Сергея Шевченко приговорили к 8 годам тюрьмы и крупному штрафу

Сергея Шевченко приговорили к 8 годам тюрьмы и крупному штрафу

17 июня 2014 года, 18:55
26

Сегодня, 17 июня в Чемальском районном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего главы района Сергея Шевченко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщают наши источники, Шевченко признан виновным. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в 5 млн рублей.

Согласно законодательству, приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в течение 10 суток. «Новости Горного Алтая» пока не располагают информацией о том, будут ли стороны обжаловать решение суда.
Сергея Шевченко обвиняли в том, что, являясь главой Чемальского района Республики Алтай, в сентябре 2012 года он получил от предпринимателя взятку в размере 10 тыс. долларов США за предоставление в долгосрочную аренду земельного участка площадью более 1500 га, расположенного на территории указанного муниципального образования.
26 октября 2012 года во время передачи оставшейся части взятки в сумме 70 тыс. долларов США и 2,5 млн рублей Шевченко был задержан, а затем по решению суда заключен под стражу.

26 комментариев

  1. А остальных когда посадят? например Тевоняна его соплеменники совсем в нашем городе оборзели!

    0
    0
  2. как говорится: если тебя посадили — значед мало украл, если повысили — то спи*дил как надо)

    0
    0
  3. Понпу, пожалуйста, проверьте на сей предмет тоже, а то как-то неловко: в Чемале земля у Новосибирцев — глава в тюрьме… должен быть соблюдён принцип равенства всех перед законом — Понпу в тюрьму, т.к. вся Майминская земля у Новосибирцев и Барнаульцев, местным детям — ТАБУ.

    0
    0
  4. Срок дали самый минимальный, да и штраф относительно небольшой. Его беда в неуемном желании обогатиться за государственный счет. Был главой района в 90-е тоже ведь «хапал». Потом народ отказал ему в доверии. Это как бы свыше говорили : «Хватит Сережа, сиди тихо, что дал бог будь доволен». Ан нет, надо озолотиться на дармовщинку. И «потерял нюх», страх. Жену к делу пристроил, сынка. Как итог- реальный тюремный срок. Помню его хорошо в середине 90-х, встречались неоднократно. Этакий фраер-барин приблатненный, которому все дозволено. Так обнаглеть. что лично в руки брать деньги? Действовал бы через посредников и дела бы не было. Это все «жадность фраера сгубила», с посредником ведь делиться надо.Его ведь еще тогда было видно, что хапуга из хапуг. Еще за прошлые фокусы ответил бы, то пятнашку с 30-ти миллионым штрафом было бы в самый раз. Помнится на этих страницах многие за него «вписывались», особенно Андрей Адарин. Интересно, что сегодня он «промычит». Ведь понятно, что знать не знает этого упыря, а вписывается. Надо бы почаще применять это ОРД ко всем чинушам, может быть хоть тогда заживем как люди.

    0
    0
  5. Борисов в Чое построил стоянку за 4 миллиона который только на бумаге. Сам сейчас в Корее отдыхает. Говорят в казино проиграл много денег и теперь его не выпускают. Позвонил чтобы собирали деньги.

    0
    0
  6. Евгений, пишут же 10 000 долларов + 70 000 долларов + 2,5 млн. руб. Вот и считай за какую взятку 8 лет дают. Грубо — около 5 млн. руб.

    0
    0
  7. МАЙМА-СИТИ | 17 июня 2014 20:58
    Проверять конечно нужно абсолютно всех глав, все равны перед законом должны быть но что касается конкретно Понпы то тут жителям Маймы радоваться надо что у них такой глава. Если у вас есть примеры какие то конкретные нужно к следакам идти а не комментарии писать. К тому же, на клевету можете неплохо так влететь

    0
    0
  8. — Коксинского Главу тряхнуть бы надо! Много чего посыпется! На всех тюрем не хватит!
    — А остальных когда посадят? например Тевоняна его соплеменники совсем в нашем городе оборзели!
    — Поддерживаю! Действительно, оборзели!!!

    0
    0
  9. Я одобряю решение судьи,так нужно поступать со всеми, кто берет взятки,кто занимается мошенничеством.Судья -государственный ЧЕЛОВЕК,не знаю его Фамилии, но пусть и так дальше решает дела-по справедливому.
    Не хочется вспоминать прошлого, но мне пришлось работать в 90-х годах в своем районе,такого навиделась, что вспоминать не хочу даже и забыть тем более.
    Почему так: даже дружат и «целуются»те у кого «рыльце в пушку»,совести совсем нет-народ нищенствует, а они воруют и думают, что все сойдет им с рук,ничего не хотят делать для людей….
    СУД И СУДЬЯ НЫНЕШНИЙ СПРАВЕДЛИВ, пусть судья не переживает,правильное решение,желаю дальнейших удач,народ будет только благодарен…..
    Что власти придержащим не хватает-ведь все имеют и все им мало…..

    0
    0
  10. Граждане с. Верх-Бийка, Турочакского района пытаются пресечь попытку мошенничества, по своему цинизму сопоставимому с мародерством, совершенного главой поселения. Этот субъект составил списки пострадавших от наводнения, каких в селе не может быть, по причине отсутствия больших рек. В эти списки он включил хороших знакомых, родственников, и, естественно, себя. Пишу это потому, что граждане все же сомневаются в неотвратимости наказания, не смотря на позитивность приведенной выше новости.

    0
    0
  11. Ну так-то вроде хорошо и заслуженно. Правосудие и справедливость торжествует.
    Но. Возникает вопросик: а где ещё посадки? Воров что ли у нас мало? Да тут каждого второго из высших эшелонов республиканской власти сажать можно. А раз не сажают, значит это конкретно Шевченко чем-то не угодил кому-то кто пожирнее него.
    Ниразу не оправдываю Шевченку, всё правильно, что посадили. Грустно только, что садят у нас только тех, кто «отбился от коллектива»

    0
    0
  12. Сдали «парня». Клюнул на уловку «кинтов» и поплатился. С такими, как говорил герой Гомеашвили, нам не по пути.

    0
    0
  13. Слабо,вот главу Онгудайского сельского поселения Тепукова ЭА не могут осудить за убийство. Уже отложено 11 заседаний,по различным причинам,то адвокат не явился,то свидетели не пришли,то сам обвиняемый не соизволил. А суд же у нас «самый гуманный «не может сделать принудительный привод.

    0
    0
  14. А где все остальные кто был у кормушки? Где те кто пил и ел из одной чашки? Где эти лизоблюды? Сразу сдали, отвернулись и ушли в кусты!!!! Почему их не привлекли?!!!

    Не поделился с кем-то мужик, вот и поплатился. По-человечески жаль его(((

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...