Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Совершил 376 успешных боевых вылетов

2 апреля 2019 года, 9:53
534
0

В ночь с 1 на 2 апреля 1944 года группа немецких бомбардировщиков численностью до 80 самолетов произвела налет на железнодорожную станцию Сарны, которая расположена в Ровенской области Украины.

«Сброшено до 300 фугасных бомб, из них 150 – замедленного действия и 120 САБ (светящихся авиационных бомб). В результате разрушено недействующее депо, 25 жилых домов, 15 платформ, 12 вагонов, три цистерны, две бронеплощадки, три орудия, убиты 31 человек, семь ранены, — сказано в журнале боевых действий 148-й истребительной авиационной дивизии. – На отражение налета произведено два самолетовылета налетом 1 час 20 минут. Вылетали летчики гвардии капитан Трофимов и гвардии старший лейтенант Часнык». В результате воздушного боя наши летчики сбили два бомбардировщика «Хейнкель-111».

Совершил 376 успешных боевых вылетов
Е.Ф. Трофимов (слева) готовится к боевому вылету. Фото: Советские асы.

Гвардии капитан Евгений Федорович Трофимов и гвардии старший лейтенант Николай Леонтьевич Часнык были опытными пилотами, неоднократно отмеченными правительственными наградами. Например, старший лейтенант Часнык был награжден к тому времени Орденом Красной Звезды, Орденом Александра Невского, Орденом Красного Знамени, а гвардии капитан Трофимов – двумя Орденами Красной Звезды (причем один был получен им в 1940 году за участие в «зимней войне» с Финляндией) и Орденом Красного Знамени.

Совершил 376 успешных боевых вылетов
Н.Л. Часнык, 1944 г. Фото: Советские асы.

Судьба свела этих двух людей в 1941 году в Борисоглебской военной авиационной школе пилотов, которую они окончили в начале 1942 года. После этого молодых пилотов направили нести службу на Северо-Западном фронте в составе 630-го истребительного авиационного полка. Они участвовали в боях под Сталинградом, на Курской дуге, в освобождении Украины. Весной 1944 года в составе 148-й истребительной авиационной дивизии прибыли на аэродром города Сарны.

Перед их подразделением стояла задача прикрывать с воздуха во взаимодействии с наземными силами противовоздушной обороны железнодорожные станции Сарны, Олевск, Моквин с удалением на запад и север до 50 километров. Авиация противника, действовавшая на этих направлениях, базировалась в Бобруйске, Барановичах, Слуцке, Пинске. Люфтваффе после появления в Сарнах советских истребителей сократило число бомбардировочных вылетов, предпочитая осуществлять налеты по ночам или в облачную погоду. Тем не менее налеты случались регулярно, до 2-3 раз в неделю.

В течение марта 1944 года в результате воздушных боев с противником был уничтожен 31 вражеский самолет, при этом с нашей стороны был потерян всего один борт.

За проявленные в этих воздушных боях умения и мужество Евгений Федорович Трофимов и Николай Леонтьевич Часнык были удостоены званий Героя Советского Союза.

Совершил 376 успешных боевых вылетов
Е.Ф. Трофимов, 1945 г. Фото: Советские асы.

Как говорится в наградных документах, помощник штурмана 148-го гвардейского истребительного авиационного полка гвардии капитан Трофимов к апрелю 1944 года в 20 воздушных боях сбил лично 14 и в группе три самолета противника. К концу войны гвардии майор Трофимов совершил 376 успешных боевых вылетов на истребителях МиГ-3, Як-1, Як-7 и Як-9, в 26 воздушных боях сбил лично 13 и в группе четыре самолета. Ко дню победы над Германией его полк базировался в районе Кюстрина на берлинском направлении и обеспечивал безопасность переправ через реку Одер.

Совершил 376 успешных боевых вылетов
Боевой путь 148-го гвардейского истребительного авиационного полка. Иллюстрация: «Память народа».

Когда кончилась война, гвардии майор Трофимов, как и другие его сослуживцы, считал своего соратника Николая Леонтьевича Часныка погибшим. Дело в том, что 7 июля 1944 года он не вернулся с боевого задания. Уже после войны выяснилось, что его самолет был сбит и упал на занятой противником территории. Пилота взяли в плен, отправили в концлагерь Бухенвальд. В апреле 1945 года лагерь освободили американцы, а Николая Леонтьевича отправили в госпиталь. Именно в американском госпитале он и встретил известие о долгожданной победе над врагом. Вскоре он вернулся на родину, прожил долгую жизнь. Вся она была связана с авиацией. Умер он в Ростове-на-Дону в 1993 году.

Всю оставшуюся жизнь посвятил авиации и наш земляк, уроженец небольшого села Паспаул Чойского района Республики Алтай Евгений Федорович Трофимов. После войны он продолжал службу в ВВС, летал на реактивных и сверхзвуковых самолетах.

Совершил 376 успешных боевых вылетов
Е.Ф. Трофимов, 1960-е годы. Фото: Советские асы.

В 1952 году окончил Военно-воздушную академию, служил в Йошкар-Оле, Приозерске, Новосибирске. В 1970—1972 годах был начальником Армавирского высшего военного авиационного училища. С 1972 года гвардии полковник Трофимов — в запасе, работал преподавателем в ГПТУ №5 в городе Армавир Краснодарского края. Он ушел из жизни в 1981 году.

Совершил 376 успешных боевых вылетов
Е.Ф. Трофимов со школьниками. Фото: Советские асы.

После войны Евгений Федорович неоднократно бывал на своей малой родине, общался с подрастающим поколением. Школа в селе Паспаул носит его имя. Также именем героя названа школа в селе Каратузское.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...