В Верх-Бийске сожгли дом общественного активиста

18 февраля 2018 года, 17:42
5 587
32

В селе Верх-Бийск Турочакского района сегодня произошло возгорание жилого дома по ул. Лесной. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, на локализацию и тушение пожара понадобилось около одного часа, от МЧС привлекалось семь человек и три единицы техники.

«Новостям Горного Алтая» в МЧС рассказали, что двухквартирный дом практически полностью уничтожен огнем, причина пожара – поджог.

Примечательно, что в этом доме проживал Владимир Швецов, который несколько дней назад пикетировал резиденцию полпреда президента в Новосибирске с требованием остановить вырубку лесов, произрастающих на сельхозземлях. После пожара он заявил представителям ряда СМИ, что напрямую связывает поджог со своей протестной активностью. Так, по данным «Радио Свобода», Шевцову неоднократно угрожали, при этом имена недоброжелателей не названы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому выгодна вырубка лесов около Турочака. Расследование

Некоторые местные жители скептически относится к заявлениям о «политической подоплеке» произошедшего, указывая на то, что у Швецова конфликтные отношения с родственниками.

Как бы то ни было, случившееся скажется на и так достаточно нервной обстановке, сложившейся в Турочакском районе в последние месяцы. Здесь прошло несколько акций протеста, связанных с варварской вырубкой леса на землях сельхозназначения. Очередной митинг запланирован на 24 февраля. В движении против вырубки леса все больше политики – в преддверии выборов в районный совет, который затем назначит главу района, тему защиты лесов пытаются эксплуатировать различные политические группировки.

32 комментариев

  1. Это ведь, видимо, только начало «разборок»! От сожжённой сторожки и убитой собаки сторожа перешли к более активным «боевым действиям»! Скоро ОМОНу придётся Верх-Бийск оцеплять и охранять!

  2. — Привет, сылашал, что Алексей умер?

    — Нет а как?

    — Пьяный домой пришел

    — Сердце встало?

    — Да нет, он дома покурить решил и квартира загорелась

    — Сгорел?

    — Нет, он пожарников вызвал и в окно выпрыгнул

    — Разбился?

    — Не... там пожарники тент расстелили и его обратно в окно

    — Так все-таки сгорел?

    — Нет... он мимо окна пролетал и за подоконник зацепился ну и обратно

    — Так значит все-таки разбился?

    — Нет, там же тент его на дорогу откинуло

    — Так значит сбило...

    — Да нет там камаз батуты вез его обратно в окно откинуло

    — Так все таки сгорел???!!!

    — Да нет, застрелили его

    — Как так?

    — Да ... (заколебал) туда сюда летать..

    • Конечно. И митинговать и лес сохранить. Кое кому и на зоне придется лес валить в специально отведенных для этого местах, а не там где нравиться!

      • Не верю что ты Кыдатов. Кыдатов умный мужик и такую дрянь писать бы не стал. Умных врагов надо уважать и я это делаю, его бы голову да в правильное русло , много бы людям добра принес. О очень жаль что он родился такой сволочью

  3. Вряд ли бы он сам то. Постарались. В нынешние времена нужно жить тише мыши. Иначе найдут.

  4. Как уже достал Швецов со своим дешевым пиаром. Он не за лес беспокоится , а за свою выгоду. Даже возгорание дома от неисправности проводки обратил в поджог. Если бы хотели поджечь, то подожгли бы джип или магазин, которые намного дороже его халупы. Швед, ты никому не нужен, ты судишь людей по себе. Если ты способен на низость, то люди нет. Лучше дай интервью за лес , который ты пилишь на своей пилораме. Пусть уже тобой органы займутся.

  5. Некоторые местные жители скептически относится к заявлениям о «политической подоплеке» произошедшего, указывая на то, что у Шевцова конфликтные отношения с родственниками. Хочется сделать комментарий к этому абзацу: никаких семейных конфликтов с нашей стороны и быть не может. Я двоюродная сестра Швецова. Связываться с ним , это значит уподобиться ему. В нашем случае, чем дальше, тем лучше. У нас очень дружная многодетная семья, за что я благодарна своим родителям. Особенно мамульке. Родители нас вырастили дружными ,добрыми, честными , достойными людьми. Со стороны Швецова Владимира уже на протяжении многих лет идут нападки на моего родного брата Александра.Честно говоря , Швецов уже так надоел со своей завистью , враньем и злобой. Мне очень жаль Владимира, он несчастный человек.

    • Лена , сестра, девушка из воспитанной семьи , так даже над врагом не глумятся ,а у нас тобой течет одна кровь.У меня дом сгорел и не важно от проводки или поджега, ты ведь хорошо воспитана. Почему так себя ведеш? Я тебе скажу потерять дом, это не пилорама .Первый вопрос полиции был , кто ? Трудов? Я ответил нет , подраться можем, в лицо мне плюнуть может, поджечь? Нет.Когда у Сани было горе я ему позвонил и искренне пожалел и при встречи обнял и посочувсвовал. Видимо Лена тебя мама всетаки не очень хорошо воспитала и когда подруги Нины Николаевны прочитают нашу переписку им будет стыдно за тебя. Ну если тебе будет приятно признаюсь , очень мне и моей семье хреново . Но не страшно.А из хорошего.Ленка !!!, лес то ведь пока стоит и ты знаешь, в этом ведь есть и моя заслуга!!!

  6. Ну денег то хапнули нормально с продажи леса. Частенько в Турочаке очередь в сбер была из-за того что кто-то по 20 минут баланс на картах пополнял. Одни с голоду пухнут, другие жируют. Вот такая вот современная тенденция...

  7. Я как житель ТУРОЧАКА наслышан о делах Швецова. За лес борится, а сам его пилит. Имеет свою пилораму и все остальное. Война с родственниками также из-за леса (кто больше нарубит, никак не поделят). Я могу еще понять местных жителей, которые кормятся лесом, в наше тяжелое время. Ну не тот это человек, каким хочет казаться! Все орет сохраним наш лес, а у самого деляна в с. Майск.

  8. Какие вы жалкие люди !!! У вас даже смелости не хватит лично моей семье или мне сказать все это в лицо !!! Вы просто петухи которые кукарекают с дальней колокольни )) девочки которые прячутся по ту сторону экрана !!! Мужики??? Да нет уж девочки , которые могут только тут писать! Выйди из толпы и скажи мне в лицо все что вы тут пишете !! Но этого не будет потому что вы ссыкуны, и сидеть вам всю вашу жалкую жизнь по ту сторону экрана)) жаль вас !!! А лес сохраним , и родину ! По поводу родственников , те кто пишут тут , ну уж извиняюсь вы сидите в общей петушатни (( не думал конечно плохо так о вас никогда, но уж извините что определил вас туда)) всем желаю всего наилучшего и следите за дальнейшими новостями !

    • В отличии от тебя я уже давно лично сказала твоему отцу все , что я думаю о нем. И никогда не пряталась. А ты сначала создай что то в своей жизни или хотя бы получи образование( о чем говорит твой комментарий), и не оскорбляй людей. Вас ни кто не куда не определял, как ты лихо определил всех в петухи. Если ты так ратуешь за Родину, запомни , что Родина это прежде всего люди. Не возможно любить родину, при этом обижая и оскарбляя людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...