British Airways из-за забастовки отменила 850 рейсов

20 марта 2010 года, 12:45
270
0

850 рейсов British Airways отменены из-за забастовки бортпроводников, которая началась в ночь на 20 марта. Забастовка продлится три дня. Бортпроводники отстаивают свое право на сохранение условий труда и оплаты, в то время как терпящая убытки авиакомпания намерена сокращать расходы. Конфликт между профсоюзом и руководством авиалиний продолжается уже около полугода. Всего на работу не вышли 12 тысяч работников компании.

Из-за того, что не все бортпроводники поддержали решение профсоюзов о забастовке, около половины из 1 950 рейсов все-таки будут выполняться. Кроме того, на время забастовки British Airways взяла в лизинг 22 самолета других перевозчиков вместе с экипажем.
Разногласия менеджмента авиакомпании с профсоюзом начались в ноябре прошлого года из-за намерения British Airways заморозить зарплаты сроком на два года и сократить число бортпроводников на дальних рейсах с 15 до 14 человек, сэкономив, таким образом, 62,5 млн фунтов в год, отмечает Би-би-си.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...