С бывшего хозяина «Короны Алтая» взыскали 190 млн рублей

21 июля 2016 года, 10:43
5 176
10

Советский районный суд Алтайского края удовлетворил иск прокурора о взыскании с предпринимателя Генриха Еганяна более 191 млн рублей в счет возмещения ущерба государственному бюджету, сообщает прокуратура Алтайского края. Основанием для обращения прокурора в суд послужило осуждение Еганяна за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Судом было установлено, что с 2004 по 2007 год ООО «Зори» осуществляло строительство санатория «Корона Алтая» на острове Пихтовый на реке Катунь в Алтайском районе Алтайского края. В ходе строительства с 2006 по 2007 год Еганян умышленно изготавливал поддельные финансовые документы с внесением в них недостоверных сведений относительно строительства санатория фирмами «Плутон» и «ПК-Проект». На их основании злоумышленник предъявил незаконные требования к возмещению налога на добавленную стоимость. Государству был причинен ущерб на сумму более 191,9 млн рублей.
Прокуратура края установила, что в собственности предпринимателя в настоящее время находятся 25 земельных участков площадью более 4 млн кв. м, расположенных в особо привлекательных для туристов местах. Также Еганян владеет квартирой площадью 107 кв. м и жилым домом площадью 319 кв. м. На имущество предпринимателя суд в обеспечение иска наложил арест.
Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.
Напомним, пятизвездочный санаторно-курортный комплекс «Корона Алтая» площадью 5,2 тыс. кв. м на 78 мест, расположенный на границе Алтайского края и Республики Алтай, был построен бизнесменом Генрихом Еганяном в 2008 году. В 2009 году в отношении Еганяна было возбуждено уголовное дело – он был обвинен в незаконном возмещении ООО «Зори» НДС в сумме 191 млн рублей. В ходе банкротства фирмы «Зори» «Корона Алтая» была выставлена на торги по цене 233 млн рублей, но продать ее удалось значительно позднее – в 2013-м году, и всего за 109 млн. Санаторий купила компания «Росбыттехника», управляющая торговой сетью «Пятый элемент».

10 комментарии

  1. Один старый человек сказал, что эта корона упадет когда будет землетрясение на Алтае. Ждать осталось совсем мало, Сартакпаю не нравится.

  2. Интересно, а ТБО (бытовые отходы) в Катунь сплавляются или их вывозят?

    А товарищ под домашним арестом и ему как и Облогину нельзя с народом общаться?

    И ещё, почему блатным С Т О Л Ь К О земли, в том числе в Р. Алтай (в Майминском районе) можно иметь, а старожилам и их потомкам Н Е Т ????

  3. Никак не могу разсмотреть, что там на короне? Все четыре масти? Афторитеееет, аднака...

    Бубука | 21 июля 2016 16:34

    Не важно. У армян все время какой то символизм. Свои фишки. Построят, наварятся безбожно, втянут какого нибудь бедолагу чинуша временщика в в свою делюгу, так мало ведь, еще и знак свой надо воткнуть:)))

    Типа отмечают как собаки что ли? Их конспирология с мистикой на каждом армянстрое в Усть-Кане, так что отметится на Короне им сам армянский бог велел. Как без этого:))? Забодали уже.

  4. Генрих как ты улыбался в 1995 году,теперь я не просто улыбаюсь,а ещё и смеюсь.Действительно сколь верёвочке не виться конец будет.

  5. И ещё, почему блатным С Т О Л Ь К О земли, в том числе в Р. Алтай (в Майминском районе) можно иметь, а старожилам и их потомкам Н Е Т ????

    Каким, ... старожилам!! Меня, ..., бесят такие грамотеи с такими пафосными высказываниями!! Если твой старожила и его потомок хочет что-то иметь, пусть ... жопу свою оторвет от дивана или от пенька и пошевелится и будет у них земля и все остальное, или их надо на блюдечке принести, они же старожилы! (Еще слово-то подобрал!!) (Подвергнуто цензуре — НГА)

  6. И ещё, почему блатным С Т О Л Ь К О земли, в том числе в Р. Алтай (в Майминском районе) можно иметь, а старожилам и их потомкам Н Е Т ????

    Каким, ... старожилам!! Меня, ..., бесят такие грамотеи с такими пафосными высказываниями!! Если твой старожила и его потомок хочет что-то иметь, пусть... жопу свою оторвет от дивана или от пенька и пошевелится и будет у них земля и все остальное, или их надо на блюдечке принести, они же старожилы! (Еще слово-то подобрал!!)

    Согласна. Кому земля нужна, тот из кабинетов глав не вылазит (те же армяне), а под лежачий камень вода не потечет. Пока каждый тихо сопит в свою норку так и будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)