Александр Бердников призвал оппозиционеров «не политизировать трагедию»

22 января 2009 года, 20:52
3 546
0

На состоявшемся в Горно-Алтайске сегодня, 22 января, заседании правительства Республики Алтай глава региона Александр Бердников призвал «не политизировать» ситуацию, связанную с крушением вертолета Ми-171 в Кош-Агачском районе.
«Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело, будет определен круг виновных. Так что прошу поставить точку и не «терзать» эту тему до окончания расследования, – сказал губернатор. – Мне известно, что Владимир Петров (помощник депутата Госдумы Сергея Пекпеева – прим. «Новостей Горного Алтая») провел собрание активистов некоторых общественных организаций. Я разделяю их озабоченность, знаю их точку зрения. Они имеют на нее право. Но политизировать вопрос и натягивать одеяло, под которым ни я, ни другие мои коллеги не спали, не стоит».

Использовать эту трагическую ситуацию для борьбы за власть, за влияние в республике, непростительно, считает Бердников. «В этой ситуации появился шанс побороться за влияние, за посты, за власть. Я к этому отношусь хладнокровно, ничто меня не сможет вышибить из седла. Прошу вас не обращать внимания на эти выпады и продолжать работать, — обратился глава региона к членам кабинета министров. — Фишки по столу не двигать, стрелки не рисовать».
«Мы с вами уже имеем опыт общения с этими оппозиционерами. Ни один из них не внес конкретных предложений по управлению территорией, кроме как в смысле «назначь меня на такой-то пост». Ни один не высказал прикладного видения экономической политики правительства, не предложил, как решать те или иные вопросы», — резюмировал господин Бердников.
Накануне около 20 активистов общественных организаций экологической и национал-патриотической направленности обнародовали открытое письмо, адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором потребовали провести тщательное расследование катастрофы Ми-171, в которой погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Кроме того, подписанты потребовали рассмотреть вопрос «о соответствии Бердникова занимаемой должности». В случае невыполнения заявленных требований авторы обращения пригрозили федеральному центру проведением митинга.
Напомним, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые, по данным экологов, свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу». Официальные органы до сих пор эту информацию не комментируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...