Фотофакт: Выбежавшая на дорогу лошадь стала причиной ДТП на Семинском перевале

15 октября 2016 года, 11:51
5 235
44

В Онгудайском районе вечером 14 октября в районе Зайсанской елани произошло дорожно-транспортное происшествие. Как рассказывают очевидцы, на дорогу выбежала лошадь, в которую врезалась «Газель». Лошадь в результате аварии погибла, водитель грузовика не пострадал.

Отметим, что бесконтрольно разгуливающий скот нередко становится причиной дорожных происшествий, некоторые из которых заканчиваются весьма трагически.

Фотофакт: Выбежавшая на дорогу лошадь стала причиной ДТП на Семинском перевале

Loading...

44 комментарии

  1. Да надо наказывать жестоко хозяев этих лошадей, баранов, коров!!) Они у нас ходят по федеральным трассам!!! Собьешь, мало того машине капец, риск здоровью, так и с хозяина ниче не возьмешь, так как не найдешь его!! И страховая безсильна.

  2. Горец. Так давайте закроем все дороги и будем пасти скот а до деревень будем пешком добираться по козьим тропам

  3. Имя(обязательно) | 15 октября 2016 12:06

    Надо наказывать автогонщиков в ночное время чтоб не летали,скот не виноват что любители погонять в ночное время.

  4. В стоимость услуг транспорта надо помимо топлива и износа вкручивать дремучие аборигенские методы выпасание скота «отпустил и забыл»

  5. влад | 15 октября 2016 17:55

    Научись правильно писать, хозяин скотины не виноват, так что сам пусть машину со своего норманна и восстанавливает

  6. кони самые опасные для автотранспорта в любой момент прыгнуть в сторону могут если увидел около обочины сразу тормози

  7. Вы че угараете??) или тупите?? В чем водила виноват?? И где у нас запрещено ездить ночью?? И гнать на газеле!!!!!!) скот не должен гулять по трассам! За ним хозяева следить должны!! А если в машине ребёнок ваш??? Тоже будете говорить Бедная лошадка или коровка???

  8. Счастливый человек, водила должен думать и за себя, и за лошадь, и за остальных участников дорожного движения!

  9. бесхозный скот и в городе...его хозяева должны нести полную ответственность как в городе так и в районах..всё зависит от местных администраций...их разворотливости

  10. Эти лошади и коровы совсем достали. И днем и ночью на дороге отираются. И никто их не пасет.и власти бездействуют.

  11. По Чуйскому тракту ночером ездить как лотерея, по своему опыту пишу обязательно на трассе встретишь животных домашних, диких и птиц всяких! 1раз сбил козла (увернутся без шансов), краем бампера задел лошадь (повезло), м/у Ак-Бомом и Иодро встретил стадо коров на крутом повороте (водилы знают это место) и т.д. Кто много не ездит, от не поймет!!

  12. Допустим, что на дорогу выбежал лось, медведь или бегемот, тогда кто будет виноват? Государство, губернатор или президент? По своему опыту знаю( водительский стаж сорок два года), если соблюдаешь скоростной режим и не расслабляешься, то вполне можно избежать столкновений. Из домашних особенно опасны лошади: их мгновенно лслепляет свет фар и они шарахаются неизвестно куда. Если заметил отблеск глаз нужно переключиться на ближний или даже подфарники и, желательно, почти остановиться. Лошади спрыгнут с трассы и вперед! Поверьте, лучше доехать до цели на несколько минут позже чем не доехать вообще.

  13. Совсем видно наполнить сайт не чем. Выбежал из машины и сделал 3 фото. А пишет что очевидцы ему сообщили. Лучше бы помощь предложил.

  14. >>всё зависит от местных администраций...их разворотливости

    >>Странник | 15 октября 2016 20:16

    В авариях гибнет много людей. Может быть эффективнее поднять вопрос о снабжении всего частного автотранспорта средствами непрерывного контроля? Уже сейчас обойдётся дешевле страховки.

    Что касается скота, то в некоторых регионах обязали скот снабжать отражателями, с хорошими результатами. А далее возможно, в случае аварии, премировать владельцев скота за уборку с дорог источников опасности.

  15. Счастливый человек | 15 октября 2016 18:33

    Ни кто не угорает отвечаю как есть, виноват водитель что не видел что на дороге препятствие, а лошадь не самоубийца как человек, чтоб под колеса прыгать, у вас что скот что пешеходы виновны по всем статьям,сами брехню пишете

  16. Иван | 15 октября 2016 21:32

    Власти много на себя берут на горе корова посется штраф,мы пришли эту администрацию на место поставили,они все штрафы разорвали после скандала

  17. Животных на федеральной трассе защитят «электронные пастухи», которые необходимо установить.

    А за пастьбу скота у трассы могут и наказать владельца животного, обязательно накажут.

  18. «... Если заметил отблеск глаз

    нужно переключиться на ближний или даже подфарники

    и, желательно, почти остановиться.

    Лошади спрыгнут с трассы и вперед!

    Поверьте, лучше доехать до цели на несколько минут позже

    чем не доехать вообще.

    ВКП (без б) |

    15 октября 2016 23:15...»

    сказал вот так красиво - вкп (без б) - !!!

    да, ты-вы наш-друг - зоркий глаз - друг индейца, а?

    а если не заметил - блеск глаз...

    нам-мне тогда что делать?

    пожалуйста, подскажи друг индейца, вкп (без б)???

    по-серьезному:

    — новости горного алтая регулярно пишут про козлов-лошадей-овец-баранов-коров-быков-и-т.д.,

    сбитых-побитых машинами...

    гонять не надо ночами - это точно,

    едешь в горы -

    вспоминай места где они могут попадаться -

    Семинский перевал - один из них!

    а кстати,

    в карлушке тоже маленький табун из 6-7 лошадок пасется,

    и регулярно перебегает дорогу в районе азс-отан -

    один раз в сентябре чудом их увидели -

    бежали в потемках через дорогу всем табуном - один за другим,

    и кстати, машин было много,

    но все успевали тормозить,

    и ведь паслись там до снега...

    — так что —

    и там, в карлушке, всем внимания!

  19. Купил порося, имей ответственность! Прежде чем заводить скотину, нужно подумать о том где ее пасти и где содержать и кто будет пасти.Находящийся на дороге скот, нужно считать безхозным и отправлять на мясокомбинат. В Сочи на кануне олимпиады эту проблему нашли как решить и навели порядок на дорогах в течении недели. Виноваты наши власти и депутаты. Давно пора разработать закон о содержании домашних животных более строгий. Так нет ! человеческая жизнь ценится у них дешевле скотины.Владельцы животных, получая доход, не хотят тратиться ни на аренду пастбищ, ни на пастуха и сами не пасут.

    Или же принять закон об обязательной чипизации каждого животного. Тогда по специальной программе можно отследить чья лошадь вышла на дорогу и тут же принять меры, позвонить хозяину или главе администрации. Да и штраф выписать. Сейчас штраф смешной 500рубл. Это намного дешевле чем содержать пастуха. Чипизация дешевле, да и на полученный доход можно окупить программу. Работать надо а не только на нашей шее сидеть, господа депутаты.

    Онгудайский район наиболее опасен в этом. Каждый раз, проезжая по данному участку встречаю стада животных на проезжей части. Звоню в Горно-Алтайск 22-777. прошу принять меры. Однако за прошедшие 3 года ничего не изменилось. Значит статистика не ведется и проблема замалчивается. Где прокуратура?

  20. Да лошадь не виновата что её хозяйн дебил. Сделать все возможное чтоб востановил авто. И на нары его. Там по нему скучают.

  21. Лошадь не виновата. Виновен хозяин, если возле дороги оставляет. Наказывать надо жестко таких.

    Правильно будет будет, так надо ставить высокие отбойники на дороге.

    В пятницу ехал в Онгудай вечером. Перед Семинским в селе чуть лошадь не сбил. На спуске также чуть не сбил, благо встречки не было.

    на спуске дорога лед. Снег ничего не видно.

    Лучше поставить на машину дополнительно фары для дальнего на крышу. Нету встречки — включил.

    Вчера обратно еду, смотрю в усть-семе возле дороги где заправка роснефть табун лошадей.

    Почему сотрудники ГАИ не работают. только сидят в машинах и нас ловят в камеру кино снимают, за это по 50 т.р получают.

  22. Случилось быть в таком ДТП, в Онгудайском районе. Лошадь выпрыгнула перед машиной. Шансов увернуться у водителя не было. О каких-то предпринятых после этого в республике мерах не слышала. «Знающие люди» сказали тогда, что лошадь, возможно, предупредила еще более страшную беду.

  23. Ну пас он свой табун днем, ночью табун сам себе хозяин,

    эт как кошка где хочу пописаю где хачу пакакаю.

    Восстанавливать авто будет хозя лошади, если ОН согласится, что это его лошадь собственность.

    Ну а про баранов и коров быков тут даже разговора нет надо наказывать жестко хозяев.

    В одном из сел Онгудайского района тоже водятл сбил корову, ДПС все дела.

    Хозяйка КРС пожилая женщина на водятла в Суд мою коровку задавил кормилицу. иииии в итоге По решению Суда. Хозяйке КРС обязали выплатить водятлу 80000 руб. После этого случая все умные стали в этом селе, ну не моя живность и все (.) и попробуй докажи.

    Если есть дорожный знак выпас скота (где в треугольнике корова нарисованная) и произошло ДТП с живностью то вся ответственность лежит на владельце авто (водитель будет платить из за живность и за ремонт авто). Если же нет дорожного знака то владелец живности если конечно Он установится, и согласится что это он действительно хозяин КРС.

    Чиповать скот конечно нереально а вот БИРКИ всем на УХО нацепить можно с указание ФИО владельца животного. И тут опять вопрос если бирка то надо заводить Паспорт на живоное в ветстанции, а там ПЛАТИ за анализы за прививки. короче кругом засада в России живем куле.

  24. АУ РА | 17 октября 2016 8:08

    Не хозяин и не лошадь не виновата а вот кто в разбил машину тот и виноват с какой дури он в нее влетел???

  25. Блин, вы что хотите сказать, ночью газель летела 120 км?? И понятно что водитель не специально самовольно сбил её!!) он же не дебил!) лошади хаотично выбегают на дорогу, бывает по несколько штук! Вам все пишут, кто побывал в похожей ситуации , что увернутся почти нереально. А вы говорите виноват водитель!)Скот должен быть в стойле, или под присмотром!! Особенно ночью! Виноват хозяин, который полюбому не признается что это его скот!) ну и трассы бы осветить везде!

  26. Давайте я попробую объяснить как это произошло, может некоторым это поможет понять, а не просто писать про алкоголь в крови у коней и т.п. Ехал груженый 600-700 кг, ночью, шёл снег, дорога так сибе, скорость 70-80 км/час, больше никак, просто катился с горы, на дорогу выбежал табун лошадей, штук 8, я попытался уйти вправо и затормозить, но тормозит груженая машина так сибе если честно. Сбил примерно 4 лошади, думаю по фото видно что 1 лошадь так не могла бы, у одной открытый перелом ноги, она прыгала прыгала и пока я ставил знак выбежала на дорогу и упала, летящие граждане не увидели не меня, ни знак, который они сбили кстати, ни лошадь, сбили её еще раз, и потом еще раз точно так же другая машина. В итоге лошадь избавили от мук. Ну и вывод, даже при такой скорости, а я успел притормозить до 40 примерно, не получиться убежать от лошадей ночью, они просто не предсказуемы. Удачи на дороге!

  27. Счастливый человек | 17 октября 2016 16:37

    Я в другом смысле, мы не в джунглях живем чтоб лошади прыгали под машины,не смешите уж

  28. ни где не видел столько беспризорного скота на дорогах,как у нас на алтае.скот положено пасти,а там,где он через дрогу может переходить,там ставят знак.а великим автомобилистам со стажем аж 2 года-ездите осторожно дольше проживете!

  29. >>ни знак, который они сбили кстати,

    Похожая ситуация была. Ночь. Мокрая после грозы трасса. Поворот на объездную перед ремонтируемым участком. Перед поворотом 3 предупреждающих знака, отражатели отмечают поворот, ещё один знак стоял на дороге непосредственно у поворота. Кроме этого 2 автомобиля на месте столкновения (во время грозы одного водидителя ослепило и вынесло на повороте на встречную) и машина ДПС.

    За час несколько водятлов пролетели под 150 мимо поворота, и умчались к аварийному участку, один прежде чем слиться со тьмой, сбил знак который стоял на дороге.

  30. Нужно срочно организовать курсы обучения лошадей и другой скотины правилам ПДД ! и это не шутка. особенно в ГОРНО-алтайске.

    Кидаются на дорогу с телефоном в ушах и даже не смотрят на машину. Я вот этого понять не могу. Как можно переходить по зебре и хоть раз не посмотреть налево и переть как лошадь не оглядываясь по сторонам.

  31. У меня нет сороколетнего водительского стажа и я всего лишь гость в этом прекрасном краю. Но сказать могу точно, что животные разгуливающие по федеральным трассам Республики — это местный колорит. Это замечательно, когда едешь 60 км в час и разглядываешь красоты или выходишь и устраиваешь фотосессию. Но когда ты едешь, именно едешь, а не крадешься — это уже реальная опасность. однажды на Семинском на подъеме из-за огромного валуна прямо перед нами на дорогу выскочил конь. Это был день и все решили секунды и метры. Сзади вереница машин. То что конь живой убежал в неизвестную далекую даль, это чудо. Люди едут отдыхать, везут в республику деньги накопленные за целый год к отпуску. Почему они должны уезжать на разбитой машине? А какие впечатления будут у детей, находящихся в машине? Какая моральная травма? И почему по чьей-то халатности водитель должен чувствовать себя убийцей? То, что скот гуляет по этим бескрайним просторам — это дает ощущение свободы и безмятежности, за которым мы и едем к вам. В долине все видно, можно и притормозить. Но есть непредсказуемые участки дороги, где должны стоять специальные ограждения для животных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)