При реконструкции Кокоринской школы было похищено около 35 млн рублей

26 апреля 2013 года, 18:20
1 743
22

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при реконструкции здания Кокоринской общеобразовательной школы и выявила факт хищения около 35 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что по муниципальному и государственному контрактам, заключенным ООО «ФундаментСпецПроект» в 2010 году с администрацией Кош-Агачского района и Управлением капитального строительства Республики Алтай соответственно, предприятие обязалось выполнить работы по реконструкции средней школы в Кокоре.
По условиям муниципального контракта стоимость работ составляла 35,223 млн рублей, по государственному контракту – 29,6 млн рублей. Работы производились только в 2010 году и до конца выполнены не были, утверждает прокуратура. В школе не обустроен водопровод и канализация, не выполнены фасадные работы. Согласно контрактам, окончательный расчет должен был производиться после полного завершения работ.
При этом организации было перечислено в общей сложности 54 324 909 рублей. Как показала прокурорская проверка, большая часть данных денежных средств — 34 913 425 рублей — были перечислены на счет подрядчика на основании не соответствующих действительности документов о якобы выполненных работах, произведенных с 2011 по 2013 год.
В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

22 комментариев

  1. Сегодня сидел на детской игровой площадке (от Водяновой) и вдруг подумалось, а интересно хоть на её строительстве не должны были воровать. Всё таки дети. Или наверняка таки тоже денег не погнушались подсосать денежные упыри. Что ни стройка то воровство. Если асфальт ложим то так, чтобы на следующий год милионы в ямочный ремонт вбухать. Школу строят, половину денег своруют.Почему?

  2. а вы знаете какой дубак в Бельтирской школе, тряпка, которой убирают с доски,если вдруг она влажная и он упала на пол, то её от пола отдирать вместе с краской приходилось. Когда убрали внешнюю обшивку, ножом можно было в щелочках постучать об гипсокартон.

  3. Игорь Мироновичу (Киму) вообщем то глубоко плевать что тут написали на форуме, вообще в региональных СМИ. Это серьезный дядечка «отпочковавшиися» от не менее серьезного «Коксохимстроя» и для них вот эти все «телодвижения» это комаринные укусы и не более. Кто для них какои нибудь Тевонян мелкии чиновник с вечно протянутой рукой которому брезгливо предлагают хлебнуть коньячку на каком нибудт корпоративе «Коксов»...

    Я вот например с этим человеком лично знаком и скажу так. На всех республиканских чиновников это подобие человека смотрит как на насекомых, принебрежение и чванство это постоянноый признак его невнятного образа, знакомым и малознакомым людям он может без обиняков заявить где он видел и на чем вертел всю исполвласть в регионе. Почему он так себя ведет? Все просто , он платит за то что строит на госденьги, и платит немало. О том что он в общем то кореец по видимому по прапрадеду и относится к азиатской расе он и не помнит. Такой гражданин мира с центральными для себя приоритетами — получение прибыли любой ценой...

    То что недостроили и сожрали денежку в Кокоре..? Да это ерунда, звонок в «Коксы» и все будет в шоколаде. А потом , потом опять такое же отношение ко всему что у нас в республике происходит..

    Вопрос зачем нам нужны вот такие индивиды? Потому что они легко могут наработать кредиторку в несколько десятков миллионов? Но то что они потом получают рентабельность в 200-300% это вообще кого либо волнует нет? Это ведь наши с вами деньги, деньги выделенные на республику, переплатим ФСП, недоплатим где нибудь еще или не достроим или просто не будем строить..

  4. Как показала прокурорская проверка... а я слышал наоборот что это полицаи-бэповцы накопали , причем еще в прошлом году , а как раз прокурор не соглашался на открытие уголовного дела — а тут вона как...

  5. Как сказал бы наш кормчий.. «Это либо не эффективное использование денежных средств,либо банальная уголовщина»..Видимо первое,одуреть можно уже и Кимы всякие деньги поперли..Крутой мужик,коксовец)))))))))))))) кто там пишет это о нем..Он обычный голубой воришка из Ильфа и Петрова,читали 12 стульев и не более того,правда подкравшийся к кормушке ,тупых тендеров и конкурсов с не тупыми раскладами..Народ задумайся наконец то...

  6. Адарин, все чиновники, которые отвечают за это получают свои «откаты» поэтому на них смотрят, как ты пишешь, как на насекомых. Это все работает на плохой имидж РА.

  7. А Андрейка, когда озвучит фамилии получателей «откатов» или он в доле, пэтому иногда работает рупором... слабо.

  8. Этот Ким в Коксе хорошо наследил, не помешало бы в этом районе прокуратуре хорошую проверку устроить. Из десяти фирм участвующих в аукционе только одну

    Кимовскую фирму допустили, итог — забрал лот по стартовой цене. И все понимают, что такой трюк не возможен без Главы района

  9. Торги проводил УКС, все документы подписывали они и подрядчик финансирование шло через район

  10. Уважаемые граждане и Кош-Агача и Всей Республики., сколько-же Нас ,можно «разводить». Лично Я думаю Так . а Мне уже под 70 , есть у Вас СТАРИКИ ( пускай соберутся), только Они решат , и БУДЕТ МИР . Но только ,Те , кто живет вместе с ВАМИ, а Вы МУДРЫЕ и ЗНАЕТЕ , КТО ПОЧЕМ, ЗАЧЕМ и КАК.

  11. Уже какой раз этот бред слышу приидется написать. С какого перепугу вы вообще думаете что у меня есть «хозяева»..?)) И тем более Унутов?)) Идиоты, я как то писал что мне нравится подход ребят к делу. Не все конечно нравится, но решительность напор, умение ставить цели. Я бы например тоже так бы хотел. У Унутова и у меня например цели совсем одинаковые. Методы разные. По видимому каждый из нас прав по своему. Мы как и например тот же Jаан огон (Антарадонов Ю.В) хотим только одного чтобы был толчок в развитии нашей республики И ПРИ ЭТОМ НЕ В УЩЕРБ ТИТУЛЬНОГО НАСЕЛЕНИЯ.

    Те кто будет бесконечно обвинять другие народы в экспансии, угнетении других народов, искать виноватых во всем целые группы, национальности и т.д. А так же те кто не в состоянии вести общии диалог для достижения общих целей, ТЕ ПОЛНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ, И ИМ НЕ ВИДАТЬ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ (ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ) как своих ушей. Они будут лишь довольствоваться вторыми третьими, десятыми ролями.. Тот кто не включит вовремя мозг, так и останется на обочине.. Вас подберут.. Только когда уже весь караван проидет до последней кибитки.. Тогда вам позволят присоединится к шествию..

    Принимай решение или оставайся на обочине. Народ, целый народ идет ИЛИ ТЫ С НИМ ИЛИ...ты с непонятными элементами которые хотят дистабилизации в регионе.

  12. О чем говорит этот алдаец Адарин? Кто из титульных шел за интересы народа? Покажите! Одни жополизы, глотку перегрызают друг-другу, мать продадут.... Из-за зарплаты 150 тысяч! Да это мелкому предрпинимателю как два пальца... Трусы! Такой красивый, талантливый, добрый народ — алтайцы. Но, лидера достойного нет у них.

    Такого размаха воровства государственных денег никогда,ведь, не было, даже при Березовском. Но, нынешняя власть точно заворовалась... Похоже, что придут коммунисты к власти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)