Фото: Свик-ТВ.

40-летний бомж получил срок за убийство приютившего его мужчины

28 ноября 2019 года, 8:58
3 071
8

40-летний житель Чемальского района Виталий Анчишев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что летом 2019 года Анчишев, не имевший определенного места жительства, гостил в Горно-Алтайске в жилом доме своего приятеля, 46-летнего горожанина.

Поздним вечером 11 июня между хозяином домовладения и обвиняемым произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник схватил на кухне нож и нанес потерпевшему не менее восьми ударов в область грудной клетки и живота. Жертва скончалась на месте происшествия.

Осознав, что убил приятеля, злоумышленник спрятал тело погибшего в подполье дома, а сам скрылся с места преступления. Через некоторое время в доме возник пожар, выгорели внутренние помещения. Спустя несколько дней при разборе сгоревшего имущества в подвале дома было обнаружено тело. Проведенная судебная медицинская экспертиза установила криминальный характер причины смерти потерпевшего.

Причастность Виталия Анчишева к убийству была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Ранее сообщалось, что в период следствия Анчишев содержался под стражей. В ходе расследования он признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд наказание убийце наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

8 комментариев

  1. обратите внимание! если уголовное дело в отношение чиновника или должностного лица, то имен не пишут, а если бомж то пожалуйста вот его имя, его возраст, ну с адресом все понятно.

    хотелось бы наоборот

    16
  2. Ну так то классический расклал по 195 часть 1 — 10 лет. Знакомый с рядом подъезда за убийство, еще в середине 90-х, ровно столько же отсидел на строгом у нас. Что можно сказать точно — режим здоровье сохраняет, считай таким же и вышел, ну чуть плотнее стал.

    • Извиняюсь 105, а не 195. Интересно есть ли статья 195 и за что она? Все эти новые УК, перенамешали все, то ли специально, то ли денег на даже таком этом себе, не впадлу было им?

  3. Как может быть лицо Без Определённого Места Жительства быть жителем какого-либо района??

    Не надо к нашему району его приписывать, пожалуйста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...