Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Девять новых случая заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай

6 июня 2020 года, 10:17
10

В Республике Алтай в пятницу, 5 июня, выявлено девять новых случаев коронавирусной инфекции. Наличие вируса подтвердилось у жителя Горно-Алтайска с симптомами ОРВИ, жителя Чемальского района, работающего на строящемся туробъекте (это первый случай в Чемальском районе, положительный тест – на 10-й день медицинского наблюдения), двух жителей Онгудайского района и пяти жителей Кош-Агачского района. Пять из девяти новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай на утро 6 июня лабораторно подтверждено 172 случая заболевания, в том числе 50 – в Горно-Алтайске, 40 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском районе, 16 – в Майминском районе, 15 – в Улаганском районе, 10 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 1 – в Чемальском районе.

За сутки выздоровели четыре пациента из Горно-Алтайска, Майминского и Улаганского районов. По данным на утро 6 июня, 95 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 22 868 человек. В пятницу, 5 июня, исследовано 598 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 777 человек.

10 комментариев

  1. Цифры уже очень большие для маленькой республики…но только голые цифры.

    14
    3
  2. А вот в крае из 22 умерших воскресли 9!!! Совпадение не думаю!!! Просто росчерком пера статистику переписали…

    5
    3
    • Вы верите в эту ложь?) короновирус это выдумка кремля))) это заговор, сначала вакцина потом чипирования, эх вы люди верите в пропаганду,штрих коды на сайтах вам подтверждение, что скоро без них не выйдите ни куда

      3
      10
  3. Опасный рост эпидемии очевиден! Еще и еще раз обращаю внимание антивирусного штаба РА на то, что вспышка коронавируса спровоцирована халатно начатыми в конце мая длительными плановыми отключениями горячей воды. Летний ремонт вполне можно перенести на месяц, провести его после ослабления режима САМОИЗОЛЯЦИИ и не лишать горячего водоснабжения тысяч семей. В Москве, например, до 1 июля запретили подобные варварские отключения! Не понимаю, почему общественность-то молчит, не бьёт тревогу и не требует остановить этот беспредел. Досадно, что находятся еще сердобольные защитнички такого «пира во время чумы». Так, тутошнему завсегдатаю, блогеру Васе уж сильно не понравилось моё предложение и он решил осчастливить убогого кипятильником с барского плеча…Спасибо родимый, но я, пожалуй, этот волшебный инструмент лучше тебе «взад» подарю, с учетом его больших воспитательных возможностей. Вот из-за таких вась и расплодились сегодня горе-чиновники, заставляющие терпящее нужду население молчать в тряпочку и есть макарошки. Не будите лихо пока оно тихо и в разгар пандемии вы, господа, обязаны обеспечить людей горячей водой!

    6
    10

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...