Следователи назвали имя подозреваемого в совершении налоговых преступлений депутата

29 сентября 2015 года, 14:35
29

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай распространило сообщение о том, что депутат Госсобрания Александр Агарков подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК (неисполнение обязанностей налогового агента).

Напомним, накануне сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении неназванного парламентария распространила прокуратура региона. СУСК, в свою очередь, уточнил имя подозреваемого.
По версии следствия, в течение двух лет Агарков, являясь генеральным директором компаний «Чистый город» и «Эко-регион», ежемесячно начислял и выплачивал подчиненным работникам заработную плату, с которой исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц. Однако сумма налога в нарушение требований Налогового кодекса РФ не в полном объеме была перечислена в бюджет России. Сумма неперечисленного налога составила более 5 млн рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
66-летний Александр Агарков неоднократно избирался депутатом Госсобрания по одномандатному округу. Член комитета Государственного Собрания по финансовой, налоговой и экономической политике и комитета по социальной защите и охране здоровья населения. Член фракции «Единая Россия». Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

29 комментариев

  1. Ну наконец то, а то все Спецавтохозяйство растащил, предприятие в упадке, такие домины отгрохал себе и сыну и хоть бы хны.

    0
    0
  2. http://www.gorno-altaisk.info/news/41566 Агарков мог налоги не заплатить и спать спокойно)))Ему по фигу САХ уже почти развалил, технику заложил под кредиты, рабочим зп с задержкой в месяц дает. Его от срока спасают корочки депута и корефан Генерал «Б»))) Ставлю на Агаркова)))
    Дед мороз | 29 сентября 2015 13:02
    А я победил))))Хд))))))0

    0
    0
  3. Член фракции «Единая Россия».

    Занятно! У нас тоже Букачаков р. б. член! Из этой же оперы!
    Когда за ним приедут…?

    0
    0
  4. Так он на Лексусе 570 гоняет…Машина стоит 5.600.000р Вот 5 млн.с работяг налоги ,а еще 600т.Тоже с работяг… После Сыктывкара ,будет Горно-Алтайск видимо…

    0
    0
  5. Чемалец, Букачаков Р.Б. никак не может быть членом фракции. Он же не депутат, а глава района. Проспись сходи, деревня!

    0
    0
  6. Агарков это который друг Облогина? У которого сын хозяин огромного Ткацкого рынка? Неудивительно, что теперь Спецавтохозяйство на грани банкротства.

    0
    0
  7. Облогин, Агарков, Дандамаев , Колосниченко это группа, которая тянет город в яму. Агарков уже попался. Что-то Коми напоминает…

    0
    0
  8. Зайсанг | 30 сентября 2015 6:51
    А у кого машина за 5 млн. и дом 300 кв.м за 20 млн. стоимостью ?
    Народу надо зрелищ, ждут когда таких начнут сажать с конфискацией.

    0
    0
  9. FRTnn, не твое собачье дело. А действия сотрудников СК по РА незаконны. Человеку еще ничего не предъявили, а уже на всех перекрестках заорали что он вор. Статья 49 Конституции России: каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

    0
    0
  10. Пусть подарит дом многодетной семье! Деньги за машину на лечение детям и т.д. И будет ему счастье! Сколько же они могут набивать свои бездонные карманы?! А у гроба карманов нет, как и второй жизни на этом свете!

    0
    0
  11. Ни чего с ним не будет. Отмоется ,могу поспорить. Не сядет- это факт. А по хорошему конфискацию бы ему влепить и лет на 5 на зону тур устроить .

    0
    0
  12. http://www.rg.ru/2015/09/30/reg-pfo/arest-anons.html
    уд по ходатайству следователя арестовал имущество депутата ульяновского заксобрания, известного в регионе бизнесмена Михаила Родионова. Напомним, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

    В конце июля в отношении Родионова завели уголовное дело — по данным следствия, пивной завод «Трехсосненский», который он возглавляет, недоплатил в бюджет более двух миллиардов рублей налогов.

    — Арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей, — пояснил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    0
    0
  13. http://www.gorno-altaisk.info/news/10312. Это были 2009-2010, мы выживали как могли, особенно когда в друзьях прокурор и министр МВД.
    Вот этот дядя на много больше кинул государство и банки и ничего, имеет заправку и комплекс саун на взводе.

    0
    0
  14. Александр Григорьевич, уважаемый человек, который много делает для жителей нашей столицы. Уймитесь люди.
    Не судите, да не судимы будете!

    0
    0
  15. Люди почему вы только плохое видите??!! Обвинить можно каждого человека, у каждого есть свои пробелы. А автор статьи с начало бы решение суда дождался чтоб это все писать! И почему то никто не видит его круглогодичной работы, хотя бы посмотрите какой чистый город, по сравнению с тем же Бийском. Нервы у него скажу вам железные, не каждый выдержит такое. Непросто так он начиная с водителя поднялся до директоров, и родителей «богачей» как у многих здесь высказавшихся, у него не было. Всего добился сам. И почему когда человек самостоятельно добивается какого то благосостояния его все осуждают??!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...