Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 2 июня

3 июня 2020 года, 10:57
16

В Республике Алтай по данным на вечер 2 июня в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 589 человек, в том числе в обсерваторах — 28. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 2 196 человека.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 2 903 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции. За истекшие сутки выписано и выдано 159 постановлений, в том числе пассажирам из Новосибирска и Казани.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 2 июня проведены беседы с водителями 217 автомобилей, выдано 27 уведомлений о самоизоляции, пять автомобилей развернулись. Всего с 23 апреля выдано 2 913 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 2 июня границу пересек один грузовик. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 21 245 человек (9,7% населения региона), в том числе 2 июня — 501 человек.

За минувшие сутки выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Это самый большой суточный прирост с начала пандемии.

Коронавирус подтвердился у семи жителей Кош-Агачского района (пять в райцентре и два в Тобелере); пяти вахтовиков, работавших в Майминском районе; трех жителей Горно-Алтайска, в том числе у двух детей, а также у жительницы села Акташ Улаганского района. 12 из 16 новых случаев выявлены по контактам с ранее заболевшими.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 154 случая заболевания, в том числе 46 – в Горно-Алтайске, 31 – в Кош-Агачском, 25 – в Турочакском, по 15 – в Улаганском и Майминском районах, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели пять пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Турочакского районов. По данным на утро 3 июня, 84 человек выписаны из медучреждений.

В мире по данным на 2 июня число заразившихся составило 6 378 239 человек. Умер 380 251 человек. В России подтвержден 423 741 случай заражения (+8 863 за сутки). От коронавируса умерли 5 037 человек, 186 985 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 1 985 случаев в Алтайском крае (+70 за сутки), 1 020 случаев – в Хакасии (+35), 589 – в Кузбассе (+44), 1 161 – в Туве (+46).

В Монголии подтвержден 185 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 148 (+6). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

16 комментариев

  1. «За минувшие сутки выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Это самый большой суточный прирост с начала пандемии». Почему власть на это никак не реагирует?

    16
    3
    • вы думаете вообще о чем пишете? Как власть может заставить людей сидеть по домам? вы же сразу ныть начнете: Ограничение свободы, это нарушение конституционных прав, бла, бла, бла!!!!! Это зависит от самих людей. Не хотят выздороветь, и предохраняться, вот вам и результат. А власти делают все возможное. Никого не лечат что ли? Ни одного летального результата. А вы сразу Путин виноват, Хорохордин виноват! Не путайте политику с медициной.

      27
      11
      • «А вы сразу Путин виноват».
        Самым первым смылся в бункер. И якобы прямой эфир шел с с задержкой четыре минуты, все подсчитали люди.
        И особенно то, как он ловко разделил людей на кто что то получит и кто ничерта не получит. Бог ему судья, не голосовал за него ни разу. Как чувствовал

        17
        14
  2. Сегодня на ТВ канале Россия 24 показывали Рейтинг самоизоляции по городам. У Горно-Алтайска 0,5 — самый низший из всех. Это значит, почти никто не соблюдает самоизоляцию. Выше только у Кемерово — 0,7.

    2
    0
  3. Добрый день, Админ! За какие грехи Вы меня постоянно модерируете? Никого не оскорбляю, матерно не выражаюсь, экстремизмом и национализмом не страдаю. За что? Ах, да! Чемальского депутата Шреком обозвала. Ну похож же! Согласитесь?

    4
    0
  4. Такое впечатление, что делали отлов людей и оставили им диагнозы от 1.2.3 если сделать заключение что весь Горно-Алтайск и Республика Алтай по короновирусом ходят,одна ложь,не поддавайтесь пропаганде, каждый день по человеку ставите, это значит что все мы больные этим вирусом, либо клевещит тот кто дает такую информацию.И что интересно в ложе, что все здоровые, только в России не выживают

    5
    3
  5. Зараза пришла на ГЛК Манжерок с приезжими рабочими. По чему они не отсидели 14 дней на самоизоляции, перед тем как начать работать. Половина села Манжерок на ГЛК Манжерок работает, сейчас зараза пойдёт гулять по деревне….. Чья это преступная халатность? Кто нарушил предписание о самоизоляции ? ….

    11
    3
      • Куширмат я с превеликим удовольствием дома посижу. За то что я буду дома сидеть Вы мне будете деньги на жизнь, оплату кредитов, и прочее перечислять? Или ляпнули не подумавши, лишь бы комент настрочить? Если осознанно, и подумавши, могу номер карты для перечислений сообщить.

        3
        5
  6. Это похоже на ВСПЫШКУ инфекции! И не мудрено, одной рукой УЖЕСТОЧИЛИ режим самоизоляции (до особого распоряжения), а другой — на полмесяца населению до сих пор издевательски отключают горячую воду (в некоторых микрорайонах города ещё и холодную)! Это в разгар-то эпидемии и «сидения дома» тысяч людей. Хотя, для тугодумов, на всю страну, пример разумных действий в самоизоляцию был указан. В Москве до 1 июля т.г. запретили подобные варварские отключения!!! Но «наши» горе — управители, как только за окном потеплело, так по старинке развернули летний ремонт систем водоснабжения. Как ещё электричество и газ не догадались отрубить! Такое грубое, АНТИСАНИТАРНОЕ решение вполне способно спровоцировать рост коронавируса в РА. За это преступное головотяпство виновные лица должны ответить и перед людьми и по закону! Очень странное молчание по этому поводу почему-то до сих пор хранят Респотребнадзор, правоохранительные органы, депутаты РА!

    8
    4
  7. Да задолбали уже со своим нытьём про отключение гор воды, половина ГорноАлт живут без гор водоснабжения. У нас в деревне простолюдины провели водопровод, подключили титан и живём, от о ключений воды не зависим, у вас же какая то истерия есть же баня, можно это время пережить, ничего страшного будет чем заняться во время самоизоляции. В больших городах тоже отключают гор воду никто ТАК не возмущается, все понимают что готовятся к зимнему сезону, а зимой если что случится, то что будете сидет и опять власти чернить? Тоже мне непреодолимую трудность нашли

    9
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...