Бывший директор МФЦ попалась еще на двух преступлениях

Бывший директор МФЦ попалась еще на двух преступлениях

8 ноября 2021 года, 9:07
30

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, которая ранее работала директором многофункционального центра. Она обвиняется в совершении двух должностных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в июле 2019 года обвиняемая, действуя из корыстных побуждений с целью личного незаконного обогащения, издала два приказа, в соответствии с которыми назначила ведущему менеджеру возглавляемого ею МФЦ премию на сумму 45 тыс. рублей. На основании этих приказов работник получил денежные средства, из которых 30 тысяч он был вынужден по требованию начальницы передать ей. Полученными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, в феврале 2020 года обвиняемая аналогичным способом назначила премии еще двум работникам учреждения на общую сумму 69 тысяч рублей, потребовав вернуть лично ей часть полученного премиального вознаграждения: с одной в размере 4 тыс. рублей, со второй – 20 тыс. рублей.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала своей вины в совершении инкриминируемых ей преступлений, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

В сообщении СУСК не указано имя обвиняемой, однако из открытых источников известно, что в указанный период МФЦ возглавляла Ирина Чехова.

Добавим, что ранее она уже имела проблемы с законом в связи с подлогом. Тогда, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, суд прекратил уголовное дело в отношении Чеховой, освободив ее от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

30 комментариев

    • Учитывая огромные суммы и долгое ведение дела, очень похоже на месть. Кого-то своего надо было посадить и нарисовали дело. В нашей кум-сват- брат больше похоже.

  1. Напомните фамилию ее заместителя. Что-то знакомое, на языке вертится… Ну, она сейчас в Курулташке бюджетные деньги считает.

    • Заместитель Чеховой точно не работает в Эл Курултае. Может я что-то путаю, но временные рамки вроде разные

  2. Мне понравилось как они путёвки в Космос распределили, в порядке живой очереди))). Всего 450 путёвок было, по 150 на каждый сезон. Закончились на 160-м очереднике. Остальными 290 «распорядилась по своему усмотрению».

  3. Так многие начальники бюджетники делают, 1 из способов бюджетные деньги прикарманить, 2-й командировочные липовые, 3-й липовый ремонт и т.д.

  4. «Бывший директор МФЦ попалась еще на двух преступлениях»
    Вопрос номер один, кто назначил ее на эту должность?
    Вопрос номер два, понесет ли наказание тот, кто назначил на эту должность?

  5. Ни в коем разе не хочу обелить бывшего директора, но я слышал подобные схемы часто проворачивают, когда например нет денег на других статьях расходов, то есть вышестоящее руководство или бухгалтерия неверно спланировали траты на год например, в итоге пришлось фиктивно выписать премию, чтобы оплатить ремонт например или командировку, хотя как говорится свечку не держал, может действительно потрачено на свои нужды. В любом случае так делать нельзя, но если имело место быть то что я написал, наверно надо не только директора привлекать к ответственности, хотя наверно всем пофиг и никто с такими сложностями разбираться уже не будет…

    • Вроде бы давным давно было, по такой же схеме сработал начальник республиканской службы. Выписал премии всем, собрал со всех, отвез в столицу, получил деньги на строительство здания, уголовное дело, снятие с должности. А здание стоит, много людей не мучаются, а работают в нормальных условиях, и для посетителей места хватает. Думаю, многие вспоминают добрым словом.

  6. Я конечно не защищаю руководителей и директоров может и правда кто пользуется своим положением. Но у нас в Республики практика сложилась, если бухгалтер сказал, что вор директор значит вор и не важно будет подтверждение на бумаге достаточно показание двух подчиненных на руководителя и проблем нет руководителя осудят) В июле 2019 года обвиняемая, действуя из корыстных побуждений с целью личного незаконного обогащения издала приказ и на этом почему подчиненная сразу не пошла и не заявила в полицию или не потребовала письменное указание да со стороны смешно данный закон по бухгалтерии действовал до 2000 г потом убрали если нет письменного распоряжение или указание то в первую очередь нес ответственность бухгалтер и тогда бы многие задумались, а стоит давать такие распоряжения. На сегодня у подчиненных будет ответ они боялась руководителя и остаться без работы и руководитель монстр и тд) Тогда вопрос к силовым структурам госслужбам в тч года идет экономия заработной платы и в конце года за данную экономию заработной платы руководитель распределяет среди своих подчиненных. Естественно как руководитель себя обидит и своих приближенных, а остальным так чтоб не возмущались — то же не паханое поле и сколько руководителей можно привлечь к УК

  7. А кто приказы печатала она же знала что примирование идёт только отдельных лиц статью 316 УК РФ «Укрывательство» никто не отменял, кто назначил директором этого человека-это министр экономического развития РА тоже как с гуся вода, а куратор МФЦ от Минэкономразвития РА господин Боровых до сих пор работает, они думаете не знали что ли? Все знали и дали отмашку что бы этот мадам так подрабатывала, а кто против всеми правдами и неправдами уольняла или принуждала к увольнению, про это даже Хорошо знает

  8. Про кражу денег в МФЦ знали все, тот же Росреестр, Кадастровая палата,налогая инспекци, пенсионный фонд и представители городской администрации. Даже УБЭП МВД республики Алтай, городская прокуратура, представители правительства республики Алтай. Как она вела себя с вышеуказанными представителями которая она систематически общалась по роду деятельности это надо слышать а не читать, это полуобразованная, нахальная женщина с людьми разговаривала на зековском жаргоне «возможно готовилась к отсидке», так что все что творила она результат на лицо

  9. Преступление века, епта!!! А теперь рассказываю как скорее всего было на самом деле, видимо в учреждении необходимо было сделать ремонт/заменить тезнику/устроить сантехнику/освещение и тд и тп, но денег не заложено. Как-то надо выкручиваться, собирается коллектив, решают выписать премии, часть скинуть на нужды, и все. Как бэ всегда все относились с пониманием, но видимо времена изменились.
    ПыСы: ситацуия абсолютно житейская и бывшая при моей жизни ни один раз.

  10. Проверить всех начальников, глав администраций как они премии выписывают в каком размере и кому. Много интересного всплывет

  11. Это везде повсеместно так делается, деньги нужны на встречи проверяющих чай, кофе, конфетки, если что то нужно приобрести, сделать и нет денег на соответствующей статье, но и конечно руководители себе присваивают

    • Вот пусть руководитель из своего кармана на всё это и дает денег, он же больше всех получает. А этот способ раздачи премий и сбора обратно это да повсеместно практикуют и это не законно.

    • Так может быть проверяющим не должны покупать чай/кофе и конфетки? Это так-то уже подлизывание — считай, коррупция. А если и подлизать решили — из своей зарплаты кофе им купите, угостите по-человечески, так сказать, а не из бюджета организации.

  12. Чем то она не угодила правоохранительным органам, знаю одну федеральную государственную организацию там собирала руководитель премии в очень больших размерах, кто то пожаловался в прокуратуру и МВД, а там хорошие «подвязки», никто даже и не отреагировал

  13. Кто дал разрешение на установку рекламного щита фирмы «Купол» в районе дома 10/1 по улице Проточной? Шит покосило, есть угроза падения на линию электропередач, на автодорогу, на пешеходов. Кто принимал работы по качеству его монтажа? Тулебаев, ставь щиты возле своего дома, нам он не нужен. Просьба к депутатам Деминой и Кончеву посодействовать в демонтаже этого рекламного щита.

  14. Ещё говорят мои знакомые работавшие в МФЦ что она некоторых своих сотрудников заставляла называть ее госпожой директор, возможно так и есть, потому что в ее поведении судя по отзывам она не директор МФЦ а директор республики Алтай

  15. Оооу, да! С этой кумушкой я знаком лично!
    И с первой секунды складывается правдивое мнение: коррумпированная, чванливая, вороватая, властолюбивая казнокрадша. Носом царапующая небосвод. Эта дама не про людей, а про распил госсредств, хождение по головам и присмыкание перед вышестоящими чинушами.

  16. Когда же займутся главой Артыбашского сельского поселения, который имеет 2 иностранных автомобиля, несколько торговых точек в Артыбаше и Чемале. В Иогаче содержит магазин. Недавно купил двухэтажный особняк у Арбатского И.В. за 4 миллиона. А сколько земельных участков в Иогаче и Чемале. Как он нарушая все законы оказался еще и депутатом Чемальского района? Как сумел продать земельный участок в Артыбаше гражданину Западной Украины, который не имеет Российского гражданства. Знал об этом и прокурор Турочакского района. А какие показания о своих владениях подал в налоговую инспекцию? Как ая декларация подана им ?

  17. Подобное практикуется повсеместно, в тех же в республиканских учреждениях культуры, образования.
    Совести у них нет. И как такие люди годами (даже десятилетиями) занимают должности. После премиальных подчиненных начинается у них чес. Об этом знают очень многие.

  18. Ну ребят, вы совсем отстали от жизни. Это теперь называется национальная идея. Чехова не виновата, она просто буквально поняла призыв обнуленного и партий «Едим Россию»: «Собаки лают, караван (с захваченным у народа РФ добром) идет…
    Понять и простить, вручить орден за заслуги перед отечеством IV степени (суммы несерьезные)…

  19. бурные аплодисменты Самыкову ,заместитель, и Кунанакову !!!!! Победили все-таки торговку семечками!

  20. Чтобы проводить следствие нужен подходящий момент, заинтересованный заявитель и мотивированный следователь. Кто же они для чего это делают?
    Я знаком лично со всеми из данного коллектива МФЦ.
    Похоже это грязная игра конкретного персонажа, или сделка со следствием. Жаль свидетельствовавших безвольных девочек бывших менеджеров.
    Лично у меня сложилось хорошее мнение о Чеховой Ирине, как руководителе. Но в женских коллективах всегда тяжело и опасно из-за «не хороших людей»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...