В Горном Алтае рабовладельцы приговорены к условной мере наказания

23 июля 2009 года, 18:26
629
1

Хасан Акиев и Рамазан Холохоев признаны виновными в использование рабского труда. Кроме того, Хасан Акиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные передача, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что с июля по сентябрь 2007 года Иса Акиев, Хасан Акиев и Рамазан Холохоев при строительстве жилых домов в Улаганском районе Республики Алтай приняли решение использовать в качестве рабов жителей Кемеровской области. Под различными предлогами им удалось вывезти на автомобиле 11 ничего не подозревающих людей в село Улаган.

Доставленных граждан размещали в организованном ими лагере, расположенном на окраине райцентра, представляющем собой брезентовую палатку, непригодную для нормального проживания людей. Палатка была установлена в непосредственной близости от строительной площадки. Пребывание в лагере осуществлялось под постоянным присмотром кого-то из злоумышленников. Режим труда произвольно устанавливался участниками группы, рабочим ограничили свободу передвижения и общения с посторонними лицами, лишили связи с близкими и родственниками, насильственно возвращали пытавшихся сбежать. С целью предотвращения попыток к бегству забирали паспорта, водительские удостоверения.
Когда потерпевшие в полном объеме выполнили работу на строительной площадке в селе Улаган, злоумышленники получили за это и истратили в личных целях более 509 тыс. рублей.
Кроме того, рабочих понуждали выполнять физически тяжелую работу для частных лиц — жителей Улагана и близлежащих сел района.
Хасану Акиеву судом назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, Холохоеву – 4 года лишения свободы условно.
Уголовное дело в отношении Исы Акиева рассматривается в отдельном производстве, поскольку он скрылся и был объявлен в розыск.

1 комментарий

  1. Мне кто-то в интернете тоже говрил о подобных случаях на горных стоянках, маральниках, туда бомжей вывозят. Видимо это не единичный случай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...