национализации до ударного вливания инвестиций в развитие, все решения достаточно сложные и потребуют времени и ресурсов.

    В-третьих, должна быть выстроена культурная атмосфера, чтобы освободившееся время люди тратили на своё развитие, а не спились и не скололись, убивая друг друга и постреливая водителей проезжающих в дорогих автомобилях.

    Что касается водителей. Учитывая количество жертв и уровень технического развития есть такая мысля: можно в каждый автомобиль поставить автотрекер, который будет сливать информацию о соблюдении скоростного режима в базу. Удобно, превысил скорость, потом проезжаешь мимо поста ГАИ, автоматика по базе проверила, шлагбаум отпустила, индикатором игриво так моргнула: «припарковывайся родной». Там уже ГАИшник стоит (ибо человеческое общение с оступившимся всё же желательно), и даже палкой махать не нужно. Это кстати не дорого выйдет, при массовом производстве несколько тысяч на водителя.

  21. Что за тупые проблемы то, где люди ответственные скидываются на пастуха, который в деревне обычно подросток на подработке. А те самые бедные несчастные частные фермеры на грани выживания, открыли ворота — пинком скот выгнали, закрыли ворота и на диванчик. И чхать они хотели на всех людей и ДЕТЕЙ которые погибают из-за их гребаной ХАЛАТНОСТИ!!! Я бы их судила по самым строгим канонам, сама попадала в такие ситуации когда чуть не улетала с дороги из-за неожиданно выбегающего скота, а я знаю о чем говорю, никогда не езжу по трассе больше 90, у меня за 5 лет стажа ни одного правонарушения! Я против этого гребаного скота на дороге!

  22. >> люди ответственные скидываются на пастух

    >>Задолбали уже | 1 октября 2014 16:25

    Пастух не гарантрирует, что скот не окажется на дорогах. Шершень жмакнул, змею почувствовала, и, возможно, пока у ворот дома не окажется не остановится. Град пошёл, гром добавил и всё стадо в рассыпную. И как часто Вы встречали пастухов работающих по вечерам?

    >>из-за их гребаной ХАЛАТНОСТИ!!!

    >>Задолбали уже | 1 октября 2014 16:25

    Это не их халатность, это Ваше дурное чувство, что Вам все должны.

    >>чуть не улетала с дороги из-за неожиданно выбегающего скота

    >>Задолбали уже | 1 октября 2014 16:25

    Значит скорость была выше, чем Вы способны контролировать.

    >>Я бы их судила по самым строгим канонам

    В советское время Вы бы ещё и стоимость животного заплатили, потому-что тогда законы принимались теми, кто хоть как-то с хозяйством работал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...