Строительство ледового дворца в Майме вышло на финишную прямую

5 марта 2019 года, 10:44
2 195
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник, 4 марта, провел рабочее совещание в строящемся здании ледового дворца в Майме. Он отметил, что спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» строится по прямому письменному поручению президента России Владимира Путина, который в прошлом году распорядился выделить региону дополнительные финансовые средства на завершение строительства.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» строится в Майме недалеко от стадиона «Дружба». Это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек, здесь возводится универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом. Также здесь будут обустроены тренажерные залы, раздевалки, гардероб, помещения для людей с ограниченными возможностями.

С открытием ледового дворца многие виды спорта выйдут на качественно новый уровень, дети будут заниматься здесь фигурным катанием и хоккеем, для льготных категорий населения планируется сделать бесплатное посещение.

Александр Бердников обратил особое внимание подрядчиков на качество строительства, на соответствие объекта нормам безопасности, это касается системы пожаротушения, дымоудаления, запасных эвакуационных выходов. Также он отметил недопустимость затягивания сроков строительства. «Наша задача – завершить строительство в установленные сроки», — сказал глава региона.

Строительство ледового дворца в Майме вышло на финишную прямую

В ходе совещания глава региона обратил внимание на кадровое обеспечение спортивного объекта. По его словам, в «Атланте» будет создано порядка 70 рабочих мест. «Здесь установлено современное оборудование, сосредоточено много электроники, и для обслуживания данной техники необходимы квалифицированные специалисты», — сказал Александр Бердников.

Сейчас ведется устройство ледового поля и трибун. К концу марта планируется пробная заливка льда. С наступлением тепла также предстоит благоустроить территорию ледового дворца. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, строительство планируется завершить уже в мае текущего года.

14 комментариев

    • Действительно, темпы строительства впечатляют!!! Начали в 2011г., не прошло и 9 лет! Ну очень быстро строят!

      • Несколько лет стройки не было, а то что началось перед этой зимой действительно в быстрых темпах идет. В чем шутка, господа тролли?

        • А если вам показать как китайцы строят, вы в экстазе забъетесь? Или команда только пахана хвалить...........

          • Китайцы строят в Майме или для жителей Маймы? Дурачка не включайте, Рома. Я говорю конкретно об объекте который был заморожен. Паханы у вас, а у меня земляки, которые ждут Атлант и рады что стройку завершают.

  1. Замечательно, что будет еще один современный объект. Но хоккейная команды мастеров в Улалайске вряд ли появится, слишком дорогое это удовольствие для РАши. Уж если строить, то надо было чуть больше, чтобы стандартный овал для скоростного бега на коньках можно было залить. В Барнауле на стадионе Клевчени вон какие супер-мастера вырастают. Ну может хоть шорт-трек начнет развиваться

    • гадский же у нас народец. сделали добро. а надо было еще добрее. вы спасибо скажите что объект такой в деревне появится. чарас без всяких стадионов чемпионами становился, в майме растут хоккеисты, секция есть. нет, надо ложку дерьма внести

  2. ... когда же производства будут строить?? РАБОТЫ НЕТ НИХРЕНА!! Задрал путин этим спортом! Он мне нахрен не здался этот спорт!!! ГДЕ ЛЮДЯМ НА ЖИЗНЬ ЗАРОБАТЫВАТЬ!!!????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...