Фото: Around Prague.

Очередное ДТП из-за лошади: водитель погиб, два человека госпитализированы

23 января 2017 года, 11:29
1
46

В ночь с 22 на 23 января в Шебалинском районе в 1,5 км от села Черга на Чуйском тракте произошло ДТП, в результате которого погиб водитель Mercedes-Benz, житель села Кош-Агач 1987 года рождения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, автомобиль врезался в лошадь, которая находилась на проезжей части дороги, после чего опрокинулся. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Два пассажира иномарки – жители села Кош-Агач 1990 и 1994 годов рождения — с полученными травмами госпитализированы в районную больницу.

Отметим, что безнадзорно разгуливающий по Чуйскому тракту скот нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе с весьма прискорбными последствиями.

46 комментарии

  1. Да че за Дебилы не смотрят за своим скотом!!!!!! Уже столько аварий было!!! и никак хозяина лошадей не накажешь, так как не найдешь его!!!! НАдо штрафовать за то что скот просто бродит по трассам!!!! или тупо забирать его и увозить!! тогда или хозяин быстро найдется или это будет ему наказанием!

    • Извини но видишь ли в чем проблема скот должен находится на пастбище или для этого в отведенном месте но у нас нет а местным администрациям на это на плевать

  2. Может все-таки предупреждать события ? Гуляет табун лошадей около турбазы «Берель» на Чемальском тракте, — арест «движимого» имущества. По-моему, для этого достаточно республиканского закона или постановления Правительства РА. Почему принимаем меры только тогда, когда «клюнет петух». И еще, наблюдается конкретный бюрократический футбол: администрации сел — пас в районную, районная — пас в МВД, МВД — пас к главам сельских администраций. Штрафы для коневодов символичные. Владельцам лошадей не дают пастбищ для тебеневки вдалеке от автомагистралей, участковые говорят, что ЧП произошло вне границ села, хозяину лошади легче отказаться от погибшей лошади, чем признаться, что он — ее владелец, в-общем куча причин, чтобы каждому участнику данной драмы прикрыть свою задницу. А опасность по-прежнему живет.

  3. Лошадь пострадала из за автомобиля а не автомобиль из за лошади. Путин и «единая россия» ясно дали понять что намерены увеличивать количество автомобилей на душу населения любыми способами.

    Если железный конь тебе роднее и милее настоящего живого коня то не говори о том что ты пострадавший-аварийность будет только расти с увеличением количества автомобилей, даже в США где все дороги прекрасные и водители культурные гибнет около 30 тысяч человек в год (правда там и население в 2 два раза выше чем в россии и машин больше раз в 10). Так что проблема ДТП в той или иной степени актуальна для всех стран мира. При уровне развития российской власти и российского менталитета мы будем иметь число погибших в ДТП на не снижающемся год от года уровне,и вполне закономерным является предположение что это число будет только увеличиваться.

  4. если это место — 1,5 км не доезжая черги — то этот табун стоит там с ноября 2016 года —

    в этом месте извилистая дорога — где-то там же поворот к зубрам —

    дорожник!!! —

    они спят — поставьте знак «животные на дороге» — хотя-бы.

    у нас таких знаков почти нет...

    да и ночью гонять?

    давно известно, что лошади ночью стоят на дороге по всему чуйскому тракту?

    жаль погибшего и пострадавших.

    и пора действительно что-то эффективное делать всем службам,

    в т.ч. муниципалитетам

  5. А водитель на мерине куда смотрел, это скотоводческий регион. Вы о чем? Произошло дтп с участием лошади и мерседеса, виновата лошадь? СЭР вы лошадь,,,,,,,,,

  6. Республика хапуг. Не могут единственную трассу взять в руки. Вот если кто нибудь из родных чиновников попал бы в такую беду, сразу бы защевелились

  7. скот только у нас в республике по дорогам бродит днем и ночью. в других регионах даже летом его не видно нигде. хотя скот держат по всей сибири

  8. Это же табуны, их содержат в полудиком состоянии, корма им не заготавливают и в загон редко загоняют это выгоднее чем держать рогатый скот хоть мелкий хоть крупный, вот поэтому и лошади гуляют, ксати они там гуляли и 4000 лет тому назад когда не было ни дорог ни мерседеса. Коневодство чуть ли не основной источник пропитания местного населения в течении последних тысячилетий, и обвинять лошадь в дтп это глупо.

  9. Ночью при свете фар глаза лошадей хорошо «светятся» заметив эти отблески водителю нужно срочно снизить скорость, потому как поведение лошади неадекватна при встрече с автомобилем в ночное время( она кидается в сторону света фар) будьте осторожны на дорогах республики, у на горный регион кроме лошадей могут попадаться и дикие животные( косуля сибирская) (лось лопаторогий сибирский) и ответственость лежит только на водителе ибо он (человек разумный) ине надо обвинять хозяев лошадей косуль и лосей, Удачи на дорогах!

    • Ответственность в данном случае несет собственник животный (лошадей) ст. 8.26 КоАП РФ, если человек занимается разведением животных он должен принять меры, чтобы его скот не создавал проблем для других. Считаю, что необходимо вводить уголовную ответственность собственникам животных в таких конкретно случаях.

      Водитель управляя источником повышенной опасности несет ответственность за вред причиненный им таким источником опасности, также и собственник животных должен нести ответственность за вред причиненный по его вине, в том числе в связи с не принятием мер по выпасу скота вдали от трасс, магистралей, шоссе.

      • Интересно чем же ты по жизни занимаешься?что сделал для родного региона? конечно не считая глупых комментариев

    • То есть в твоем понимании скот, пасущийся на проезжей части дороги это норма? Не твоя ли лошадь это была? У лошади, стоящей боком с какой стороны должны светиться глаза? И последний вопрос — у тебя самого-то машина есть? Убейся об стену, недоумок, у нее не светятся глаза!!!

  10. штраф за бродячий скот смешной всего 300 деревяных и дает это суд, а чтобы найти хозяина животное должно быть с тавром или биркой, коих нет, короче все это лабуда

  11. Люди!!! Вы в своем уме???? Человек погиб!!!! Да водитель и не должен каждую минуту быть готовым что на трассе лошади!!! ОН должен ехать, смотреть на знаки и все!! соблюдать пдд!!! С..ка, из за одного дебила, оставляющего скот не в загоне где должен а пофиг где, человек погиб. Даже если по трассе 90 км. ехать как положено почти нереально успеть ночью среагировать когда из темноты нарисовалось животное. Надо штрафовать хозяев очень сильно!!

    • «Да водитель и не должен каждую минуту быть готовым что на трассе лошади» — должен. И к лошади, и к человеку , и к дикому зверю.

    • Под мастерством вождения понимается не просто умение технично работать рычагами управления автомобилем (руль, педали, КПП), а еще умение анализировать дорожную обстановку, и умение адекватно реагировать на ее изменение.

      Очень трудно бывает, порой, совсем на немного сбавить скорость автомобиля именно там, где это необходимо. Как водителю понять, где это может стать необходимо? Для этого нужно постоянно следить за дорогой, и соблюдать ПДД!

  12. У нас регион животноводческий, сельскохозяйственный- это нас кормит. это наш хлеб. Не будем об этом забывать, и обвинять КРС и другую сельскохозяйственную живность просто глупо. ..."«Ночью при свете фар глаза лошадей хорошо «светятся» заметив эти отблески водителю нужно срочно снизить скорость, потому как поведение лошади неадекватна при встрече с автомобилем в ночное время( она кидается в сторону света фар) будьте осторожны на дорогах республики, у на горный регион кроме лошадей могут попадаться и дикие животные( косуля сибирская) (лось лопаторогий сибирский) и ответственость лежит только на водителе ибо он (человек разумный) ине надо обвинять хозяев лошадей косуль и лосей, Удачи на дорогах!...»"

  13. комментарий дебила, у которого днем и ночью уши шевелятся и глаза светятся:

    «... Александр 23 января 2017 at 14:57

    Ночью при свете фар глаза лошадей хорошо «светятся» заметив эти отблески водителю нужно срочно снизить скорость, потому как поведение лошади неадекватна при встрече с автомобилем в ночное время( она кидается в сторону света фар) будьте осторожны на дорогах республики, у на горный регион кроме лошадей могут попадаться и дикие животные( косуля сибирская) (лось лопаторогий сибирский) и ответственость лежит только на водителе ибо он (человек разумный) ине надо обвинять хозяев лошадей косуль и лосей, Удачи на дорогах!...»

    тебе александр сколько лет?

    походу, только из детсада вышел.

    тебя послушать — скот: домашний и дикий — только в нашем регионе живет.

    больше его нигде нет, и там у них все норм.

    вопрос один и простой —

    есть правила дорожного движения и есть регулирующие знаки.

    кто-то отвечает за все это.

    ПЕРЕД ЧЕРГОЙ ТАБУН ЛОШАДЕЙ СТОИТ С НОЯБРЯ 2016 ГОДА.

    ПОСТАВЬТЕ ЗНАК — дорожник-гибддэшник — как положено, за столько-то метров.

    там где «ходят-бродят» коровы и т.п. — и там поставь знак,

    МЕСТНЫЕ ВСЕ ЗНАЮТ ЭТИ МЕСТА.

    про семинский перевал — уже сколько раз писали — там лошадей немерено,

    и ночью они идут на тракт.

    глупо умничать александр когда человек погибает, нехорошо.

    типа остальные — дураки,

    а я тут вот он — помощник Бога на Земле — объясняю вам, убогим...

    стыда хватает пожелать удачи на дорогах.

    просто трепло.

  14. В сентябре на Семинском со стороны Онгудая камаз перерезал коня попалам. И все это валялось, смотреть было страшно. Тогда, говорили, водитель тоже погиб. А что у нас закономерность??

  15. Чуйский тракт, трасса федерального значения, и по закону если на ней кто-то врежется в крупный рогатый скот, то хозяин скотины и будет платить материальный ущерб. Пару лет назад в Камлаке сшибли корову, ее хозяин отдал за ремонт 20000.

  16. Республика аграрная — мы, простые жители выращиваем скот не для утех. Мы кормим своих детей, содержим свою семью!

    Депутаты, примите закон, защитите нас! В конце концов- у нас нет нефти, алмазов, не добываем газ! Знаем, что федеральная трасса. Ну пусть ездят на нормальной скорости! Бывает и без скота нас чуть не давят на дороге! На такой скорости ездят!

  17. совсем за скотом своим не следят, сколько по трассе ездию , день и ночь ходит бродячий скот , и постоянно как в рейс так вижу аварию с участием лошади или коровы , а урюков этих потом не выцепишь чтобы за ремонт платили, в этот день ехал как раз ночью табун ходил в районе Усть семы где новый мост , прям на дороге без облома стоят , в сторону онгудая за чергой где произошло ДТП как раз , ну и за онгудаем , пора что то с этим делать , иначе это будет продолжаться постоянно , не столько жалко этот скот как водителей которые едут себе домой не кого не трогая

  18. ок. всем спасибо. ожидал что александр опять будет петь нечеловеческим голосом про глаза светящиеся, которые ... точно со спины не увидеть...

    в горах и не только, особенно в ночное время и в закрытых поворотах, где видимость минимальна —

    я сам езжу по старому правилу — «не вижу — не еду».

    кстати,

    ладно скотина, дикая или домашняя,

    а вот по бомам пойдешь за онгудаем —

    там-то еще одна проблема есть —

    это камнепад на чуйский тракт!!!

    про это вообще не пишут, а зря!

    сколько машин и людей покалечено от таких аварий?

    выезжаешь с поворота — а на дороге камень, и не один.

    корова-конь-олень — не камень — подвинется,

    а камень — 100% авария.

    эта проблема — рядом со скотиной.

    решать надо их муниципалитетам, в т.ч.

  19. Если у нас КРС это участник движения, причем, это касается не только чуйского тракта, необходимо , либо клипсу со светоотражателем на ухо вешать либо как в Европе специальной краской отражающей из баллончика рога красить (у них ловят диких животных и окрашивают рога) . Неоднократно приходилось самому в ночи экстренно тормозить. Когда едешь на ближнем свете т.к. встречная, а к тебе неожиданно выходит корова. Если бы хоть что-то свет отражало особенно у лошадей ночью, аварий было бы меньше. Зимой спуски обильно посыпают солью после чего мы удивляемся что КРС на дорогах делает.

  20. В полдень 22 января в Горно-Алтайске в районе дома №20 по ул. Серова местный житель 1949 года рождения, управляя автомобилем Nissan X-Trail, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения.

    «В ходе разбирательства установлено, что ребенок катался на санках по проезжей части дороги, и, допустив падение, ударился о переднее колесо проезжающего автомобиля.

    По вашему мнению: МАТЬ — уголовная ответственность, а ребенка на штраф стоянку до выяснения обстоятельств

  21. Домашний скот должен быть с 22 ч. вечера до 6 ч. утра во дворе у себя дома. Значит надо искать хозяина лошадей.

    • пьяные водители тоже являются еще и большей помехой и причиной ДТП... Такими методами решат это кощунство.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)