За ночь на лютом морозе отремонтировал двигатель Ил-2

10 февраля 2019 года, 12:52
452
1

Сержант Прокофий Семенович Решетов прибыл в распоряжение 874-го штурмового авиационного полка 26 января 1943 года в должности механика 3-й авиационной эскадрильи. Ему было 20 лет, родом он был из Усть-Канского аймака Ойротской автономной области (нынешняя Республика Алтай).

В феврале полк участвовал в налетах на позиции вермахта севернее города Ливны. На вооружении подразделения стояли «летающие танки» Ил-2. В обязанности авиамехаников входил ремонт самолетов и починка разного рода неполадок, устранение неисправностей, предполетный осмотр техники. От квалифицированности механиков в полете зависело многое, а победы в воздушных боях обеспечивали не только пилоты, но и наземные службы.

За ночь на лютом морозе отремонтировал двигатель Ил-2
Ил-2 на боевом вылете. Фото: Военный альбом.

Прокофий Семенович готовил самолет к вылету за 20 минут, и за три первых месяца службы подготовил 23 боевых вылета. Кроме того, он участвовал в ремонте поврежденных самолетов. Например, 10 февраля после налета на позиции неприятеля в районе сел Дросково и Ефремово один из самолетов вернулся с короблением клапанов двигателя. Несмотря на страшный мороз, который стоял в те дни, сержант Решетов всю ночь напролет провел на взлетной полосе и к утру отремонтировал двигатель воздушного судна. В результате самолет вернулся в строй и продолжил выполнение боевых заданий. Через несколько дней еще один Ил-2 прибыл в расположение полка с повреждением – пуля попала в радиатор. Вместо положенных по регламенту 70 часов Прокофий Семенович исправил неполадку за 40 часов.

За ночь на лютом морозе отремонтировал двигатель Ил-2
Поврежденный Ил-2. Фото: Военный альбом.

В августе 1943 года огнем зенитной артиллерии у самолета №7352 был перебит лонжерон правой плоскости. На устранение неисправности авиамеханику Решетову понадобилось 12 часов. Через год еще один самолет полка во время боевого вылета получил повреждения центроплана, тросов аварийного выпуска шасси и фильтроцаги, а другой сел на фюзеляж и повредил шасси, бронекорзину, винт, маслорадиатор, гондолы шасси. В течение двух суток самолеты были восстановлены.

За два с половиной года сержант Решетов восстановил четыре самолета с крупным ремонтом, 22 самолета со средним ремонтом, заменил четыре мотора, эвакуировал с передовой линии один самолет. Кроме того, он обеспечил 258 успешных вылетов Ил-2 без отказов в работе матчасти. За отличную службу получил девять благодарностей от командования полка, был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу в Великой Отечественной войне», Орденом Красной Звезды.

За ночь на лютом морозе отремонтировал двигатель Ил-2
Авиамеханик ремонтирует Ил-2. Фото: Военный альбом.

Вместе со своим полком, который в 1944 году был преобразован в 175-й гвардейский штурмовой авиационный полк, участвовал в операция «Багратион», Варшавско-Познанской и Восточно-Померанская операциях, а с 16 апреля 1945 года – в штурме Берлина.

После капитуляции Германии Прокофий Семенович еще некоторое время оставался в рядах Красной Армии, потом вернулся на родину. В 1985 году в ознаменование 40-летия Победы был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...