Карелин согласился перенести столицу России в Горно-Алтайск и перепугал местных чиновников

20 марта 2018 года, 16:51
6 995
25

Многократный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин на прошлой неделе посетил Республику Алтай. Его визит был связан, скорее всего, с решением задачи по мобилизации избирателей перед президентскими выборами 18 марта – в компании с именитыми местными спортсменами он провел «межнациональную зарядку» на центральной площади Горно-Алтайска, встретился со студентами, жителями Горно-Алтайска и Маймы, посетил несколько учреждений.

Напрямую за Владимира Путина он не агитировал, но очевидно, что именно за него «болел» легендарный спортсмен.

Мы уже писали о встречах Карелина с населением, но, как выяснилось, упустили один любопытный эпизод со встречи в Майме. Один из жителей села спросил депутата, как он относится к инициативе по переносу столицы в Сибирь и, в частности, не против ли он переноса столицы в Горно-Алтайск. Приводим практически дословно ответ чемпиона на этот вопрос:

Конечно, я за то, чтобы перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск, чтобы вы чувствовали себя центром мироздания. Я не шучу. Сибирь посередине страны находится, но Новосибирск и так перегружен, это маленький провинциальный полуторамиллионный город. Лучше сюда. Но сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру, и это государственная задача… Повторю — я не шучу, но к этому нужно готовиться. Если будем в Думе голосовать по этому вопросу, я буду только за.

Кстати сказать, активность Карелина «напрягла» некоторых местных чиновников. На фоне грядущего в следующем году истечения срока полномочий нынешнего главы республики Александра Бердникова местные политики стали перешептываться, что, дескать, неспроста сюда приезжал депутат Госдумы – готовят, его, мол, на следующий срок нам в губернаторы.

Добавим, что у Александра Карелина, по некоторым данным, есть недвижимость в Горном Алтае, он здесь регулярно бывает, и именно Республику Алтай он выбрал в прошлом году в качестве места празднования своего 50-летнего юбилея. На торжество, которое проходило на базе «Турсиб» в Чемальском районе, съехались более 300 российских спортсменов и политиков. Также известно заявление олимпийского чемпиона о том, что он планирует перебраться на постоянное место жительства в Горный Алтай.

25 комментариев

  1. Не, лучше на Калыму пусть столицу переносят. Опять же на отбывание чиновникам далеко ехать не придётся.

  2. И то правда, где комментаторы из пресс-центра Хернерала? Что-то маловато комментов для такой колоритной фигуры призванной также мобилизовать электорат в поддержку ВВП.

  3. Старая история про Нью-Васюки ... Стряхните уже лапшу с ушей, граждане шахматисты )))

  4. хочется прям процитировать Ильфа и Петрова

    «— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

    — Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!

    — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...

    — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

    Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.»

  5. Ну прикололся дядя Саша, чего тут всерьез обсуждать Нью-Васюки, чувством юмора его бог не обидел.

  6. Да уж, Карелин серьезный конкурент недогенералу. Раздавит его как гниду и займет его место. Я только за, Карелин-реальный мужик ,в отличии от нынешнего.

    • Да, говорят, в смутное время он неплохо отжигал. Поэтому, боюсь, Бердникова он переплюнет.

      Впрочем, для нас эти птицы всё одно. Раскрас может быть разный, но до земли долетает одно и то же.

      Как по мне, то лишь бы следующий глава не матерился и никого не обзывал.

  7. Карелин — мужик с тонким юмором, который для майминцев, видимо, оказался слишком тонким. А вот предположение о губернаторстве весьма любопытное. И не такое уж неправдоподобное. Карелин действительно исколесил Горный от Маймы до самой до Усть-Коксы... Природа и климат ему в Горном нравятся, остальное доведёт сам до ума, а ума ему не занимать да и характер чемпионский

  8. Больные на голову... ! Может хватит одного министра сельского хозяйства, со спортивным прошлым? А то коровы без окрика «ровняйсь , смирно!» уже и молока не дают...!

  9. БУДЕТ РЕШАТЬ ПУТИН!

    В. ПУТИН СВОИХ НЕ СДАЕТ!

    ШАВКАМ ГАВКАТЬ НЕ РАЗРЕШАЛИ!

    РЕСПУБЛИКУ С КОЛЕН ПОДНЯЛ БЕРДНИКОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПУТИНА!

  10. А почему бы не Карелин? Чемпион по классической борьбе. Не всем же самбистам и их родственникам рулить в республике и грабастать федеральные деньги через гранты, тендеры и субсидии. Пусть борцы поднимутся. Я не против!

    А генералу надо отдыхать и восстанавливать энергию.

  11. Карелин наш кумир. Ему это предложение не интересно, думаю (по губернаторству). А по столице в Сибири — правильно. Земли много, мало заселена. Назарбаев перевёл столицу в Астану для развития севера и запада страны и все правильно сделал.

  12. Хотелось бы, конечно, Карелина. Это настоящая личность. Поднял бы имидж республики. Понятно, что нынешний правитель республики для него, что пыль на сапогах. Смахнет ничтожество и даже не заметит.

    Не хотелось бы чтоб на смену одного безмозглого упыря пришло другое дерьмо. Надо Карелина на республику, это точно.

      • Бердникова когда то в 90 тоже выпнули из МВД. Явно не за хорошие глаза :) Карелин, в любом случае, настоящая фигура для подражания, в отличие от краснолицого и пузатого недогенерала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...