Фото: Life.

Сотрудников «Новэкса» накажут за обыск несовершеннолетней девушки

22 ноября 2019 года, 17:12
7 571
17

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по публикации «Новостей Горного Алтая» о том, как в одном из торговых центров Горно-Алтайска обыскали девочку-подростка. В ходе проверки факты, изложенные в публикации, нашли свое подтверждение.

Проверкой установлено, что в магазине «Новэкс», расположенном в здании торгового центра «Западный», при выходе несовершеннолетней из помещения магазина сработали антикражные ворота. В этой связи сотрудники магазина потребовали у несовершеннолетней показать содержимое сумки. Это требование девушка выполнила, неоплаченного товара обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочку-подростка унизительно обыскали в торговом центре

Несмотря на это, сотрудники магазина без видимых на то причин стали препятствовать несовершеннолетней, не выпускали ее из магазина. В результате несовершеннолетняя находилась в помещении магазина более 30 минут, при этом сотрудники магазина не устанавливался возраст покупательницы.

Кроме того, не рассматривался вопрос о вызове сотрудников полиции в случае, если имелись объективные основания полагать, что несовершеннолетней был украден какой-либо товар. Таким образом, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, действия сотрудников магазина, направленные на обнаружение в личных вещах покупателей якобы украденных товаров, признаны недопустимыми.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление в адрес ООО «Новэкс» с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Напомним, скандал разгорелся после обращения матери школьницы, которая рассказала о недопустимом поведении сотрудниц магазина. По словам женщины, после обыска с раздеванием в торговом зале ее ребенка отвели в укромное место и потребовали показать содержимое бюстгальтера. После этого, не обнаружив ничего подозрительного, школьницу отпустили, не посчитав нужным ни сообщить об инциденте родителям, ни принести извинения.

Lиректор по корпоративной безопасности торговой сети «Новэкс» Олег Литвинов сначала утверждал, что никто девушку не досматривал, а другие представители торговой сети даже грозились подать в суд иск на мать подростка «за клевету». Однако после того, как факты, изложенные в публикациях, подтвердились, пыл сотрудников «Новэкса» угас.

17 комментариев

  1. Вы смеётесь? Тех кто досматривал уволить как минимум.

    К дисциплинарной отвественности стоит привлекать этого типчика «Lиректор по корпоративной безопасности торговой сети «Новэкс» Олег Литвинов», который скорее всего сознательно распространял лживые сведения и замалчивал о инциденте.

    32
    • Чтобы такое утверждать,надо иметь доказуху.А так ,это просто пустой звон.И запихните его.Хотя оч бы не мешало знать кому и когда.Желательно так же с фамилиями Lиректора.

      • Нет, чтобы такое утверждать, доказуху иметь не обязательно. Достаточно знать современные реалии, которые говорят, что так оно и есть. А еще они говорят, что обязательно вылезет такой аффилированный г...н, который начнет требовать доказательства.

        3
  2. продавцы конечно тут виноваты,но вы их то же поймите воруют страшно особенно дети,а платят недостачу продавцы,а у них семьи дети,и живи на эти 9000р

    5
    • С какого б их понимать? Эти упыри сами себе на статью навертели. Есть определенный ПОРЯДОК действий, при подозрении в краже. И есть ПОЛНОМОЧИЯ у каждого участника этих действий. И мы говорим о несовершеннолетней. Не так давно ворота сработали на мою жену на входе! в магазин. Как вам такое?

      И ещё, если б ко мне попытался протянуть руки охранник магазина, узнал бы много нового. Протянул бы — вылетел в дворники, как пробка. Ибо есть закон. Но дело в том, что та девчонка не я.

      11
    • Вы неправы. товары у них застрахованы, а страховка включена в цену. Так что нечего врать, что продавцы платят со своего кармана.

      4
      • я работала в сфере самообслуживания и всегда платили недостачу подходили пробивали товар на кассе,а чек директору.

        3
      • Можно поинтересоваться, в целях самообразования, как именно страхуются товары и особенно недостатки при учёте товаров в ВСК или Росэнего, можно Росгосстрах. Помнится, когда я был школьником, родители Чё-то страховали, я рассчитывал на мотоцикл, в результате хватило на сникерс, проблемные начало 90-ых.

    • Алтынай. При всем уважении, понимании и сочувствии есть закон и его необходимо соблюдать всем. В данных случаях вызывай полицию, есть сомнения в возрасте сообщи об этом при вызове полиции, что бы с нарядом прибыл специалист по подросткам.

      2
  3. За то ,новость ниже,за угон советского автопрома 3 года заключения подростку ,себе за ворованные миллиарды-повышение по должности. Мертвые души-Н.В.Гоголь,одним словом.Несправедливость.

    5
  4. Не только новэкс но Спортмастер все зависит от тупоголовых охранников недавно я видел как они обыскивали работника прокуратуры. Дело не в том что он что то украл а в том что он работник прокуратуры, а охранник в свое время был уволен за взятку по ходатайству прокуратуры, покупателль т.е. работник прокуратуры никакого отношения не имел к этому деле просто охранник знал что он работает в прокуратуре вот он и озголялся над ним после всего он объяснялся перед респрокурором республики

    2
  5. Теперь и до нас донеслось. НОВЭКС поли центре а не мебельной Живет на белом свете вот такая жизнь

  6. В данной ситуации вполне применимо уголовное наказание (за раздевание не совершенно летней), дисциплинарное — это не наказание за совершенные действия.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...