Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 июня, в ходе рабочей поездки по Турочакскому району проконтролировал ход строительства водопровода, канализации и очистных сооружений в сёлах Артыбаш и Иогач. В настоящее время в селе Иогач исполнение госконтрактов по строительству канализации составляет 65%, по строительству водопроводных сетей – лишь 19%. В Артыбаше по строительству водопровода – 76%, канализационных сооружений – 25%.

Министр регионального развития Константин Зорий отметил, что на объектах сейчас работают три подрядчика. При этом в Иогаче основной массив работы по строительству канализации выполнен, в ближайшее время подрядчик приступит к благоустройству территории, по сооружению водопровода планируется расторжение контракта с подрядчиком и заключение нового. В Артыбаше работы также продолжаются. По словам министра, главная проблема, из-за которой объекты до сих пор не завершены, заключается в неудовлетворительной организации работы заказчика, которым выступает администрация Турочакского района.

«С 2019 года глава района дает мне гарантийные обязательства о том, что отставание по строительству объектов будет устранено в ближайшее время. Как мы видим, работы не двигаются. Напрашивается вывод о том, что он не способен организовать реализацию таких проектов – технологически не очень сложных. Таким образом, лишает жителей сел Иогач и Артыбаш собственного водопровода, канализации и очистных сооружений», – заявил Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что из-за невыполнения работ дороги в населенных пунктах находятся в неудовлетворительном состоянии второй год.

«В итоге сроки реализации мероприятий по сохранению природной системы Телецкого озера затягиваются. Я поручаю провести проверку по исполнению реализации этих проектов в отношении руководства Турочакского района как заказчика. По итогам проверки будем принимать соответствующие меры», – сказал руководитель республики.

Первоначально строительство объектов инфраструктуры, которые помогут снизить негативное воздействие на Телецкое озеро, было составной частью национального проекта «Экология». С 2021 года работы выполняются в рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса».

Проект предполагает строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач Турочакского района, расположенных на северном берегу озера, а также станции очистки подсланевых (нефтесодержащих) вод в селе Иогач, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Напомним, что Олег Хорохордин и раньше высказывал претензии к работе главы Турочакского района Виктора Осипова. Например, в марте он поручал провести в отношении Осипова служебную проверку в связи с неудовлетворительной подготовкой к паводку. О результатах проверки не сообщалось. Весной этого года несколько населенных пунктов муниципалитета пострадали от половодья.

21 комментариев

  1. Горе руководители. Уже вся Республика следит за увольнением Осипова. Уже не смешно становится куда катимся. Очередная картинка .

    24
    1
    • А почему про коксу молчат? Ведь и у нас был хорохордин может не знает? Тогда расскажу. Первый этап прокладки водопровода по башталинки с 2018 года до сих пор не доделан. Хотя все деньги проплачено. В этом году без торгов, деньги 19 лямов отдали в комхоз, где они благополучно растворились. часть была потрачена на покупку труб и тд. Это примерно миллионов восемь. Остальные неизвестно где. Как и на какие шиши будет тепЕрь вестись строительство неизвестно, хотя и пообещал кулигин остатки средств (примерно ещё 15 лямов) подкинуть, но это уже будет открытое преступление. Почему хорохордин на нас не обращает внимание. Преступление уже совершено, кто будет отвечать?

      9
      2
  2. Зайдёт прокуратура и повторит глава района судьбу своих бывших старших коллег по Кош-Агачу и городу.

    14
    3
  3. Как будто в других районах все в срок строится и нет проблем с подтоплением. За примерами далеко ходить не надо возьмём город. Школу на Заимке лет пять уже как не могут построить, а это социально значимый объект. Этой весной после продолжительного дождя город опять подтопило. А какой зимой на дорогах и улицах был бардак.
    Но убрать хотят Осипова

    37
    3
  4. Это давно нужно было сделать (прогнать), а не смотреть как район загибается с такими «руководителями», набрал то кого себе подстать. Бездействие главы республики налицо

    23
    4
  5. В советском союзе вот такого бордака не было, юрист не юрист, вышестоящий руководитель дал задание, государство выделило деньги в чем проблема у Осипова. Если не справляешься уйди сам. А то чуть ли не умоляют его исполнить свои прямые обязанности, не справляешься уйди. Это я думаю не только Осипова касается, всех наших руководителей любого ранга. Я не за Хорохордина, но в данном случае он прав.

    22
    1
  6. Анекдот.
    Осипова спрашивают на суде:
    -Зачем вы сломали челюсть Олегу Хорохо?
    -Ну мы трещали про очистные сооружения и вдруг вижу, что он открылся…

    4
    2
  7. Пока не будет ротации кадров и спроса никакого толку не будет. Вот пересаживают с места на место одних и тех же… То их города в район, то обратно. Лучше всего перемещать по регионам сроком на 5 лет, чтобы и коррупции, и кумовства не было, а чисто профессиональные интересы, служение людям и Отечеству, раз вы государственные служащие. А государство,это прежде всего люди. Когда люди будут уверены в завтрашнем дне, иметь реальные, а не призрачные права и свободы, материально благополучны, вот тогда государством управляют эффективные менеджеры. Честь им и хвала. То что имеем сейчас — болотная трясина, которая засасывает всех. Снизу до верху.

    9
    0
  8. А Осипов молодец — стоик! На Турочак то желающих поуправлять видимо нет, уж больно регрессивный район. Не все же деревни на берегу Телецкого…

    3
    4
    • Были азербайджанцы из Горно-Алтайска, не справились, сейчас незнамо кто.

      1
      0
  9. Сразу все на лицо. Зашел не свой подрядчик и глава района не свой, и не с кем поделиться с Олежой! Вот и беситься, да и ещё сверху прилетит! Вы, что думаете? Приехал Хорохордин в нашу маленькую Республику здесь на зарплате посидеть?! Пилить бюджет! Посмотрите Гелик, снегоход не из дешёвых, квартира в Горно-Алтайске на весь этаж! Нельзя так, лучше пусть найдёт взаимопонимания с главами!

    4
    4
    • Бред какой! Осипов не работает (не умеет, не хочет) потому что не поделился? Артыбаш в …вне потому что не свой глава района? Не надо за уши притягивать факты. А факт один нет работы, нет результата, а деньги есть и их освоить не может уже не один год. Люди страдают от таких руководителей, а вы не там ищите, бред (ещё раз)

      5
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...