«Алтайские протестанты» получили завуалированный ответ от администрации президента

28 января 2009 года, 11:08
4 573
4

Кампания по осуждению «алтайских протестантов» набирает обороты. Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», их обращение к президенту Дмитрию Медведеву с требованием «тщательного расследования» обстоятельств катастрофы вертолета Ми-171, за которым скрывалось другое, более актуальное для них требование рассмотрения вопроса «о соответствии главы Республики Алтай Александра Бердникова занимаемой должности», уже осудили сам губернатор и главы районов. Также вчера пресс-служба Госсобрания распространила заявление спикера алтайского парламента, лидера регионального отделения «Единой России» Ивана Белекова.

«На одной из последних встреч, прошедших в парламенте республики, Иван Белеков коснулся поступившего в его адрес обращения общественных организаций экологической и национал-патриотической направленности, в котором речь идет о произошедшей 9 января в горах Горного Алтая трагедии, — сообщает пресс-служба Эл Курултая. – Спикер заметил, что по этому трагическому случаю возбуждено уголовное дело, определяется круг виновных. Белеков, поддерживая мнение председателя правительства, главы Республики Алтай Александра Бердникова, считает, что политизировать ситуацию в корне не верно. Он призвал набраться терпения и подождать до обнародования официальных документов».
Напомним, «экологическая и национал-патриотическая общественность» фактически обвинила погибших в катастрофе пассажиров в браконьерстве. Как предполагают «Новости Горного Алтая», Кремль уже решил политическую судьбу этого дела. Она продиктована заботой о репутации погибших, в том числе полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина.
Более того, кремлевская администрация, видимо, сочла недопустимым тон обращения, в котором содержались угрозы проведения массовых акций протеста в случае, если требования протестантов не будут удовлетворены.
Заявление Белекова, главного функционера «партии власти» в республике, и его тон (вспомните о «национал-патриотической направленности» организаций) только подтверждает это предположение.
Напомним, обращение подписали около двадцати общественных деятелей Республики Алтай. Среди них, действительно, присутствуют деятельно проявившие себя антисемиты и националисты.

4 комментариев

  1. Аргументы кончились (впрочем их и не было), начались обвинения в антисемитизме и национализме. Мне вот только непонятно, каким это образом так называемые «националисты» русские и алтайцы совместно обращение подписали? Это что, в другом обращении, вообще, нас неадекватными назвали. Похоже, что кроме обзываний сказать больше нечего.

  2. Селькуп, почитай алтапресс, или коментарии к подписям в поддержку Обращения www.petitiononline.com/altay/petition.html, там много всякого народа. Разных национальностей, разных вероисповеданий, разных политических убеждений. Они за то, чтобы Закон был для всех, против браконьерства и коррупции. Вы их всех будете поливать или как Ч.Бардин назовете врагами республики?

  3. Репутация — приобретаемая кем-чем-либо ОБЩЕСТВЕННАЯ оценка, общее мнение о качествах, достоинствах и недостатках кого-чего-либо.[Толковый словарь русского языка]

    Общество — это МЫ, а не один какой-то Белеков! Это МЫ даём оценку и составляем самостоятельное мнение. Поэтому не спешите, пожалуйста, заботиться о репутации своих высокопоставленных друзей — вы рискуете заслужить репутацию труса и лжеца.

    Статья 58 Конституции РФ:

    «Каждый ОБЯЗАН сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)