Олег Хорохордин посетил строящийся «Атлант»

28 марта 2019 года, 15:16
5 953
33

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин 27 марта в сопровождении министра регионального развития Олега Пьянкова побывал на строящемся ледовом комплексе «Атлант» в Майме. О результатах поездки Олег Хороходин рассказал сегодня на заседании правительства региона.

«Я вчера заехал на объект, повстречался с подрядчиком, руководителем «Горно-Строя», который заверил меня, что 18 мая дворец будет сдан полностью, хотя на данном этапе там еще много недоделок», — сказал он. Олег Хорохордин сообщил присутствующим, что 29 марта на сессии Эл Курултая депутаты будут принимать решение о «дополнительном финансировании ледового дворца» в сумме 86 млн рублей, и подчеркнул, что это решение принималось еще до того, как он был назначен на руководящий пост.

Он попросил Олега Пьянкова представить акты приемки всех выполненных на сегодняшний день на объекте работ, а также в срок до 3 апреля представить заключение госэкпертизы по дополнительным работам и «план-график поэтапной сдачи – отделка, ледовое покрытие, покрытие спортзала, благоустройство». Минфину Олег Хорохордин поручил «представить механизм финансирования дополнительных 86 миллионов рублей».

«Это важный объект, мы будем его финансировать в любом случае. Его надо вводить в эксплуатацию, но эти вопросы я хотел бы выяснить», — сказал в заключение глава региона.

Напомним, сроки сдачи ледового дворца — крупнейшего для республики объекта — несколько раз переносились. По последним данным, ввод в эксплуатацию планировался в мае 2019 года.

Незадолго до своей отставки Александр Бердников уволил министра регионального развития Николая Кондратьева «за срыв сроков строительства ледового комплекса «Атлант».

Также отметим, что рабочая поездка Олега Хорхордина на «Атлант» обошлась без фото- и видеокамер, о ней стало известно в ходе заседания кабмина.

33 комментариев

  1. Судя по фото, радиусу ледового зеркала такие, что соревнования по шорт-трек в соответствии с международными стандартами будет проводить нельзя, а хоккейную команду мастеров по любому не создать, остается фигурное катание?

    • Фото не первой свежести. Сейчас там другая ситуация. Написано же — новый руководитель ездил без камер

  2. И вправду времена Бердникова прошли, если « рабочая поездка Олега Хорхордина на «Атлант» обошлась без фото- и видеокамер, о ней стало известно в ходе заседания кабмина». Дальше будем смотреть, как разовьются события. Чем чёрт не шутит, авось, и на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками!

    • Да была ли вообще эта поездка? Или пресс-служба мышей не ловит? Знаете же правило — «Что не запостил, того не было»)))

  3. «Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин впервые провел сегодня заседание республиканского правительства. Одно из поручений, которое он дал сегодня подчиненным, касается структуры кабмина.«Будьте добры мне структуру правительства республики с функционалом на предмет исключения дублирования и оптимизации расходов. Хочу ознакомиться поподробнее», — обратился он к руководителю аппарата Анатолию Донскому».ВОТ было бы здорово, половину разогнать за дублирование функций и просиживание штанов...

    • Очень точное наблюдение. У меня сразу вопрос: Структура правительства зависит от экономической программы развития? Она есть? О какой структуре исполнительного органа можно говорить тогда? Какое администривное формообразование может проводить Донской, этот рудимент режима красных кхмеров, если он в железнодорожном транспорте не бум-бум, а для нас это «важнейшее из всех искусств». Также наверняка он не понимает про инновации и цифровизацию, начертанных на командном штандарте ВРИО. Короче, граждане, обманули нас всех. Развели, как лошпадов педальных. Обыкновенная канцелярская штафирка приехала, да сказки нам рассказывать начала из-за плинтуса. Единый кандидат от объединенной оппозиции — вот наше будущее. Вперед на штурм Бастилии, граждане свободной Ойротии!!!

      • Не нервничайте, сыщик, врио пока собирается ознакомиться с действовавшей до него и действующей на данный момент структурой и функционалом. Вот ознакомится, озвучит выводы — тогда и на баррикады валяйте)

        • Тогда может быть не по стройкам надо бегать инкогнито , а собрать местных уважаемых экономистов докторов и кандидатов (их человек 5-10) на турбазе, да и провести с ними штабную игру по стратегическому экономическому планированию с последующей оптимизацией управленческой структуры и усечением избыточного функционала? А то из одного анекдота в другой прыг- да-скок.

  4. Все такие поручения должны раздаваться не на заседании Правительства, а в рабочем порядке. Поднял трубку и сказал министру финансов — проинформируйте меня о механизме финансирования стройки из дополнительных средств.

    Хотя и так понятно, что никакого нового механизма финансирования не будет и его и не надо спрашивать Но новому и неопытному человеку конечно же следует вникать и изучать всё

    Тяжеловато будет Хорохордину вьезжать в работу. Если хваткий, то за полгода кое в чем разберется, а через два года приобретет опыт, знания и уверенность.

    И не понять, зачем Главе РА надо смотреть акты приемки выполненных работ? Если подозревает наличие злоупотреблений или ошибок, то для установления оных ему надо иметь своих доверенных специалистов или поручить проведение проверки тем ревизорам, что есть в Минфине РА.

    Или он не знает, что из себя представляют эти акты, то похвально посмотреть их и изучить.

    Ох сколько надо будет работать, чтобы осваивать всё с азов.

    Рабочая неделя должна быть из 7 дней, а рабочий день минимум 12 часов.

    Нагрузка предельная. Относительно молодой и шустрый. Освоит. Лишь бы соображаловка работала как надо.

  5. Правда такое ощущение, что он совсем один, либо все и обо всем ему известно!Что Атлант, Манжерок и прочие стройки.. У!! За столько лет накопилось! Тут ещё будут дела, будут..Вавилкины , как ошпаренные на одной машине оба носятся, хоть бы на жигу пересели..Нет не верится , пока что..

    1
  6. Как же так получается, аффилированные «карманные компашки» не справляются со строительством объектов, а увольняют министров Кондратьева и Буйдышеву? Как охарактеризовал (в открытую на всю страну на сочинском форуме фактически обвинил в коррупции) зампред Сбербанка Станислав Кузнецов стиль работы команды господина Бердникова «задача другая - освоить деньги»:

    — 72 490 531,97 Выполнение работ по экологической реабилитации озера Манжерокское в Республике Алтай.

    Кузнецов С: «..решили очищать одну сторону, что толку очищать одну сторону если результата не будет, тогда нечего тратить деньги. На все сигналы с нашей стороны ноль эмоций, это не ваше дело, у нас задача другая - освоить деньги». Подрядчик - АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ» (АО «АИЖК РА»).

    — 543 340 005 ,00 Строительство объекта "Механическая система оснежения "Горнолыжного комплекса «Манжерок»

    Кузнецов С: «..средства все освоены. 20 октября должны были торжественно запустить, ничего не запущено. Значит трубы которые уложены они не из-за границы привезены, а я знаю из какой воинской части их доставили в ржавом состоянии, дальше они уложены не на 2.5 метра, а на 0,8.» Подрядчик - АО «АИЖК РА»

    — 96 652 972 ,00 Выполнение работ по строительству объекта: «Цех механического обезвоживания осадка. Очистные сооружения г.Горно-Алтайск». Подрядчик — АО «АИЖК РА», субподрядчик еще одна «карманная компашка» ООО «Сибкапстрой». Как воняли по объездной очистные так и воняют, главное деньги освоены.

    — злополучный ледовый комплекс «Атлант» в Майме, типа из-за которого уволили Кондратьева и где как пишут некоторые СМИ бастуют рабочие из-за невыплаты зарплаты. Подрядчик ООО «Горно-Строй» директор Вавилкин, еще одна «карманная компашка».

    • На эти публичные обвинения должна быть реакция, или прокуратура должна завести дело по озвученым фактам или Бердников должен подать в суд за клевету на сотрудника сбербанка и защитить свою честь офицера.

    • Вот они черви из банки полезли. Теперь Х.О.Л. только в сопровождении Росгвардии по республике кататься, да и там люди краснолицего вождя, изгнанного из вигвама. Что делать?

  7. — 72 490 531,97 Выполнение работ по экологической реабилитации озера Манжерокское в Республике Алтай.

    — Дааа, так реабилитировали, что уникальный чилим исчез. С Бердникова надо спросить за все его «благодеяния» в Республике. Неужели сухим из воды выйдет?

  8. У Пьянкова бардак на своих домах- нет собственной емкости для канализации и сливает соседям в маломерку, а о спорткомплексе руки не доходят.

    Все время пропадает на своих стройках а должность это крыша.

    На дворце масса нарушений а не недоделок-перекрытия сделаны на коленке и завалятся не дай бог на детей.

  9. Хорохордин сейчас «все будет делать», что бы народу понравиться. А как выберут, будет все тоже самое — воровство леса, чиновничий беспредел, распродажа земель Алтая хмырям всяким краевым под строительство турбаз. Зачем такой показушник?

  10. Как понимаю,до него всегда были так называемые"местные",то есть свои или ваши.И что!?)))

  11. ВРИО очень оперативно и профессионально взялся за работу и начал разгребать «Авгиевы конюшни» который оставил предыдущий глава.

    Запросив акты приемки всех выполненных на сегодняшний день на объекте работ, а также в срок до 3 апреля представить заключение госэкпертизы по дополнительным работам по недострою «Атлант» он дает понять директору «Горно-Строй» Вавилкину, что никаких преференций у него в дальнейшем не будет и в ближайшем будущем прогнозируемо вынуждает его подать на БАНКРОТСТВО.

    Видимо такая же участь ждет и АО «АИЖК РА», которые с 2017 года перестали участвовать в Госзакупках после того как выиграли за 543 340 005 ,00 "Строительство объекта "Механическая система оснежения «Горнолыжного комплекса „Манжерок“» и как сказал зампред Сбербанка Кузнецов С.: «Там долгов несколько, по моим расчетам, не буду говорить сколько в том числе и нам должны». Напомню, что АО «АИЖК РА» освоила за время правления господ Бердникова и Пальталлера около 1 миллиарда рублей и практически всегда была единственным допущенным участником в аукционах (спасибо УКСу).

    Правоохранительным органам необходимо выяснить куда делась прибыль в этих организациях (может прибыль оседала у субпродрядчика Сибкапстрой?) и кто довел их до предбанкротного состояния. Остается гадать, что инкриминируют силовики этим «карманным компашкам»: преднамеренное банкротство (срок до 6 лет) или создание ОПС (срок до 20 лет)?

    • Хватит пургу мести. Любые радикальные изменения начинаются со смены действующих лиц в правительстве. Поэтому те же самые и то же самое. Езжай в Москву и там балаболь.

  12. Крякалки в городе снова стало слышно. Генерал в последнее время потихой ездил.. А с новым походу работники выслуживаются ))). Про задолжности строителям будет слышно еще не раз. Так как бордак с ними у горностроя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...