Семь новых случаев заражения коронавирусом выявлено в республике

5 июня 2020 года, 10:17
17

В Республике Алтай в четверг, 4 июня, выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у трех жителей Горно-Алтайска, в том числе двух детей, вернувшихся ранее из Кош-Агачского района, и четырех жителей села Кош-Агач. Пять из семи новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 163 случая заболевания, в том числе 49 – в Горно-Алтайске, 35 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском районе, 16 – в Майминском районе, 15 – в Улаганском районе, по 8 – в Усть-Коксинском и Онгудайском районах, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели еще четыре пациента из Горно-Алтайска. По данным на утро 5 июня, 91 человек выписан из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 22 270 человек. В четверг, 4 июня, исследована 501 проба. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 712 человек.

17 комментариев

  1. Когда уже власти закроют выезд из Кош-Агача! Как это было в Турочаке. Глава вообще молчит. Для нашей «маленькой» республики это огромный рост зараженных.

    33
    1
    • А кто закрывал выезд из Турочака? Все это слова и не более. Люди как ездили так продолжают ездить. Из Турочака в Барнаул, Бийск и обратно и никто не выписывает предписания, даже тем кто совершает круизы на автобусах.

      12
      0
  2. Пора объявлять особый эпидемиологический режим в Кош-Агаче. Скоро Кош-Агач займет «пальму первенства» в республике. Шутки далеко не веселые. Опять какая-то нерешительность и бездействие.

    37
    0
    • У половины жителей Кош-Агача квартиры и дома в городе. Вот и ездят туда-сюда и распространяют заразу

      37
      0
  3. И в Чемал отовсюду ездят, но инфицированных там меньше всего, так что дело не только в поездках

    10
    0
  4. Жадные таксисты Кош-Агача таксуют каждый день в Алтайский край и Новосибирск и привозят заразу

    17
    0
  5. 1-ым делом надо учитывать нашу медицину, она очень слабая.
    2-ое это несоблюдение изоляции, масочный режим и т.д.

    7
    4
  6. Ура! В мае — мы лучшие по Сибири! А в июне — вспышка заразы! Очевидная причина, наряду с другими, в том, что со второй половины мая (в период ужесточения режима самоизоляции), под видом летних ремонтов, население региона подвергается длительным, массовым отключениям горячей, а местами и холодной воды. Прибавьте две недели инкубации коронавируса — вот и ответ! Хотя пример разумных действий в особый период для властей был указан. Москва, в самоизоляцию, до 1 июля т.г., предусмотрительно перенесла подобные работы. Но «наши» плевали на пандемию. Как ещё с водой, электричество и газ не догадались отрубить! За это грубое антисанитарное, а по сути, преступное решение горе – руководители РА должны ответить! Почему загадочно молчит Респотребнадзор, где правоохранительные органы, защитники народа — депутаты, ведь «водные отключения» до сих пор продолжаются!!!

    6
    5
    • Серж, напишите мне свой какой-либо контакт (эл.почту или тел или ит.п), я с Вами свяжусь. Я Вам куплю кипятильник воды и дам 500/1000 руб — на затраты эл.энергии. Вы, если честно, надоели. Инфекция будет все лето, когда ремонтные работы проводит? Зимой?

      9
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...