Главы районов призвали жителей республики не поддаваться на призывы «неадекватных личностей»

28 января 2009 года, 10:40
2 660
14

Главы муниципалитетов Республики Алтай выступили с открытым письмом по поводу «некорректных умозаключений некоторых людей и средств массовой информации» по поводу произошедшей на Алтае катастрофы вертолета Ми-171. Документ подписан всеми главами районов – Мироном Бабаевым, Николаем Болтухиным, Александром Борисовым, Сергеем Гречушниковым, Леонидом Ефимовым, Леонидом Маиковым, Виктором Облогиным, Евгением Понпа, Анатолием Соколовым, Сергеем Шевченко и Юрием Яргаковым.

Главы районов констатируют, что на сегодняшний день социально-экономическое развитие республики идет нормальными темпами, достигнута стабильность в обществе. «Однако никто не застрахован от беды, и такая беда случилась. Больно и горько это осознавать и невозможно смириться», — пишут руководители муниципальных образований.
Тем не менее, некоторые безответственные политики решили извлечь из этой трагедии выгоду: «Считаем преждевременными и некорректными умозаключения некоторых людей и средств массовой информации по поводу произошедшей катастрофы и просим их воздержаться от действий, которые подогревают негативные настроения и наносят моральный урон семьям погибших, которым сегодня нужна поддержка».
«Нас удивляет, что инициатором этих начинаний стал Владимир Петров, — продолжают главы районов, — который сам долгое время находился у власти и прекрасно знает, что никто не застрахован от несчастий и катастроф».
Главы местных администраций обратились к населению республики с просьбой «сохранять спокойствие и не поддаваться на провокационные призывы неадекватных личностей». «У нас с вами хорошие перспективы и огромный объем работы», — резюмируют авторы обращения.
Напомним, что около двадцати общественных деятелей Горного Алтая направили открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву с требованием провести «беспристрастное расследование» авиакатастрофы Ми-171. Кроме того, «алтайские протестанты» требуют рассмотреть вопрос об отставке главы республики Александра Бердникова.

Владимир Петров – бывший председатель правительства Республики Алтай (1994—1997). Период его нахождения у власти ознаменовался большим количеством коррупционных скандалов. Последние несколько лет является помощником депутата Госдумы Сергея Пекпеева («Единая Россия»).

14 комментариев

  1. Во дают! Вы мне уважаемые главы вот на такой вопрос ответьте. Ситуация — два простых мужика-охотника настреляли архаров, но один из них свалился с лошади и погиб. И что из республиканского бюджета семье погибшего тоже матпомощь окажут. А по второму не будут уголовное дело по факту браконьерства возбуждать, потому как 40 дней не прошло?

  2. Стыдно! Отвратительно! Но от В.А.Облогина я этого не ожидал.

    Я понимаю, что Бердникову и Банных надо выкручиваться из этой ситуации и они с собой «паровозом» хотят побольше народу прихватить. Но Главы — ведь умные люди. Печально....

    В обращении содержится требование провести объективное расследование. Неужели они против этого? В обращении содержится просьба рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности г-на Бердникова. Заметьте, не требование отставки, а вопрос соответствия. Так что тут такого крамольного? Если он, по мнению АП соответствует, ну и флаг в руки пусть дальше руководит. В обращении выражается соболезнование роодным и близким? Откуда взялись эти «мальчики кровавые в глазах»? Так кто, на самом деле, «неадекватные личности»?

  3. Так брат Самодиец, главы — и есть умные люди. Им в отличе от вас надо людям зарплату платить, зимний сезон отопительный проходить. Им некогда вашим популизмом заниматся. Что вы теперь «спрыгиваете», всем очевидно против чего ваше письмо направлено.

  4. Ну, если требование исполнять законы — это популизм, то обращение глав — это пополизаторство! Выражайтесь яснее, кто куда «спрыгивает» и что «очевидно».

  5. зы. Мне вот интересно, любое преступление можно оправдать фразой: «Им в отличе от вас надо людям зарплату платить, зимний сезон отопительный проходить»?

  6. Круговая порука это называется :-) И осуществление власти. Теперь каждый районный глава спустит по подчиненным приказ гасить недовольство. И все станут довольны... Ни одна фраза в таких документах не означает на самом деле того, что в ней вроде сказано. Реально это о том, что власть почуствовала брожение, и знает, что его надо задавить, пока маленькое. Только и всего.

  7. «...который сам долгое время находился у власти и прекрасно знает, что никто не застрахован от несчастий и катастроф»...

    Это прозрачный намёк на выстрел в затылок?

  8. 2 Селькуп.

    Соглсасен с Вами уважаемый, главам надо своими территориями заниматся. А они вот решили лучше заниматься сочинением письма в поддержку власти облажавшейся.

  9. Ээээ, а где же финальная часть заявления? Ой ржуууу-нимагу:

    «Уважаемый Александр Васильевич! За три года нашей совместной работы мы убедились, что республика развивается в точном соответствии с курсом, который определен Президентом РФ и Правительством РФ. Готовы и в дальнейшем поддерживать ваши начинания, направленные на повышение имиджа Республики Алтай и улучшение благосостояния населения.»

    Чем бы нам еще поднять имидж Республики? А?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...