4.3°C
Горно-Алтайск
28 сентября 2020

«Задиристый» Курай

Курай

Курай обитает, само собой, на Курайском хребте. Он знаком исследователям с 2015 года, его различают по характерному рисунку пятен на шкуре.

В течение года этот самец посещает небольшой участок на южном склоне Курайского хребта, границы его охотничьих угодий хорошо известны ученым. Он часто оставляет задиры на деревьях в долине реки, то есть царапает когтями ствол, словно точит когти как обычная кошка.

Вблизи Курая держится как минимум одна самка.

Гута