Отчим убил двухлетнего мальчика, а мать ребенка помогла злодею «замести» следы преступления

14 июля 2011 года, 15:18
1 806
9

В Горно-Алтайске раскрыто убийство двухлетнего мальчика, которое несколько лет назад совершил его отчим. Выяснилось, что мать ребенка, желая скрыть преступление, помогла сожителю избавиться от тела.

Начало расследованию положило обращение бабушки мальчика, которая пожаловалась следователям, что не видела мальчика с 2009 года.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлено, что ребенок проживал в Горно-Алтайске совместно с матерью и ее сожителем. Из пояснений матери следует, что ее сожитель периодически избивал ребенка. В мае 2009 года после очередного избиения ребенок скончался. После этого мать вместе с сожителем тайно захоронили тело ребенка на территории старого кладбища в столице республики.
В ходе проведения осмотра на территории кладбища обнаружены останки малолетнего ребенка.
По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает пресс-служба ведомства.
В совершении данного преступления подозревается 31-летний житель Горно-Алтайска Александр Иванов. В настоящее время злоумышленник отбывает наказание в местах лишения свободы за истязание этого же ребенка и его матери.

9 комментариев

  1. местный, он скорее в то время ходил под подпиской когда расследовалось дело по 117 УК РФ, в то время он его и убил...

  2. ДВА ГОДА НАЗАД ИВАНОВ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ВИНУ СВОЕЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ -ОНА ИЗБИЛА СВОЕГО СЫНА ,ОН ПОПОЛ В БОЛЬНИЦУ И Т.К.ОНА БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ ОТ ИВАНОВА( ОН НЕ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕГО РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В ТЮРЬМЕ) ОН ВЗЯЛ ВСЕ НА СЕБЯ . ОНА ЖЕ ПОКЛЯЛАСЬ ПОСТОЯННО ПОСЫЛАТЬ ПЕРЕДАЧКИ И ЖДАТЬ. ПОКА ОН НАХОДИЛСЯ В ТЮРЬМЕ ОНА ВСЕ ЖЕ УБИЛА РЕБЕНКА ,ЗАКОПАВ ПОСТАВИЛА ДАТУ НА ДВЕ НЕДЕЛИ РАНЬШЕ. УБИЙЦА МАТЬ ЗОЛОТУХИНА АЛЕНА!!!!! ДВА ГОДА ОНА ХОДИЛА И УЛЫБАЛАСЬ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО.ДАЖЕ ПОЛУЧИЛА МАТЕРИНСКИЙ НА УБИТОГО .РОДСТВЕНИКАМ ВРАЛА ТО ОН В ДЕРЕВНЕ,ТО ОТЦУ РОДНОМУ ОТДАЛА,ПОТОМ СКАЗАЛА ЧТО ЭТОТ ВЫКРАЛ ЕГО И ТАК БЕСКОНЕЧНОЕ ВРАНЬЕ .САМА ЖЕ ПИСАЛА ТАКИЕ ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА ИВАНОВУ.ПОДАВАЛА В МОСКВУ НА ПЕРЕСУД.ДЕЛАЛА ПЕРЕДАЧКИ НА 30 ТЫСЯЧ. СКАЖИТЕ, ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИВАНОВ УБИЛ ЕЕ РЕБЕНКА,СТАЛА БЫ ОНА ЖДАТЬ ЕГО?ПОСЫЛАТЬ ПЕРЕДАЧКИ?ПИСАТЬ? А САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЛЧАТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? ЕГО НЕВИНОВНОСТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ДОКАЗАТЬ, А ОНА ХОДИТ НА СВОБОДЕ -ОНА ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬ, СМОТРЕВШИЙ КАК ЗАКАПЫВАЮТ ЕЕ РЕБЕНКА. ОТКАПЫВАЛА ОНА СЫНА СОБСТВЕННОРУЧНО- ВОТ ТОГДА ОНА ПЕРВЫЙ РАЗ УРОНИЛА СЛЕЗУ!

  3. Не могу остановить слезы, виноваты органы власти и соц службы,2 года скрывать смерть ребенка.Мрази, замучили малаша, а зона расквитается с этим подонком.Эта трагедия до глубины души меня поразила.

  4. мать и виновата,только наши органы закрывают на это глаза,есть же виновник да темболее уже сидит, из нее выбили показания против него и успакоились ,а ее свидетелем сделали. Cправедливость только в кино-а настоящая убийца на свободе да еще пытается 2ребенка забрать-что же будет с ним?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)