В отношении депутата Госсобрания возбудили сразу два уголовных дела

29 сентября 2015 года, 9:12
3 501
19

Прокуратура Республики Алтай проверила законность возбуждения уголовных дел в отношении депутата Государственного Собрания — Эл Курултай. Его имя в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры не указано, лишь инициал «А», при этом на первую букву алфавита начинаются фамилии пяти депутатов.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе доследственной проверки установлено, что в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014-го фигурант дела, являясь руководителем ряда коммерческих организаций, не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в полном объеме исчисленную сумму налога на доходы физических лиц в бюджет Российской Федерации, чем причинил ущерб бюджетной системе в крупном размере на сумму 5 902 038 рублей.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
По данным сайта Госсобрания, на букву «А» начинаются фамилии пяти депутатов: Александр Агарков, Укмет Альпимов, Рашид Атажанов, Евгений Асканаков и Олег Андронов.

19 комментарии

  1. А может быть «А» — это имя или просто буква «А», пришедшая на ум. Интересно, доведут ли дело до конца

  2. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет

    это вообще нормально ??? украл почти 6 лямов и отсиди 2 года

  3. блин, а я уже обрадовался, подумал что справедливость восторжествовала, что привлекли пятое колесо — промаху, жалкую и дешевую пародию комунистов.

  4. Агарков мог налоги не заплатить и спать спокойно)))Ему по фигу САХ уже почти развалил, технику заложил под кредиты, рабочим зп с задержкой в месяц дает. Его от срока спасают корочки депута и корефан Генерал «Б»))) Ставлю на Агаркова)))

  5. Вы с ума сошли такие догадки делать и выкладывать это в новостях?! Вы же сразу подрываете авторитет всех пяти депутатов...это конечно жестоко со стороны автора выкладывать такие догадки на обозрение всей Республики Алтай! Нужно следить, что писать и выкладывать такое! -2 автору статьи!

  6. Ф. Рау прокуратура проверить надо. И проверять с пристрастием,изучая документы тщательно, а именно документы проведенных строительных и ремонтных работ. А также предстоящих работ по строительство детской больницы, дружбу с подрядчиком. Почему один и тот же подрядчик работает на объектах, где Рау.

  7. Его имя в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры не указано, лишь инициал «А»....дебилы

  8. Вот именно! Зачем людей остальных подставлять...у нас же народ такой...до конца не прочитает и после скажет, что группа лиц по предварительному сговору была! Вон как по информации, что у стен Госсобрания челюсть сломали гражданину...НАРОД — это просто рядом с Госсобранием сломали, а не кто то из депутатов подрался и еще какие то там версии )))

  9. В шоке!

    А вам самому не стремно с ними работать??? Кто-бы ни был из этой шайки дипутатской половину можно смело садить!!! Воруют у своего-же народа, врут вешают лапшу и при этом набивают карманы народными деньгами и делают лицо как у кота из Шрека типа это не мы и кто-же это может быть....Тфу на них всех с высокой колокольни!!! Вот эти все депутаты, каждый депут имеет по своему бизнесу, квартире, загородного дома, дачи, по 2 машины примерно стоимостью под 1.5-2 ляма.... При этом еще народные деньги разбазаривают на дорогие внедорожники под 2ляма типа им это в край надо без него они не могут из города выехать....

    А если депута за 5 точку берут у него корочка есть чтоб погрозить любому слеге закона(полицейскому, прокурору и тд и тп) и прикрыться неприкосновенностью депутатской!!! А должно быть все по закону, и все перед ним равны а не так что у кого корочка депута как хочу так и ворочу.....

  10. Вот именно! Половину народа можно посадить, а вторая половина страдает от голословных заявлений. Кстати, я не работаю в этой системе...просто некрасиво указывать фамилии, даже если у всех есть грехи за спиной...ведь данные грехи еще нужно доказать.

    Вот представь «Дед мороз», был бы ты депутатом (конечно же очень честным и денег не крадешь!), а тут в новостях прочитал про себя...твоя реакция?

  11. Я как бы не защищаю депутатов, я к тому что редактор должен быть профессионалом свое дела и не допускать таких предположений, независимо кто там...депутаты, простой работник совхоза.

  12. Все красиво Страна знать своих «Героев» по пофамильно!!! Чинушь: не ври людям,не воруй и работай на благо народа а не на свой карман!!!! Моя реакция на новость про меня будит такова «Улыбнусь и все», про хорошего человека хорошо или не как!!! Выше в ленте написано что это Агарков так что начинаем выигрыш собирать)))

  13. Всё идет по закону: депутат с корочками в отличии от простых граждан должен обязательно пройти через проверку прокуратурой законности возбуждения в отношении его уголовного дела. Это и есть гарантия депутатской неприкосновенности. Прокуратура проверила и подтвердила законность, дело крутят дальше... И корочки уже не причем!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)