«Вор у вора дубинку украл»: сообщник Пальталлера отдал мошеннику 78 млн рублей
Фото: Evgeny Pavlenko.

«Вор у вора дубинку украл»: сообщник Пальталлера отдал мошеннику 78 млн рублей

13 января 2022 года, 17:49
9

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый убедил генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай в том, что он может обеспечить заключение крупных строительных контрактов, рефинансирование кредитов и иным образом содействовать улучшению и восстановлению финансового положения агентства.

Не намереваясь исполнять свои обязательства, злоумышленник сообщил, что для заключения госконтрактов необходимо перечислить крупные суммы денег. Полученные от АИЖК более 78 млн рублей мошенник похитил.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Отметим, что в указанный период Агентством по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай руководил Михаил Карпенко. Несколько месяцев назад он приговорен к пяти годам лишения свободы за растрату и превышение должностных полномочий при строительстве системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок».

Карпенко также был посредником при передаче как минимум одной взятки бывшему первому вице-премьеру Республики Алтай Роберту Пальталлеру: руководство фирмы «Комплекс» передало через него чиновнику 820 тысяч рублей.

9 комментариев

  1. когда старенький Пальталлер приедет на зону, по экономической статье, его дело будет читать опер, из омского ик -7, из гулагу нет.
    Он несомненно будет утверждать, что у него нет денег, следствие не нашло. Но ему улыбнутся, и кинут в пресс хату, где увидя швабру, он начнет перечисления денег, которых вроде нет в природе. Да если бы повезло с полковниками захарченками, что вряд ли , то и сам уголовный мир сидящий за вымогательства и разбой будет очень рад такому сокамернику. Деньги хоть в оффшорах, сам здесь, в камере. После суда он подельнику не нужен, дело закрыто, виновный получил наказание, лучше уж бы сдох скажет пьяный голос в элитной Московской квартире. Единственный способ скостить срок через сотрудничество со следствием на предварительном этапе.

    • Outу.Однако, он(Пальталер) на зоне будет советником начальника колонии по экономическим вопросам,будет жить в вип камере и выйдет по удо.

  2. Обман на обмане у чинуш и не только. Вследвие большая часть граждан в полной жо·е. И так уже третий десяток лет прошло.

  3. По данному гражданину Пальталеру скорей всего будет так-же как у осужденного экс-главу Удмуртии Соловьева освободили от колонии из-за болезни .Суд освободил осужденного за получение крупных взяток экс-главу Удмуртии Александра Соловьева от отбывания наказания в виде лишения свободы. Такое решение принято по ходатайству бывшего чиновника из-за тяжелой болезни. https://www.kommersant.ru/doc/4732143

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...