Фото: Serg Poznanskiy.

Директора МФЦ уличили в подлоге и оштрафовали

3 февраля 2020 года, 12:06
81

Постановлением Горно-Алтайского городского суда прекращено уголовное дело в отношении директора Многофункционального центра Ирины Чеховой, которая обвинялась в служебном подлоге. Ей назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении суда.

Органами предварительного следствия Чехова обвинялась в том, что, занимая должность директора АУ РА «МФЦ», в марте 2018 года она собственноручно проставила подписи и удостоверила их печатью учреждения в официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Агентство Антарес» услуг по изготовлению продукции для нужд АУ РА «МФЦ» на общую сумму 3,4 млн рублей. На основании этих документов со счета учреждения на счет агентства «Антарес» были перечислены денежные средства. При этом фактически указанная продукция в МФЦ не поставлялась, а на перечисленные средства была разработана и напечатана книга «Республика Алтай Национальное достояние России», не имеющая какого-либо отношения к работе МФЦ.

В декабре 2018 года Чехова также проставила подписи и удостоверила их печатью в документах, содержащих заведомо ложные сведения в виде обязанности МФЦ произвести оплату ООО «Агентство Антарес» в сумме 402 тыс. рублей. Как и в первом случае, никакую продукцию для МФЦ «Антарес» не делал, а на перечисленные средства были разработаны и изготовлены подарочные наборы «Рюкзак туриста», не имеющие какого-либо отношения к работе Многофункционального центра.

Учитывая ряд обстоятельств, в частности то, что она впервые обвинялась в совершении преступления небольшой тяжести, полностью признала вину, раскаялась в содеянном, добровольно явилась с повинной в правоохранительные органы, суд прекратил уголовное дело в отношении Чеховой, освободив ее от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

81 комментариев

  1. т.е почти 4 млн рублей ушли налево, и это преступления небольшой тяжести, главное полностью признаться, раскаяться, выплатить меньше 1го % и сказать я так больше не буду.

    65
    5
  2. Мадам Бочкарёва (Даша Букина сериал «Счастливы вместе») она же «вещество в трусах» создала прецедент — судебный штраф 30 т.р. и даже без судимости.
    Что теперь так всем можно? Или только мажорам?

    26
    2
  3. Оригинально! А деньги то кто вернет на счета МФЦ? Что за бред? Судьи вы себя слышите? Это кража в особо крупном размере. Еще и на работе оставили, наверное следующую книгу готовит к изданию.

    48
    3
    • Судя по всему она потратила деньги не по назначению по чьей-то очень настойчивой просьбе, это растрата, не тоже самое, что воровство.

      25
      2
      • Таких «распоряжений сверху» предостаточно. Чиновники, угрожая увольнением, руками подчинённых делают себе угодные дела, или кривые схемы из-за недалекости ума, а виноватыми потом оказываются другие люди.

        13
        4
  4. Вот это да! Нашего брата укатали бы лет так на шесть с огромным штрафом. А здесь как лихо все сошлось? И где же вера в светлое будущее у народа? Где справедливость? Интересно знать, а будет ли стыдно этой мадам ходить среди народа, у некоторых из которых не хватает даже на одежду и еду?

    32
    4
  5. Уважаемые эксперты, да в суде же все доказали! Вы о чем здесь рассуждаете? Тепеоь постоянно буду заходить на этот сайт, потому что пишут правду и всякое другое интересное ;)

    1
    3
  6. Жаль что нет фото героини, хоть глазком посмотреть что представляет она из себя? Народ героев должен знать в лицо!

    16
    5
  7. Да-а-а. Очень не справедливо. Кого-то за мобильник или несколько тысяч в тюрьму, а тут только погрозили пальцем.

    22
    2
  8. Как мы можем людей грязью поливать и тд,,, Каждый может оказаться на ее месте)
    Есть поговорка от тюрьмы и суммы не зарекайся)

    7
    19
  9. ну теперь понятно, почему в турочакском мфц процветает хамство директора и недолжное исполнение своих обязанностей с нарушениями

    12
    2
    • Это когда вы там видели хамство? Девочки работают культурно и тактично. Сколько раз обращались, никогда не позволяют себе вольности, всегда красивые, культурные, наш МФЦ самый лучший!

      3
      6
  10. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно…

    9
    21
    • Да что вы говорите! Не надо прикрываться крылатыми фразами. Надо иметь голову и хотя бы немного совести. А если ни того ни другого нет, пожалуйте прочь с работы. Освобождайте место для принципиальных специалистов.

      1
      2
    • Пусть суд судит. А тут всё налицо. Только идиотом надо быть, чтобы начинать тут Библию цитировать и всё такое. Не судите… Да никто не судит, просто рассуждают. Суд уже всех отпустил и помиловал на 30 тыс. рублей. И вам всего доброго, только вытащите бревно из глаза, а то оно вам мешает видеть очевидные вещи.

      0
      1
  11. А книжки с наборами где? Скорее всего Чехова всего лишь исполнитель чужой воли. А вот кто этот «чужой»……….

    15
    2
  12. Там же работают в руководстве пенсионеры ФСБ и МВД, говорят ещё заместитель там по специальности парикмахер и несколько раз имела приводы в правоохранительные органы, после суда так называемый директор уволил т.е. заставил уволится тех кто не так посмотрел или высказался в отношении указанного специалиста-парикмахера. А юрист говорят слово х.. пишет с тремя ошибками, в Инстаграмме деятель от профсоюза пьяная или выпившая так защищала своего директора вора, возможно после освобождения мест уволенных руководителей МФЦ пошла на реванш осознанием что ей дадут поруковдить или к кормушке допустят, после такого случая всем захочется по чуть-чуть отправить деньги ( с шестью нулями) не туда куда надо и раскаяться. А куда смотрит наш Глава у него же есть целых 300 человек из команды РА.

    19
    2
  13. Да нет там кражи, деньги потрачены, но не целевым способом на книгу и подарки. Себе она их не взяла. Кто-то с верху попросил оформить все через МФЦ

    26
    3
  14. У неё своих мозгов нет что ли делать что ей говорят. Зачем без мозгов на такую должность села? Подписывала документы по антикоррупционному законодательству, значит должна нести ответственность.

    16
    2
  15. Эти книжки и наборы явно чисто для отвода глаз, остальное по карманам распихали.

    10
    3
  16. 777-ой если ей скажут Родину продать или человеку убить так она тоже по Вашему это сделает? Она так увольняет начальников филиала которые не то сказали или не так посмотрели заместителя парикмахера

    7
    3
  17. Есть же такие понятия как уголовный кодекс, закон она по моему юрфак закончила возможно купила себе диплом и кто-то ее движет иначе так просто от суда отвертеться невозможно

    8
    2
  18. Везде в схемах с переводами денег фигурирует ООО «Агентство Антарест»!
    Видно, «серьезные» дядьки «крышуют» МФЦ.

    6
    1
  19. Она подневольный человек. При отсутствии работы пригрозили увольнение и невозможностью трудоустройства…

    9
    4
  20. И только благодарю тому, что в мфц работают пенсионеры мвд и фсб, общественность узнала о существовании этой коррупционной системы отмывания денег в МФЦ.

    7
    1
    • Так с предыдущими начальниками МФЦ и замами и бухгалтерией тоже самое всё было — наворовались, всех уволили и аккуратно убрали. Это было лет 8 назад или типа того. История повторяется. Теперь ждём — через лет 5-10 опять будет. Стабильность.

      0
      1
  21. Народ, если вы внимательно прочитали статью, то там написано, что изготовлена книга про республика Алтай и подарочные наборы туриста тоже для республики Алтай. Ее вина в том что все это документально провели через мфц, а данные расходы не относятся к деятельности МФЦ. Т.е. директор себе ничего не взял, не своровал . Такие операции проводятся сплошь и рядом. И никакого воровства здесь нет, просто оформлено документально неправильно.

    12
    7
    • Одно дело неправильно оформить доки, а другое(как в данном случае) подлог. И статья за подлог одна не будет. К ней пристегнут еще злоупотребление, а может еще и хищение + растрату

      4
      6
      • Как бы вам не хотелось очернить, втоптать в грязь человека. Успокойтесь, есть нарушение в оформлении документов, но человек себе в карман ничего не положил.

        7
        3
        • Да больно нужна мне эта дура. Вообще плевать. Она тупое орудие. А то что следаки так квалифицировали и суд согласился Не ее заслуга, а тех кто за этой аферой стоит

          3
          4
    • «Ее вина в том что все это документально провели через мфц, а данные расходы не относятся к деятельности МФЦ. Т.е. директор себе ничего не взял, не своровал . Такие операции проводятся сплошь и рядом.»
      То есть, Вы имеете ввиду что все ведомства Правительства производят незаконные операции? Если это так, то тут срочно нужна федеральная следственная группа )))).
      Денежки государственные, в том числе отчисления налогоплательщиков, у ж будьте любезны расходовать их более ответственно, в рамках закона!

      15
      1
    • А если вы были бы в курсе реальных событий… Украдено намного больше 30 млн. ей самой и друзьями. Как, например, купить жалюзи по цене 150000р. на один офис, в фирме, где главный ее знакомый. Или просто не выдать деньги, выделенные на один из региональных офисов, где необходимо было срочно сделать отопление. Или поездки за границу на отдых за счёт мфц. А данный эпизод был вообще апофеоз, по схеме: купили буклеты в Москве, по 13-15 р штука, их несколько тысяч, потом оформить их получение и списание, как розданный материал, и все. Вот только фирма подставная, а документы даже о получении буклетов, никто из ответсвенных лиц не подписал, хотя она требовал и запугивала, а на следующий день облава очень компитентными органами. Таких эпизодов за ней уйма, и это ясно говорит о том, что никто её не заставлял и не принуждал, а делалось всё это с корыстными целями. Руководители других отделов регулярно подают жалобы в минэконом на нее, НО контракт ей продлевают, а по выявленому факту её штрафуют на 30, выводы о крыше. И это, кстати, её не остановило, теперь она практически прямым текстом у фирм подрядчиков, работающих с мфц, требует откаты.

      3
      3
  22. Пусть даст показания кто конкретно приказал ей использовать бюджет МФЦ не по назначению.
    Это история напоминает махинации с Манжерокским озером, когда специально перевели берег озера в собственность Детского лагеря, получили на лагерь 40 млн. целевых денег, освоили и сдали в аренду родственникам бывшего Республиканского министра и друзьям бывшего Главы.

    14
    1
  23. Если документы неправильно оформлены куда смотрел юрист который слово х.. пишет с тремя ошибками и заместитель парикмахер. В этом и правда что директор окружила вокруг себя всякими псевдо юристами и специалистами парикмахерами с уголовным прошлым. Результат ихней деятельности на лицо. На днях состоится гражданское слушание на суде по нецелевому использованию бюджетных средств опять же фигурантом является директор МФЦ

    7
    2
  24. Все понятно, только вот репортерам нет труда узнать и обнародовать:
    1. кто заказчик книги «Республика Алтай Национальное достояние России» и кто реализует ее на рынке.
    2. кто заказчик подарочных наборов «Рюкзак туриста», кому они подарены и кем они подарены.
    Тогда и нет нужды спрашивать кто виновен в не целевом использовании средств.

    16
    1
  25. Достижения Сталина омрачаются пытками,убииствами сотен тысяч людеи.сколько народа замучило народное быдло с закатаными рукавами.

    2
    4
    • Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу из-за его заявления о возможности справиться с российской коррупцией за один месяц.
      Скандальные слова прозвучали на одном из дипломатических мероприятий в понедельник, 16 декабря. Ханг Чжу во время своего выступления заявил, что если бы был россиянином, справился бы с коррупционерами за месяц.
      «Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он.
      «Нам из Китая больно смотреть(sic!) на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу.

      источник: rusonline.org/opinions/pobedit-korrupciyu-za-mesyac-iz-moskvy-vyslali-kitayskogo-diplomata-nazvavshego-sposob

      Понятно тебе? Китайцу за нас стыдно, испанский стыд у китайца.

      1
      0
        • Это перепечатали практически все интернет-издания, в том числе и публицист.ру
          И не смотря на то что в индексах google рядом с запросом:
          «выслали китайского дипломата»
          висит второй строчкой
          «выслали китайского дипломата фейк»
          кто же пойдет проверять?
          Тем более какая-то амёба, у которой половину народа расстреляли, а вторая половина народа — «народное быдло с закатаными рукавами».

          0
          0
  26. Два ветерана (ФСБ и МВД) наконец-то отчесали, но только слегонца, базарную торговку семечками(Чехову ИЮ), это все-таки им удалось в судебном порядке, но куда смотрит министер Тупикин? Где рассторжение контракта с Чеховой?!!! Неужели ума не хватает его юр.службе все грамотно сделать? Тов.Тупикин ответьте!

    4
    5
  27. Неприятно конечно, что чиновница, действуя по указанию тогдашнего руководства республики пошла на преступление и самое главное, до последнего прикрывала их. По сути, препятствуя судебному раследованию. И после этого 30 тыщ!? Реальный срок она заслуживает, и ведь фискальным органам известно от кого она получала указания. Но те, по указанию сверху не дали делу хода. «единую россию» трогать нельзя.

    8
    2
  28. Она (следственная группа) уже давно нужна, да только она накроет тех, на кого укажут, им тоже семьи кормить за не хилую зарплату. А сверху теперь даже и официальных бумаг не шлют руководителям — все по Вотсапу скидывают бкз подписи, реквизитов, и потом руководителей прессуют, если не выполнили… вот такая практика и все боятся что-либо сказать…

    0
    1
  29. Если ты украл вязанку лука — это кража — получишь два года.
    Если ты украл миллион — это мошенничество — дадут условно.
    Если ты украл 10 миллионов — это нецелевое расходование бюджетных средств — попадешь под амнистию.
    А если ты украл миллиард — это спор хозяйствующих субъектов. (Анекдот вместо эпиграфа)
    Когда в России идет борьба с коррупцией, в нашей Республике — ее рассвет. Прилипнуть к бюджетным средствам, сидя в кресле чиновника — их основная цель.
    Почему господин В.Тупикин, зная о нарушениях в МФЦ, продлевает срок Чеховой? А как без кормушки? Мы все помним какие миллионы ушли из МФЦ на содержание экс-губернатора Бердникова (ремонт, содержание охраны). Все это — бюджетные деньги, которые должны быть направлены на нужды народа.
    Встает вопрос об утрате доверия и.о. министра Минэкономразвития В.Тупикину за продление срока лицу, привлекающемуся к уголовной ответственности. А поскольку она (Чехова) впервые обвиняется, значит продолжение следует…
    Хотелось бы надеяться, что 30 тысяч, которые ей присудили, будут выссчитаны из ее зарплаты, а не за счет средств обнищавшего народа. Из-за таких чиновников власть теряет авторитет.
    Хочется закончить словами М.Жванецкого: «Дайте жить, гады!»

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...