«Водочный магнат» обвиняется в крупном мошенничестве и «отмывании» денег

18 ноября 2015 года, 11:43
4 201
22

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Серго Корнаева, который обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, в 2011 году генеральный директор и соучредитель ООО «Империал» Корнаев похитил путем обмана под видом получения кредита денежные средства одного из банков в сумме 19 млн рублей. Затем похищенными денежными средствами он оплатил поставки товара различным коммерческим организациям, тем самым ввел их в легальный экономический оборот, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.
Отметим, что ООО «Империал» занималось производство алкогольной продукции, ликвидировано в апреле 2013 года.

22 комментарии

  1. похитил путем обмана под видом получения кредита — ?

    А это как? Такое возможно?

    У меня складявается впечатление, что когда берешь кредит в банке, банк похищает деньги у тебя.

  2. Хочется вспомнить об ООО «Империал»

    В Министерстве туризма и предпринимательства Республики Алтай 20 октября состоялось заседание Комиссии по отбору хозяйствующих субъектов для предоставления субсидий на возмещение части затрат при приобретении техники по договорам лизинга. Как сообщает пресс-служба министерства, решением членов комиссии к финансированию на возмещение части затрат, связанных с уплатой первоначального взноса при заключении договора лизинга в размере 50 процентов от размера первоначального взноса, и возмещение части затрат, связанных с уплатой хозяйствующими субъектами процентов по договорам лизинга в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов хозяйствующим субъектом, определены следующие субъекты малого и среднего предпринимательства: ООО «Восток-А»; ООО «Империал»; ИП Доронин В.В.; ООО «Прогрессия»; ИП Глазычев Е.Н.

    Вот и цепочка... А если копнуть глубже, то ООО «Империал»

    в 2009 году: Эффективность оказания грантовой поддержки:

    ООО «Империал» получил грантовую поддержку на реализацию проекта «Создание производства газированных напитков (лимонад)». На сегодняшний день запущена линия по розливу безалкогольных напиток, выпущена первая партия готовой продукции.

    На территории Всероссийского выставочного центра прошла 11-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», которая считается одним из важнейших мероприятий в ходе реализации Государственной программы «Развитие АПК». Российская агропромышленная выставка проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации N 536-р. от 11 апреля 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

    Золотыми медалями выставки были отмечены:

    11. Водка «Карданный вал» ООО «Империал»

    12. Водка «Азартная» ООО «Империал»

    13. Водка «Корона Алтая» ООО «Империал»

    Серебряными медалями отмечены:

    2. Водка «На здоровье» ООО «Империал»

    Август 2009

    По приоритетному направлению «Организация производства минеральных вод и других безалкогольных напитков» комиссией рассмотрена единственная заявка по этому направлению от ООО «Империал», в результате открытого голосования членов конкурсной комиссии было принято решение выделить данному предприятию 300 тыс. рублей.

    23 июля 2007 года состоялось заседание Инвестиционной комиссии Республики Алтай с целью подведения итогов конкурсного отбора инвестиционных проектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Алтай на право получения государственной финансовой поддержки за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай в форме субсидий на компенсацию части процентных ставок по привлеченным кредитам в российских кредитных организациях.

    4. ООО «Империал» — расширение производственных мощностей по производству крепких спиртных напитков и безалкогольных напитков;

    октябрь 2007

    На территории Всероссийского выставочного центра прошла 9-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — крупнейший аграрный форум в рамках агропромышленной недели.

    Золотыми медалями отмечены:

    8. Водка «Семинский перевал» ООО «Империал»

    Серебряными медалями отмечены:

    5. Водка «На здоровье» ООО "Империал”

    6. Водка «Горный Алтай» ООО "Империал”

    Накануне Нового года подведены итоги республиканского конкурса «Лучшие предприниматели 2006 года».

    С.В. Корнаев (с. Майма, ООО «Империал») — «Переработка сельхозпродуктов и производство продуктов питания»

    По итогам 2006 года лучшим предприятием признано ООО «Империал» из Майминского района (генеральный директор С.В. Корнаев).

    Одним из главных достижений года для республики стало — разработка и принятие программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2006—2009 годы.

    В течение года запущены три новых крупных производства — предприятие «Майма-Молоко», волластонитовая фабрика, винно-водочный завод ООО «Империал».

    Эпилог:

    19 декабря 2006 года заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер и министр финансов РА Светлана Гашкина приняли участие в презентации производственных мощностей ООО «Империал» в Майминском районе. Правительство Республики Алтай целенаправленно осуществляет политику на развитие экономики и стремится всемерно поддерживать развитие предпринимательства. Кроме того, на постоянном контроле Правительства — качество продукции. Мы уже сообщали, что в правительстве создана рабочая группа по контролю качества спиртосодержащей продукции, а с января 2007 года будет работать межведомственная комиссия.

    В этой связи примечательно, что новое предприятие по производству виноводочной продукции будет работать под контролем правительства. По словам заместителя председателя правительства РА Роберта Пальталлера, предприятие обеспечивает качество продукции, которым мы можем управлять.

    Как отметила министр финансов Светлана Гашкина, Правительство республики изначально приветствовало это производство, которое станет стабильным источником налоговых поступлений в бюджет. Сегодня в республиканском бюджете 2007 года запланировано поступление доходов от предприятия в сумме 74 млн. рублей, из них 37 млн. рублей — в районный бюджет Майминского МО.

    Завод начал свою работу в сентябре текущего года. За три месяца здесь произведено 450 тысяч бутылок водки и 50 тысяч бутылок вина.

    Генеральный директор завода Серго Карнаев на открытии завода обратил внимание на качество своей продукции, которая прошла аттестацию в Барнауле, Новосибирске. Руководство завода в ближайшие дни планирует провести дегустацию, где наряду с продукцией общеизвестных производителей будет выставлена продукция ООО «Империал».

    Завод ООО «Империал» в достаточной степени оснащен. Оборудование, установленное на заводе, имеет мощную производительность — 6 тысяч бутылок в час. В январе руководство завода планирует поставить вторую линию — немецкое оборудование с производительностью 8 тысяч бутылок в час.

    Сегодня в ассортименте завода 2 вида водки и вина. В планах фирмы производство других видов водки на пантокрине, кедровых орешках, березовых бруньках, бальзама, рецептура которого находится в Москве на регистрации.

    На заводе установлена часть оборудования для производства лимонада и слабоалкогольной продукции.

    Завод ООО «Империал» для Майминского района является не только источником поступления в бюджет, но и предприятием, где трудоустроено 60 человек, которые сегодня стабильно получают заработную плату.

    С запуском второй линии штат завода увеличится до 100 человек. Об этом участникам презентации рассказали генеральный директор завода Серго Карнаев и учредитель Олег Тетцоев.

    PS: Как-то не удалось попробовать продукцию данного предприятия.

  3. А вот и суть:

    В этой связи примечательно, что новое предприятие по производству виноводочной продукции будет работать под контролем правительства. По словам заместителя председателя правительства РА Роберта Пальталлера, предприятие обеспечивает качество продукции, которым мы можем управлять.

  4. Это что за дурдом???!!!! «Взял кредит, оплатил им поставки товара и ввёл их в ЛЕГАЛЬНЫЙ оборот». То есть кредитом пополнил оборотные средства предприятия. Это обычные экономические отношения — кредиты для этого и берут! Другое дело, что отдать не смог — для этого существует процедура банкротства.

  5. Представьте себе что никому не известные люди с Кавказа открыли здесь бизнес, не какой либо а винно-водочный. Кто-то же их крышевал? Их ввел в Республику Пальталлер, и дал поддержку, а они взяли и покидали всех. Вообще то к чему тут удивляться, все начинания «команды проходимцев» кончились пшиком, «высококвалифицированные управленцы», мля, слов нет...

  6. Так про него уже писали в 2012 году, наверное и до других очередь дойдет:

    Энергетик 23.12.2012 09:21

    Наши жадные кадры за копейки в свое время отдали жулику Шебалину эти земли, а он на ровном месте сделал деньги, выпустив акции на 300 с лишним миллионов ОАО «Горно-Алтайска я ГЭС». В республике почему — то всегда сомнительные жулики входят в доверие местных властей, а потом портят инвестиционный имидж нашей республики. Таковые Сафин Ралиф, Алемар, Агаш — Тура, Шебалин, Таллиман, младшие Лапшины, Империал (Серго Карнаев), который кинул бюджет РА на 20 млн. руб. и два банка почти по 20 млн. рублей, год с лишним разливал под носом всех властей незаконно без лицензии подяжную водку и вино на базе, принадлежащей одному из министров РА и прочие.

    Цитировать | Сообщить модератору

    #2 пенсионер 23.12.2012 09:29

    А потом говорим у нас бюджет скудный. Попробовал бы этот Серго Карнаев в другом субъекте разливать водку год без лицензии. то его бы местная власть закопало бы живьем без суда и следствия. Значит человек купил местных мелких чиновников за копейки. Сделал бабки сделал ноги получается. Органам надо бы заняться этой проблемой, а где наши депутаты? Куда смотрел председатель комитета по предпринимаител ьству товарищь Ефимов Сергей Александрович? Ждем ответа. А МИхайлов где? Ребята, ВЫ бездельники получается. Извините за прямоту.

    Цитировать | Сообщить модератору

  7. В июне 2002 года Ралиф Сафин оставляет свою должность в компании «ЛУКОЙЛ-Европа холдинг» и становится представителем Республики Алтай от депутатского корпуса Эл Курултая в Совете Федерации.

    В Республику нефтяного магната привели И.Яимов и Л.Щучинов. И в это же время, вместе с Сафиным в Республике Алтай регистрируются «друзья» с Кавказа ООО «Империал». Если взять данные о регистрации компаний за август—декабрь 2002 года, то много станет ясно, какие пришельцы обрели новый дом в краю шамбалы.

    Спасибо Игорю Яимову и Леониду Щучинову!

    PS: Дальше ситуация меняется, был найден подход к команде М.Лапшина... а в 2006 и команде — описано выше.

  8. Еще хочется сказать отдельное спасибо Сергею Михотаровичу Тевоняну. Так как он сразу нашел общий язык с братьями с Кавказа... и стал проводником их бизнеса на долгие годы.

    До 2006 года этот герой более десяти лет руководил Родинским районом Алтайского края — который обанкротил (в газетах писали), и позже связался с группировкой Вдовина-Банных, также известных как Колобок и Толибан (Сейчас Колобок и Толибан пытаются банкротиться...).

    Прибыв в РА, Сергей Тевонян сразу же принялся выстраивать свою схему для распиловки бюджета региона. За время руководства Сергеем Тевоняном Родинским районом, его семья стала владеть довольно значительным состоянием, обзавелся он и внушительной командой для освоения бюджета района. Большую часть своей команды Тевонян притащил за собой.

    Первоочередной задачей для Сергея Тевоняна становится приватизация земель и сельскохозяйственных предприятий республики, находящихся в государственной собственности.

    Но об этом уже много говорили и писали...

    Думаю, прокуроры знают всю цепочку и в суде примут верное решение. Но денег в банки и в бюджет региона уже не вернуть... даже если пустить с молотка квартиру и машину пойманного бизнесмена.

  9. Ощущение будто правоохранительные органы начали реальную работу по команде Бердникова.

    Начали «трогать» неприкасаемых приближенных предпринимателей: Потапов, теперь Кордаев, очень надеемся, что это только начало ... там в конце виднеются очертания Тевоняна, Пальталлера, Банных и т.п.

    А ведь эти предприниматели были особо приближенными и неоднократно получали из бюджета крупные суммы.

    www.altai-republic.ru/mod...le&sid=12155

    Предоставления субсидий на возмещение части затрат при приобретении техники по договорам лизинга ... ООО «Империал» ... ООО «Прогрессия»

    www.altai-republic.ru/mod...cle&sid=8829

    ООО «Империал» получил грантовую поддержку

    www.altai-republic.ru/mod...cle&sid=8803

    реализовывалась программа грантовой поддержки ... ООО «Империал»

    www.altai-republic.ru/mod...cle&sid=8752

    рантовой поддержки начинающим ... ООО «Империал»

    www.altai-republic.ru/mod...cle&sid=8108

    Приказом министра туризма и предпринимательства Республики Алтай №44 был объявлен конкурс о предоставлении субсидии на грантовую поддержку проектов ... ООО «Империал»

    Если не ошибаюсь, та же команда ранее получала из бюджета «помощь» на ООО Аланья, которую потом обанкротили и создали 000 Империал, думали это будет бесконечно?

  10. «В Республику нефтяного магната привели И.Яимов и Л.Щучинов» — Так кто привел, тот и денюжку получил

  11. Новость от 26.04.2013г. с этого же сайта, что интересно недавно лот №0377300000815000021, «Реконструкция (сейсмоусиление) общеобразовательной школы в с. Кебезень» выиграла фирма КоксаСибСтрой, с тем же хозяином Игорем Кимом.

    При реконструкции Кокоринской школы было похищено около 35 млн рублей

    Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при реконструкции здания Кокоринской общеобразовательной школы и выявила факт хищения около 35 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В ходе проверки установлено, что по муниципальному и государственному контрактам, заключенным ООО «ФундаментСпецПроект» в 2010 году с администрацией Кош-Агачского района и Управлением капитального строительства Республики Алтай соответственно, предприятие обязалось выполнить работы по реконструкции средней школы в Кокоре. По условиям муниципального контракта стоимость работ составляла 35,223 млн рублей, по государственному контракту – 29,6 млн рублей. Работы производились только в 2010 году и до конца выполнены не были, утверждает прокуратура. В школе не обустроен водопровод и канализация, не выполнены фасадные работы. Согласно контрактам, окончательный расчет должен был производиться после полного завершения работ. При этом организации было перечислено в общей сложности 54 324 909 рублей. Как показала прокурорская проверка, большая часть данных денежных средств — 34 913 425 рублей — были перечислены на счет подрядчика на основании не соответствующих действительности документов о якобы выполненных работах, произведенных с 2011 по 2013 год. В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    26.04.2013г.

  12. Уважаемые комментаторы, вы наверное всей сути еще не понимаете. Поступила заявка: — брать за задницу и в суд!

    Так что, уважаемые казнокрады, вас обязательно ждут в суде: и сроки, и баланда!

    В России Президент наводит порядок. И те, кто брали чужое — они ответят за это и рублем и длительными посиделками на нарах. А суть в том, что партия власти «Единая Россия» должна была работать без воровства.

    Нормально работать надо было для партии, с душой, и свои деньги вкладывать. А не грабить проекты, которые давались для каждого региона на развитие. Не надо было разворовывать! Сколько веревочке ни виться, а конец будет.

    Кто кормились и кормятся?

    а). С.Тевонян

    б). И.Белеков

    г). продолжайте список (комитет будет записывать и сверять данные)

  13. Ну, что сказать. нашли «преступника», и «обвинение» нашлось. Видать, кому-то перешел дорогу. Самые главные мошенники сидят в Эл-Курултае, во главе с Бердниковым!

  14. Господа, как много у вас интересной информации, и главное ссылкой на конкретные документы, был доступ и вы молчали ? давно бы поделились с Михайловым и Витовцевым, а то им бедным приходиться фантазировать, высасывая из пальца, чтобы заказ выполнять. Ну-ну, когда же Бердникову надоест читать всю эту х-фигню Листка и Поскриптума, которые как говорят депутаты, принадлежат Зубакину и Белекову соответственно. До Выборов далеко, а сколько грязи уже.... , не захлебнитесь в собственных слюнях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)