Восемь новых случаев заражения коронавирусом за сутки выявили в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

Восемь новых случаев заражения коронавирусом за сутки выявили в Республике Алтай

7 июня 2020 года, 10:02
13

В Республике Алтай в субботу, 6 июня, выявлено восемь новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у четырех жителей Кош-Агачского района, трех жителей Горно-Алтайска и жительницы Онгудайского района. Пять из восьми новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. У четырех пациентов наблюдаются симптомы заболевания, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 180 случаев заболевания, в том числе 53 – в Горно-Алтайске, 44 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском, 16 – в Майминском, 15 – в Улаганском, 11 – в Онгудайском, 8 – в Усть-Коксинском, 4 – в Шебалинском, 3 – в Усть-Канском и 1 – в Чемальском районах.

Выздоровели четыре пациента из Кош-Агачского района. По данным на утро 7 июня, 99 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 23 154 человека. В субботу, 6 июня, исследовано 286 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 914 человек.

В Республике Алтай режим самоизоляции и обязательный масочный режим действуют до особого распоряжения. Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года.

Оперативный штаб призывает отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и села, использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

13 комментариев

  1. На фотке шприц и пробирка с кровью
    А в РА какой-то мазок изо рта берут (говорят, что берут)
    Нас чо, опять обманывают?!?!?!

  2. Короновирус ещё в мае утратил свою боеспособность, когда солнце его припекало,ученые или кто там говорили, то солнце убьет короновирус

  3. Количество новых зараженных в республике не уменьшается, тем не менее подготовка к голосованию за обнуление Просроченного идет полным ходом.

    Семь дней голосования, заявленные Дедом и радостно поддержанные его холуями могут существенно увеличить количество зараженных. Какой тогда смысл во всех этих мерах и ограничениях?

    Поэтому соблюдайте режим самоизоляции, носите маски. Берегите себя и своих близких.
    Ни одного голоса жуликам и ворам, только так можно изменить ситуацию на нашей земле.

  4. На мою критику варварских отключений горячей воды в эпидемию, хозяйские прихвостни — тролли ринулись иудины пятаки отрабатывать! Так, везде(С)сущий «Вася» выступил с кипятильником наперевес (https://www.gorno-altaisk.info/news/115625), нахохлились и ярые ненавистники городских удобств (https://www.gorno-altaisk.info/news/115558), а «народная мудрость» даже стала угрожать боевыми блохами (https://www.gorno-altaisk.info/news/115650)! Вшивая – то скорее ваша, соглашательская и действительно вредная для народа позиция безропотных терпил! К сказанному мною ранее добавлю, что, в период ужесточения режима САМОИЗОЛЯЦИИ населения, уже после полумесячных майских массовых отключений, власти Горно-Алтайска ПРОДОЛЖИЛИ ремонтные работы и с 1 по 15 июня т.г. останавливают газовые котельные №12, 13, 19. При этом объекты повышенной эпидемической значимости (больницы, интернаты, школьные и дошкольные учреждения) должны перейти на самообеспечение горячей водой, что неминуемо ухудшит санитарно-гигиенические условия. К сожалению, московский опыт (там подобные ремонтные работы мудро ПЕРЕНЕСЕНЫ на месяц), в РА безответственно игнорируется. Ау! Оперативный штаб во главе с Хорохординым О.Л. — с начала июня в Республике Алтай происходит РОСТ коронавирусных заболеваний! Или цыплят по осени считают… ну-ну!

  5. Модератор! Почему ссылку на обращение Марии Дёминой не пропускаете, Хорохордин не велел?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...