Приговор в отношении Светланы Гашкиной отменен

25 ноября 2011 года, 8:56
3 796
35

Верховный суд Республики Алтай отменил приговор Майминского районного суда в отношении вице-премьера, министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной, которая судом первой инстанции была признана виновной в даче взятки. Дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, в сентябре Майминский районный суд признал Светлану Гашкину виновной в даче взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий и приговорил ее к штрафу 250 тыс. рублей.
Суд счел доказанным, что 27 февраля этого года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).
Директор предприятия «Мясная лавка» Мецкер является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения государственных денежных средств выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства.

35 комментариев

  1. Верховный суд хотя бы для острастки всех остальных чиновников оштрафовали бы её... не отменять надо было штраф. Республиканский Верховный суд на нет сводит работу судов первой инстанции. Рядом «белый дом» продажным судьям легче договориться с продажным Правительством РА и за что им платят из Федерального бюджета огромные зарплаты, жируют за счет налогоплательщиков...

  2. Прикольно, а парней которых уволили из УФСИНа обратно возьмут на работу или им так и продолжать искать новые рабочие места? Что за страна то?

  3. Кто бы сомневался в исходе этого дела. Не надо портить официальные показатели безработицы в регионе. А то пришлось бы дамочке в центр занятости населения идти и получать пособие)))))))))))))

  4. Светлана Антоновна — самый толковый гос. служащий в республике. Если кого и гнать в правительстве есть другие претенденты: Огнев, Алчубаев и Тевонян.

  5. позорники все эти чиновники, судьи и праоохранительные органы... даже настроение испортилось, нет правды в жизни.

  6. А кто сказал, что Отменён приговор, значит НЕ виновна?! Ведь факт дачи взятки доказан! Вот возьмут и посадят вашу Гашкину... без штрафа, все веселей ее подружке (Арыковой) на зоне будет ;-)..

  7. моё мнение, но Ширнин подобного не допустил бы. Щиренко- какой то мутный. из этой мути и Гигели чистенькими вылезли, сейчас Гашкина в этой же мути отмоется..

  8. Sotar Дык он давно гуляет уже под подпиской только. балбесище так тетку подставить. а вообще я соглашусь с теми кто утверждает что это единственный политик в нашей республики. остальные так для дыырок на штанах места занимают.

  9. Чё болтаете?! Как Арыкова могла выйти на УДО по 4-летнему сроку приговора не отмотав полсрока даже?! И каким образом племянник по подписке вышел, если суд признал доводы СК убедительными, что он должен быть под арестом? Зачем Гашкиной было лезть с бутылкой коньяка для встречи с племяшом, если его и так собирались выпустить?

  10. )))))))кто бы сомневался в том, что Гашкину освободят от ответственности...она же как никак финансами республики управляет, а значит остальным чиновникам не выгодно ее накрывать...ведь тогда всем станет ясно как, когда и на что были сворованы деньги из нашего бюджета))))они ж там все одной цепью скованы))не одна Гашкина -какашкина наворовать же успела)))

  11. Каким образом и ,что должны мы уже видим. А лезла с бутылкой для того чтоб племяннику язык отрезать,или ВЫ С.А. в синтементальности подозреваете !?

  12. Бабло рулит, демократию в ж... Как видите у страны у которой нет будущего, такие факты и примеры считаются нормой.

  13. Гашкина умышленно рвалась в закрытый режимный объект, не в детский сад или ресторан, а тюрьму. И взятку она дала и свой преступный умысел осуществила. Мужика уже осудили, поэтому ее тоже обязаны осудить. Отменили приговор,дабы не давать опозиции козыри на выборах.

    Кстати, Мецкер спокойно ездит по городу, посмотрите его на западном рынке.

  14. Тевоняна, Огнева, Алчубаева давно пора гнать...Там бутылками не пахнет. Как увели руководителя УКСа и за что...это предмет особый. Детектив надо писать...

  15. Да, действительно Гашкина один из наиболее активных чиновников, которая действительно болеет за судьбу республики за ее благосостояние и не дает некоторым растащить ее бюджет и те средства которые выделяются на разного рода программы, если вдруг все таки примут обвинительный приговор, то хана будет бюджету РА, подумайте кого туда поставят... и кто это все по большому счету затеял, а на счет равенства перед законом, так она для республики сделала столько, сколько ни кто из здесь присутствующих за всю жизнь не сделает! А то что она может быть и совершила, так это простая благодарность хорошему человеку, только не говорите, что сами не практикуете вручение джентльменского набора, приятно же когда к тебе и к твоим близким относятся немного лучше ???

  16. Молодца и бюджет организовала, и предпринимательскую деятельность, во главе которой племянник стоит, что то Мясная лавка сдает позиции по производству мясной продукции, зато «Ночной клуб Б-52» процветает, поздравим же С.А. с успехом на всех фронтах. Хотя немного горько становится на наше правосудие... Что касается, что все грешат, да некто не будет отрицать, но рыба гнет с головы, и только выше стоящее руководство виновато, что приходится играть по их правилам, так как не кто пока не силах восстановить законную справедливость.

  17. Да, все верно. Надо ей дать пожизненную индульгенцию. Что уж там, ведь она столько сделала.))))))))))))) А кстати, на нормальный коньячок с шоколадом поскупилась или зарплата не позволяет))))))))))))

  18. Так сами то шевелите мозгами, кто вам запрещает законно заниматься и предоставлением услуг по досугу и открыть ту же мясную лавку и что то другое, что то не заметно чтоб в республике кто то производство наладил, пусть даже незначительное. У вас всех есть родственники, давайте всю ответственность за них, за их действия возложим на кого то одного и отвечай за всех племянников, дядей, братьев, бабушек и дедушек!

  19. ага, человек может и совершил проступок, так сразу на него всех собак, а то что другие тихо так весь лес ценных пород из республики вывезли не без помощи местных лесников, так это ни кто не видит...

    вообще должны ей спасибо сказать за то что нянькается тут и с бюджетом и с местными «политиками» щас нервы потрепят ей, плюнет и уедет куда подальше на место потеплее да поспокойней и встрянем тут с местными расхитителями государственной собственности, кто вообще меры не знает.

    И вообще раз такие умные че такие бедные??? ))) вон в 17-ом тоже одни голодранцы, лентяи и тунеядцы все с ног на голову поставили, восстанавливаем теперь... Работать надо, ра-бо-тать а не языками чесать ;)

  20. «ага, человек может и совершил проступок, так сразу на него всех собак,» а кто-то мешок огурцов спер и реально срок в колонии отбывает. В тюрму ее — другим не повадно будет. Пипец идиоты, строители демократии, еще римляне сказали Dura lex sed lex — «суров закон, но это закон!»

  21. За мешок огурцов садят только в том случае если у вора есть рецидив преступления, тоесть если он ранее совершил преступление и у него не кончился условный срок по этому предыдущему либо оно не погашено, только в этом случае. А те байки что за мешок огурцов садят не верьте, кража мешка огурцов это вообще не уголовное, а административное правонарушений ввиду его незначительности. Так что прежде чем выводы делать, опять же думать нужно!

  22. Вообще то речь идет о неотвратимости наказания. Совершила — отвечай. А чьи то заслуги, это уже пускай суд учитывает при вынесении приговора.

  23. Согласен с теми. что Гашкина. действительно ПРОФИ . но и тевоняны тоже «профи». Разница в том. что Гашкина СА (помимо себя) хоть что — то несет в республику. а эти ни насытные никогда сами не остоновятся.

  24. она знает все ходы и выходы чиновиков и поэтому не выгодно эту особь держать за столь трудной для нее тюрьмой. твари все

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...