Фото: Аткыр Касенов.

Пруд в Еланде до сих пор официально не открыт для купания

19 июля 2020 года, 13:58
21

Единственное в Горно-Алтайске место для купания горожан – пруд в урочище Еланда – до сих пор официально не открыт. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. В течение летнего сезона в администрацию города неоднократно направлялись предложения по благоустройству, подчеркивается в сообщении. Однако неоднократные инспекционные осмотры пляжа и пруда в течение июня и июля показали, что меры по благоустройству пляжа не принимаются.

До настоящего времени санитарно-эпидемиологическое заключение на пруд не получено, так как не приняты меры по оборудованию мест отдыха населения на пляже. На пляж завезен песок, но по территории пляжа он не распределен. Туалет в антисанитарном состоянии, трава возле туалета не скошена. При этом при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения допускается купание людей в озере.

В целях пресечения нарушений должностные лица Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска приглашены для составления протокола об административном правонарушении.

В целях недопущения осложнений эпидемиологической обстановки и формирования эпидемических очагов, нарушений действующего санитарного законодательства и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при использовании пруда в Еланде в рекреационных целях в администрацию города Горно-Алтайска в очередной раз направлены предложения по устранению нарушений.

Добавим, что при этом люди активно посещают пляж в Еланде и купаются в пруду.

Таким образом, в Республике Алтай официально открытым остается один пляж, который получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение – это «Рублевка» в Чемальском районе.

21 комментариев

  1. Целая администрация города до сих пор не могут создать условия для отдыха, ещё агломерацию хотят создать, якобы город не развивается. Можно зарезервировать земли в частных секторах, снести клочками и отдать под инвестицию участки и в конце концов проложить канализацию для водоотвода с города, а то живём в выгребной яме. Даже в старом музее нет центральной канализации, живём благодаря советскому союзу.

    34
    2
    • Эрболат — В. В. Путин: «В СССР не выпускали ничего кроме галош, да и их никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были…

      6
      15
      • Только галоши запомнили? А как же заводы, КамАЗ, ЗИЛ трактора разные.
        Например, водохранилище Обское — просто рай, отличное море получилось.

        27
        1
        • А вот слова В. В. Зиновьева: «Торжествующие пигмеи постсоветизма… всячески умаляют и извращают деяния великанов советского прошлого, дабы оправдать своё предательство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников.»

          9
          6
  2. Есть что-то хорошее в Республике Алтай; что-то, чем люди пользуются
    Администрация на него забивает и оно приходит в запустение
    Появляется администрация и проводит экспертизу
    Экспертиза дает заключение — говно
    Администрация закрывает хорошее, чтобы защитить здоровье граждан от говна

    17
    1
    • Сбербанк хочет привлечь к ответственности виновных в хищении при очистке озера Манжерок и строительстве системы оснежения горы Малая Синюха в Республике Алтай.

      «Средства были похищены предыдущей командой (губернатора Республики Алтай Александра Бердникова). Мы провели анализ, сколько средств было вложено и сколько мы не нашли. Мы не нашли большую часть средств на строительство системы оснежения и системы очистки озера», — сообщил глава банка Герман Греф журналистам.

      «Более того, они вытащили из озера тину и водоросли и бросили вот в тот конец. В результате закрыли дренаж озера. И, фактически, здесь сегодня экологическая катастрофа», — цитирует «Интерфакс» главу банка.

      26
      1
      • Тут я согласен, купался на озерном, классное озера было, катамаран берешь до середины доплываешь, а там чистота и купайся сколько хочешь.

        11
        3
      • Ну да, а потом они так же начнут причитать и за голову хвататься, что Караколы нечаянно угробили.
        Пруда в Еланде не было раньше, это детище Облогина. Он вложил туда много сил и хотел, чтобы у горожан было свое место отдыха, где не надо бояться подхватить от туристов заразу. Нынешним властям вообще пофиг на людей, для них это вечно недовольное «население», которое постоянно чем-то не довольно. Если они не в состоянии решить первые по списку проблемы: дороги, вывоз мусора и т.д., то о таких мелочах, как пруды, клумбы и фонтаны какой разговор может идти?
        Пруд в Еланде не жалко. Даже если его спустят совсем.
        Лучше все усилия направить за борьбу за Караколы. Пока не поздно.

        6
        0
  3. Сооружение «смотровая площадка» на горе Тугая- проект провалили, я ранее писал что это провальный проект. Смотреть на саму конструкцию и как выполнили элементы просто стыдно. Скоро все доски сгиют, навес болтается, фундаменты скоро начнут искривляться.
    Можно же было хотя бы доски навеса отстрогать или шлифануть, а то с пилорами какую взали, так и покрасили.

    28
    1
  4. Наверняка в работе Администрации города и есть положительные моменты, но не доработки всегда перечеркивают все положительное. В целом АГ в настоящее время — не работоспособный орган, да глава возможно и хороший человек и ответственный добросовестный работник, но не специалист, а добросовестно и ответственно разбивать головой бетонную стену — это не решение проблемы. Огромный штат управленцев с должностями и полномочиями ИСПРАВНО и с удовольствием исполняет только одну нагрузку — получение ЗП. Нет инициативы, каких-то новаций. Не работает ни молодежная политика (спорт, творчество, досуг). В прошлом году у одного из сп.тренажеров открутился рычаг — три недели валялся у лавочки, кто-то же из администрации курировал этот проект и ходил мимо, итог рычаг пропал, тренажер — памятник бесхозяйственности и примеров уйма: мусор, расписанные краской из баллончиков стены и объекты молодежью ни кто не занимается) как организовать новые участки под застройку тяму вообще не хватает, собаки по ночам в горпарке лают и воют. А тут еще и пруд в ЕЛАНДЕ (где).

    37
    0
    • Что бы что то сдвинулось с мёртвой точки, на работу надо идти не за бешеную зар.плату, а за идею. А Идейные ушли вместе с СССР, сейчас только бизнес, и ни чего личного. Сити манагеры мля….

      16
      1
  5. В этом пруду полно людей. Прямо кишит. Люди с своими машинами ездили бы в другие места- на Катунь, Ишу, Бию, бийские карьеры др. Это я, чтобы людей было поменьше. Эти, которые на машинах, заняли рабочие места, еще забивают пляж на Еланде. Оставьте места, тем кто ездит на автобусах, вам же всё равно куда ехать.

    5
    14
  6. Раньше писали тут про некий установленый назначенцем график сбора грибов, ягод, ореха, трав. Сейчас опять запрет купаться, а дышать то можно без штрафа?

    10
    3
    • Кто запретил-то вам купаться? Кого из воды вытащили? Заметка о том, что администрация не приняла все усилия, чтобы пляж можно было сертифицировать. А на свой страх и риск купайтесь где душе угодно — хоть в Катуни.

      8
      2
  7. Пруд, это не для забав. Там утопленники наверно. Пруд и труп, созвучно звучит.

    1
    1
  8. Ну почему так? Какой бы проект не начали, конец один. Ничего не работает, исполнение отвратительное. Фонтан в городском парке, фонтан напротив Родника у Коммунистического 29, пруд в Еланде, смотровая площадка на Тугае, Манжерокское озеро, Долина Алтая, солнечные электростанции. В городе гостям по существу показать нечего. Кроме музея. Вчера были на Айчонке. Там чиновников нога не ступала. Слава богу. Никакого благоустройства, зато народу полно. Озеро чистое.

    11
    0
    • Смотровая площадка Тугая, на указанные цели направлено около 134 млн рублей, из них 100 млн рублей Горно-Алтайск получит из федерального бюджета, как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Малые города численностью от 50 до 100 тысяч человек» Ссылка https://www.bankfax.ru/news/119680 Самое главное освоили.
      В Горно-Алтайске заработал питомник для содержания бездомных собак (фото)
      29 января 2016 года, для временного содержания безнадзорных животных. Недавно в результате торгов с предпринимателем ИП был заключен соответствующий договор, а всего на этот год на содержание и отлов бродячих собак в бюджете предусмотрено около 2,6 млн рублей. Это ссылка 2016г:https://www.gorno-altaisk.info/news/48093 Это ссылка в 2020г: https://www.bankfax.ru/news/135633 Власти Республики Алтай приняли решение построить в Горно-Алтайске первый стационарный приют для безнадзорных животных. Он будет открыт уже в 2020 году, а в следующем появится еще два таких объекта в других муниципалитетах региона, информирует офсайт правительства. Такое решение было принято на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», в работе которого принял участие глава региона Олег Хорохордин. Не прошло и 4 года опять надо осваивать деньги нельзя сразу сделать нормально. Хоть какую зарплату плати им будет мало, Также можно поискать сколько денег на обслуживания фонтана на площади выделяют тоже сумма не смешная плакать хочется. Насчет надзорных органов пока фас не дали они сидят на точке ровно)

      2
      0
  9. Всё таки многое зависит от надзорных органов.они присягу давали стране.чинуши,депутаты и т.п это просто прослоика.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...