За торговлю героином мужчин отправили в колонию строгого режима
Фото: Arman Zhenikeyev.

За торговлю героином мужчин отправили в колонию строгого режима

2 марта 2018 года, 17:06
7

Верховный суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Чемал 53-летнего Вахида Гараева и жителя Кемеровской области 45-летнего Александра Баюрского, которые ранее были признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков.

Установлено, что в июне 2016 года Гараев и Баюрский договорились о сбыте героина на территории Горно-Алтайска через тайники-закладки. Как минимум дважды им удалось сбыть героин и получить оплату за наркотик на виртуальные кошельки.

Позже Баюрский был задержан на посту ДПС в Майминском районе при попытке доставить из Кузбасса еще более 25 граммов героина для дальнейшей продажи. В ходе следствия также выяснилось, что по месту жительства в Чемале Гараев с августа по ноябрь 2016 года незаконно хранил для личного потребления более 100 граммов марихуаны.

Приговором суда с учетом роли каждого из осужденных, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, им окончательно назначено совокупное наказание в виде лишения свободы: Гараеву — 11 лет, Баюрскому — 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гараев и его защитник указывали на суровость назначенного наказания, допущенные процессуальные нарушения. Указанные доводы были оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, с учетом изменений, внесенных по инициативе государственного обвинения, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

    • Скорее всего всем дипломатам повышение по карьерной дадут за такие успешные обороты: не на граммах же попались. Следующая партия уже бы тонна была и чартер до Внуково.

      0
      0
  1. В горно-алтайске есть ещё один наркоторговец по улице.завадской в майме Ернар Абрамов.
    Его крышке и закрывает на него глаза сами менты. Вот этого чувака как нибудь хлопнули бы наш следственный комитет или прокуратура.
    Зона по нему скучает. Тварь ещё ходит вымогает мелких предпринимателей.

    0
    0
  2. Сын осуждённого Гараева качался на футбольных воротах, уронив их на себя. Чемальский суд сказал, что в падении виновата место вы администрация, с которой суд взыскал 500 000: рублей! Надеемся, что Верховный суд Республики Алтай проявит благоразумие и отменит это решение суда, так как виноват сам Гараева!

    0
    0
  3. Этих торговцев смертью надо на пожизненно закрывать. Из за них столько людей страдают

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...