Вынесен приговор извергу, который убил 2-летнего пасынка

Вынесен приговор извергу, который убил 2-летнего пасынка

28 июня 2012 года, 8:07
23

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор Александру Иванову, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего по неосторожности смерть человека.

13 июля прошлого года в правоохранительные органы обратилась гражданка Попова с просьбой оказать помощь в розыске своего правнука Романа Золотухина, который проживал со своей матерью Аленой Золотухиной в Горно-Алтайске.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории старого городского кладбища было обнаружено место захоронения малолетнего ребенка. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями и первоначальными следственными действиями было установлено, что к гибели ребенка причастен сожитель Золотухиной Александр Иванов. Сам Иванов в этот период времени отбывал наказание в новокузнецкой ИК-12.
Было установлено, что в период с 22 февраля по 24 мая 2009 года Иванов нанес двухлетнему мальчику не менее ста ударов руками по голове и туловищу, не менее 15 ударов своей головой по голове малолетнего, не менее 25 ударов ремнем по туловищу, не менее 55 ударов тапком по туловищу и рукам малолетнего, причинив ему физическую боль, психические страдания и телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Ребенок скончался от побоев 24 мая 2009 года. Отчим и мать совместно захоронили ребенка.
Матери удалось избежать уголовного наказания, поскольку в отношении нее следственным органом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
При проведении предварительного следствия и в суде Иванов вину не признал. В судебном заседании он неоднократно нарушал порядок, вел себя дерзко, вызывающе, в связи с чем был удален из зала судебного заседания.
Несмотря на занятую подсудимым позицию, суд согласился с государственным обвинителем, посчитавшим, что вина Иванова полностью подтверждается собранными по делу доказательствами.
Приговором суда Александру Иванову с учетом ранее постановленных приговоров назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Иванов 10 июня и 22 октября 2009 года был судим за истязания своего приемного сына и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. На момент вынесения данных приговоров ребенок уже был мертв.

23 комментариев

  1. Прикончить этого упыря и весь суд, а мамашу хотя бы изза того что дитя свое не пыталась уберечь в АД!

  2. Эй народ!!! Угомонитесь!!! Этот парень не в чём не виноват!!! Уголовное дело запутанное в угоду следствия и суда!!! В дом, где всё произошло, заходил ещё третье лицо,и был замечен соседями! Заходил тайно! А Золотухина открывала ему дверь!!!! Житель г. Горно-Алтайска, Мамедов Джаббар Фейхоузович! Этот Мамедов, год на зад, до этого случая, в декабре 2007г сожительствовал с Золотухиной в с. Черга, Шебалинского района. По славам её бабушки Поповой Галине Иосифне, сказанные матери Иванова, что в декабре 2007 году, у этова же ребёнка была сломана правая рука! Наложен самодельная шина, из двух палок, и обмотана простой тряпкой! Сама Золотухина, спала рядом, в дерись пьяная! Что язык не могла ворочать! Попова к сельским врачам, узнать что случилось? Но врачи, ни чево не знали! И уверяли! Что вызова ни какова не было! А раз скрыли от врачей, значит был не несчастный случай! А преступления! Мамедов и Золотухина!!! Иванов тогда с ними не был знаком! Второй случай, спустя год! Не надо думать о Иванове плохо! Он не способен на такое! Следствия не было! Суд быстро прошёл! У Иванова не было доказательств!!! Теперь у нево колода козырей против обвинения!!! Нежный только деньги, чтоб добиться пересуда! Народ остепенитесь!!!! Иванов внук отличного следователя, ставший зам. МВД, а потом возглавил свпч при МВД! Вся семья у Иванова престижная! Банковские служащие, работники ФСБ, предприниматели, охранники, врачи, и учителя, много кто работал и в СВПЧ при. МВД! У Иванова отличное воспитания!!! А вот у тех двоих, если узнаете волос дыбом встанет!!! Пусть меня пролизует на всю оставшуюся жизнь, и не один врач, знахарь, профессор, не сможет спости!!! Если Иванов виноват!!! Два приговора суда от 10.06.2009г и от 26.06.2012г, написанные от корки до корки, лож и клевета! Мамедов инсценировал преступления под руку Иванова!!!! Чтоб избавиться от нево!!! Как от конкурента, проживающий с Евой девушкой!

  3. То, что похранили, это правда. А как вы поступили бы? Если не было ни гроша на адвоката,, ни на похороны, ни связей, чтоб обратиться за помощью.Когда следователь, вызывает тебя, и шокирует обвинением! Обвиняя в том, что ты не делал! За две недели, с момента первого вызова, решает по тебе всё! Берёт показания, гос. защитника обманывает тебя, подпись под протоколом надо поставить, для тово, чтоб я мог в суде тебя защищать, ево слова! За две недели уголовное дело закрыли, и передали в суд! А гос, защитник не явился! Якобы заболел! И происходит замена! Поставив эту подпись в кабинете следователя с помощью обмана гос, защитника, мне уже тогда вынесли приговор!!!! А судебное слушанье, это была только как формальность!!!

  4. Что касается судьи Кузнецовой Е. А с городскова суда. Что вынесла мне оба эти приговора. До горно-алтайска она жила в г. Барнауле. У неё были две дочери. За то, что она однажды вынесла не справедливый приговор ,, в г. Барнауле. За это злоумушлиник, или ево друзья износиловали обоих дочерей, в их же доме, убили их и подожгли дом. Судья выступила на похоронах собственных дочерей, обращаясь к преступникам : ЕСЛИ ВЫ НЕ СДАДИТЕСЬ САМОВОЛЬНО, ТО ВСЕ КТО ПОПАДЁТ ПОД МАЁ СУДОПРОИЗВОДСТВО,ПО ОСОБО ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, Я НИ К КОМУ НЕ ПРОЯВЛЮ МИЛОСЕРДИЯ, А ПРИГОВОРА БУДУТ ВЫНЕСЕННЫЕ САМЫЕ СУРОВЫЕ!!! И Кузнецова Е. А сдержала данное обещание! Много ково она после этого судила привыкшая свои полномочия судьи! И все у неё как маньякам ,насольникам, террористам были вынесены приговора, не смотря на то, что статьи не такие! Вышла много жалоб, не только от осужденных, но и от родственников с воли! Судья исчезла! Как сквозь землю провалилась!! Нет ни где! Все приговора пересмотрели, ково освободили, кому снизили срок, кому смягчили режим! А судья не появляться! Где она? А она вот где продол даёт мстить за своих дочерей! Я её описал пятерым осужденным, все сказали : ЭТО ТОЧНО ОНА! БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ!!!

  5. 2-х годовалова Рому,ни кто не убивал!!! Как это преподнесли вам следствие и суд! ПРОЙДЯ С СУДА, С ЗОЛОТУХИНОЙ, РОМА ЛЕЖАЛ В КРОВАТИ, ЗОЛОТУХИНА УВЕРЯЛА МЕНЯ, ЧТО ДО НАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ С СУДА, ОН НЕ ВСТАНЕТ С КРОВАТИ, (ПОЧЕМУ? КАК ЭТО ТАК?) И ЭТО ОКАЗАЛАСь ПРАВДОЙ! МЫ ЗАШЛИ СЕЛИ НА ДИВАН, ЕЩЁ НЕ ОТОЙДЯ ОТ СУДА! РОМА ВСТАЛ, ПОДОШЁЛ К НАМ(ОН ЕЩЁ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ) И ПОДЖИМАЯ НОГИ, КОРЧА ГРИМАСЫ, ДАВАЯ ПОНЯТЬ, ЧТО ХОЧЕТ В ТУАЛЕТ.ЗОЛОТУХИНА ЕМУ СКАЗАЛА :РОМА! ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ ГОРШОК, НЕ РАЗ УЖЕ САМ ХОДИЛ. ИДИ. И ОН ПОШЁЛ. А МЫ СНОВА УСТАВИЛИСЬ НА СТЕНЫ ПРЕДСТАВЛЯЙ СУД, С КОТОРОГО ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ, КАК НАС ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ! ПОМОЕМУ СУДЬЕ ДО ЛАМПОЧКИ ВИНОВАТ ИЛИ НЕТ! СЛЫШИМ ЛЬЁТСЯ ВОДА. ПОВОРАЧИВАЕМ ГОЛОВЫ, А РОМА НЕ ДОШЛО ДО ГОРШКА И СТОИТ В ПОЛ МЕТРЕ ОТ НЕВО И ПИСИЕТ, И СМОТРИТ НА НАС. Я ПОДАШОЛ, ШЛЁПНУЛ СЛЕГОНЦА ПО ЯГОДИЦЫ ЛЕВОЙ РУКОЙ, А ПРАВОЙ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗАЛ НА ГОРШОК, СКАЗАВ ПРИ ЭТОМ : РОМА ВОН ГОРШОК, В НЕВО НАДО ХОДИТЬ. (В ЭТОТ МОМЕНТ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, ВСКРИКНУЛА И ЗАМОЛЧАЛА ЗОЛОТУХИНА, НО Я НЕ ПОВЕРНУЛСЯ) РОМА КИВНУЛ В СОГЛАСИЯ, ЧТО ПОНЯЛ ПОСМОТРЕЛ НА ГОРШОК, ПОТОМ НА МЕНЯ. И Я ОТВЕРНУЛСЯ, СЕВ К НЕМУ СПИНОЙ, ЛИЦОМ К ЗОЛОТУХИНОЙ.

  6. Золотухина сидела на том же месте на диване, только закрыв ладонями лицо и уткнув в колени. Я сидел смотрел на неё, пытаясь понять причину вскрика. Мы ещё оба были в шоке от суда! Мы пытались суду объяснить, что подписи с нас взяли, на обмане гос. защита, а сам даже в суд не явился!!! А судье на всё безразлично! СЛЫШУ ПРЯМО ЗА СПИНОЙ В ПОЛУ ШАГЕ ОТ МЕНЯ, ДВА ЗВУКА! ПЕРВЫЙ : ШЛЁПАНЬЕ НОГОЙ ЯГОДИЦЫ ОБ ЛИНОЛЕУМ, А ВТОРОЙ :ГЛУХОЙ! Я ПОВОРАЧИВАЮСЬ, А ТАМ РОМА, В ПОЛУСЕДЯЧИМ ПОЛОЖЕНИИ! У ЕВО У ЗАТЫЛЬНОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ, СМ 5-7 НАХОДИТСЯ УГОЛ САМОДЕЛЬНОГО ГАРДЕРОБА , Я ПОНЕД, ЧТО ОН УПАЛ, НО ОН НЕ ПЛАКАЛ, ЧТО МЕНЯ И УДИВИЛО! Я СЕЛ НА ПРОТИВ ЕВО, НАКЛОНИВ ГОЛОВУ, ВЗГЛЯНУЛ В ЕВО ГЛАЗА! ЭТО БЫЛ УЖАС! ЗРАЧКОВ НЕ БЫЛО! ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ЯБЛОКИ! ОН НЕ ПЛАКАЛ! А КРИХТЕЛ! Я ОБХВАТИЛ ЕВО ОБЕИМИ РУКАМИ ПОД МЫШКИ, ПОДНЯЛ И ПОНЁС ЕВО В СТОРОНУ ДИВАНА. Я ДАЖЕ ЗОЛОТУХИНОЙ НЕ МОГ ПРОИЗНЕСТИ СЛОВО, ЧТОБ ОНА ВСТАЛА, И ОСВОБОДИЛА МЕСТО. Я ТОЛКНУЛ ЕЁ НЕСКОЛЬКО РАЗ КОЛЕНКОЙ, ОНА ОЧНУЛАСЬ, ГЛЯНУЛА НА НАС, ВСТАЛА И ОТОШЛА ОАСКРЫВ РОТ В НЕ ПОНЧИКАХ! Я ПОЛОЖИЛ РОМУ НА ДИВАН. ОН ЛЕЖАЛ ЕЩЁ С ОТПУЩЁННЫМИ КОЛГОТКАМИ ДО СТУПНЕЙ, КАК ХОДИЛ В ТУАЛЕТ, ТАК ЕЩЁ И НЕ ОДЕЛ. Я ПОСМОТРЕЛ ПУЛЬС, СЕРДЦЕ, РИТМОВ НЕ БЫЛО!!!! НО ОН КРИХТЕЛ, И КРИХТЫ СТАНОВИЛИСЬ, ВСЁ ТИШЕ!!! Я ПОНЯЛ, ЧТО СКОРО Я НЕ УСПЕЕТ, ПРИ ЛЮБОМ ЖЕЛАНИИ!

  7. Я не захотел, чтоб Золотухина видела, как он издаст последний крихт,, и ни чево не сказал про сердце, пульс. Я отправил её в город. Увидев, что она выходит из дому, а ее телефон, лежит на тумбочке! Я остановил её, взял телефон с тумбочки и подал ей, лично в руки! Надеясь на то, что она позвонит куда следует из города, и она ушла. Я ВЕРНУЛСЯ К РОМЕ, СТАЛ НАДЕВАТЬ КОЛГОТКИ. РЕЗИНКОЙ Я ЗАЦЕПИЛСЯ ЗА ЕВОЙ ПЕНИС, И МЕНЯ УДИВИЛО ТО, ЧТО ОН БЫЛ ВОДЯНИСТО-ОПУХШИЙ. Я ПЕРЕБРАЛ В ГОЛОВЕ, ВРОДЕ ВСЕГДА ХОДИЛ СУХОЙ, МАТЕРИ НЕ КОГДА, Я САМ ПЕРЕДЕВАЛ , ОН МОКРЫМ НЕ ХОДИЛ НИ КОГДА! НОЧЬЮ СПАЛ В ПАМПЕРСЕ! ОТКУДА ВОДЯНИСТАЯ ОПУХОЛЬ??? Я ТОГДА, ТАК И НЕ НАШЁЛ ПОДХОДЯЩЕГО ОТВЕТА! ОДЕЛ КОЛГОТКИ ДО КОНЦА, РОМА УЖЕ БЫЛ НА ПОЛОВИНУ ХОЛОДНЫЙ, КРИХТ ИСЧЕЗ! Я ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕСМОТРЕЛ ПУЛЬС, СЕРДЦЕ, НИ ЧЕВО! Я УКРЫЛ ЕВО С ГОЛОВОЙ ОДЕЯЛОМ И ВЫШЕЛ НА КРЫЛЬЦО! С ВОПРОСОМ САМ СЕБЕ :ПОЧЕМУ РОМА УПАЛ??? 1). САМЫЙ НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН!!! (ЗОЛОТУХИНА ВЕДЬ СБЕЖАЛА С БОЛЬНИЦЫ НЕ ДОЛЕЧИВШИСЬ! РОМА БЫЛ ЕЩЁ СЛАБ!!!) 2). ТАМ ГДЕ ОН СТОЯЛ, КРЫШКА ПОД ПОЛЬЯ, В ОДНОМ УГЛУ КРЫШКА НЕ ЛОЖИЛАСЬ ПЛОТНО СМ 2. И ХОДИЛА ХОДУНОМ! 3). ЛИНОЛЕУМ ПОД НОГАМИ! 4). КОЛГОТКИ СНЯТЫ ДО СТУПНЕЙ! 5). РОМА БЫЛ КАК И ВСЕ ДЕТИ ЛЮБОПЫТНЫЙ! ЗОЛОТУХИНА ЖЕ ВСКРИКНУЛА МИНУТУ НАЗАД! КОГДА Я ПОВЕРНУЛСЯ К НЕЙ, А К РОМЕ СПИНОЙ, Я ЗАКРЫЛ ЕМУ ОБЗОР! ОН ИЗ ЗА МОЕЙ СПИНЫ НИ КАК НЕ МОГ УВИДЕТЬ МАТЬ. И ОН ПОПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ ШАГ, ЧТОБ ВЫГЛЯНУТЬ ИЗ ЗА МЕНЯ! А НА СТУПНЯХ КОЛГОТКИ, РЕЗИНКА! ПЛЮС НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН, КРЫШКА ПОДПОЛЬЯ, И ЛИНОЛЕУМ, СЫГРАЛИ ТРАГИЧЕСКУЮ РОЛЬ В СУДЬБЕ РОМЫ И МОЕЙ!!!! Я СИДЕЛ НА КРЫЛЬЦЕ И ЖДАЛ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗОЛОТУХИНОЙ! ЗАЛАЯЛИ СОБАКИ, Я ПОСМОТРЕЛ, ОЖИДАЯ УВИДЕТЬ СКОРУЮ, И МИЛИЦИЮ! ДЛЯ ЧЕВО Я И ОСТАНОВИЛ ЕЁ, ВИДЯ ЧТО УХОДИТ БЕЗ ТЕЛЕФОНА, ВЗЯВ С ТУМБОЧКИ, ПОЛОЖИВ ЕЙ В РУКУ! НО ОНА ВОЗВРАЩАЛАСЬ ОДНА! СЕЛА РЯДОМ СО МНОЙ НА КРЫЛЬЦЕ, Я СООБЩИЛ, ЧТО РОМА УМЕР МИНУТ, ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ПРЕКРАТИЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ КРИХТ! И МЫ ОБА РАЗРЕВЕЛИСЬ, КАК ДВЕ КЛУШИ! НА ВОПРОС :ЗВОНИЛА ЛИ ОНА КУДА? ОНА ОТВЕТИЛА НЕТ! Я СПРОСИЛ, А ПО ЧЕМУ? А ОНА МНЕ :ТЕБЕ ЧЁ, МАЛО ЭТОГО СУДА? ВОН ВИДЕШЬ КАК ОНИ? ЗАЩИТА С ПОДЛОСТЬЮ! СЛЕДОВАТЕЛЬ С ХИТРОСТЬЮ! СУДЬЯ С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ! ДАЖЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ! НИ КАКОВА СЛЕДСТВИЯ! МЫ УЖЕ ЗНАЛИ ДО СУДА, ЧТО ТЕБЯ ПОСАДЯТ И СКОЛЬКО ДАДУТ СРОК! ПОСЛЕ ТОВО КАК УЗНАЛИ, ЧТО ЗАЩИТНИК КОТОРОМУ МЫ ДОВЕРИЛИСЬ, НАС ОБМАНУЛ, ПОСОВЕТОВАВ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ! НЕ ПРИГОВОР СУДА! А ЭТА ПОДПИСЬ, ТЕБЯ ПРИГОВОРИЛА! И Я ЗАМОЛЧАЛ, УСТАВИВШИСЬ В ПОЛ. Я и без тово, после суда, как пятиэтажным зданием к земле придавленный!!! Так мы просидели до сумерков! Само как то решилось, хоронить Рому самим, без денег в кармане! И пошли заниматься приготовлением! Я гробик колотить. Она мыть и пережевать Рому.

  8. Чувствуя себя как придавленный пятиэтажкой, я пошёл сколачивать гробик! КОГДА ВСЁ СДЕЛАВ, И ПОЛОЖИВ ТУДА РОМУ, Я ПОНЯЛ, ЧТО ОШИБСЯ В РАЗМЕРАХ! САМО СОБОЙ, ТАКОЕ СОСТОЯНИЯ! НА ПЕРЕДЕЛКУ, МАТЕРЬЯЛА БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО! ДА И ВРЕМЕНИ ТО ЖЕ! НЕ ВАННОСИМО С ТАКИМ ТЯЖКИМ ГРУЗОМ НА ДУШЕ, ДЕЛАТЬ ЧТО ТО! СТЕНКИ РАСПАЛИСЬ, Я ПЫТАЛСЯ ИХ СТЯНУТЬ С ПОМОЩЬЮ ГВОЗДЕЙ НА СТО И МОЛОТКА! НО ТЕЛО ВСЕ РОВНО РАСПИРАЛА! ПОЛОЖИЛ СВЕРХУ КРЫШКУ, ТЕЛО И В ВЕРХ ЧУТЬ ВЫПИРАЛО, Я НАЧАЛ СБИВАТЬ, НИ ЧЕВО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ! ПОШЁЛ В ДОМ(ЗОЛОТУХИНА УЖЕ ПОМЫЛА И ПЕРЕОДЕЛА РОМУ) Я ВЗЯЛ СКОТЧ, И ВЕРНУЛСЯ К ГРОБИКУ. ПЕРЕМОТАЛ ЕВО СТЯГИВАЯ СТЕНКИ И КРЫШКУ, Я ЗАНЁС В ДОМ! РАСПИЛИ БУТЫЛОЧКУ ЗА УПОКОЙ, КАК ПОЛАГАЕТСЯ И НОЧЬЮ, НА СТАЛИНСКИХ МОГИЛКАХ ПОХРАНИЛИ.

  9. Мамедова Джабара Фейзрузовича, видели соседи, но мне ни чево не сказали! Сказали маей маме :что видели, некого, молодого черно волосого порня, (по описанию, это Мамедов) Ходил в дубовой роще, что у дома, среди деревьев, а как только я уходил из дому, он тут же нырял ко мне в ограду, как к себе домой! Соседи видели, как Золотухина открывала ему дверь, запуская в дом! Это тот период времени, когда у Ромы начали появляться на ягодице синяки и ожоги! С ноября 2008года, но впервые прокрался в мой дом, в тайне от меня! А в декабре появились у Ромы синяки!С Золотухиной мы начали жить, с августа 2008года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...