В следующем году бюджет республики будет бездефицитным

16 октября 2014 года, 9:22
12

Кабинет министров рассмотрел проект бюджета-2015, который затем будет вынесен на рассмотрение в первом чтении депутатским корпусом. На данном этапе утверждаются основные характеристики республиканского бюджета, к которым относятся общий объем доходов и расходов, дефицит бюджета, а также условно утверждаемый объем расходов на плановый период.

Как доложила на заседании правительства и.о. министра финансов региона Ольга Завьялова, основные характеристики республиканского бюджета на 2015 год в части доходов и расходов сложились в сумме 12,162 млрд рублей. При этом она подчеркнула, что для соблюдения предельных ограничений о размерах госдолга 2015 года бюджет предлагается утвердить без дефицита.
Налоговые и неналоговые доходы следующего года прогнозируюся в сумме 2,613 млрд рублей. Как отметила руководитель финансового ведомства, основой для расчета отдельных видов налоговых и неналоговых доходов стали прогнозы социально-экономического развития, к которым относится индекс потребительских цен (на 2015 год он составляет 5,5 %), прибыль прибыльных организаций; фонд заработной платы для целей налогообложения и темп роста стоимости основных средств для целей налогообложения.
Что касается безвозмездных поступлений из федерального бюджета, Завьялова пояснила, что их объем на 2015 год сложился в сумме 9,541 млрд рублей. При этом основная доля приходится на дотацию на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности – это 8,055 млрд рублей, что больше уровня текущего года на 512 млн рублей. Дотации на поддержку мер на обеспечение сбалансированности бюджета на 2015 год составляют 142 млн рублей с сокращением к текущему году на 104 млн рублей. Именно эта дотация выделяется на исполнение указов президента РФ в части оплаты труда.
«Исходя из условий и параметров федеральных ресурсов, можно сделать вывод, что социальная поддержка из средств федерального бюджета сокращается, и возрастает нагрузка на республиканский бюджет, что потребует изменений подходов к распределению бюджетных ассигнований внутри отраслей экономики», — отметила она.

12 комментариев

  1. Не смешите!!!Сразу начнет администрация аукционы проводить на получения кредитов чтоб дыры в бюджете заткнуть которые по ее-же вене там и обрfзуются xD

    0
    0
  2. бла бла бла…уже там кредиты хотят брать на 900 млн, причем часть пойдет на погашение ущерба от наводнения, причем деньги на это дали из федбюджета… кто выбрал власть воров, живите с этим еще один срок…

    0
    0
  3. Основной вывод здесь ««Исходя из условий и параметров федеральных ресурсов, можно сделать вывод, что социальная поддержка из средств федерального бюджета сокращается, и возрастает нагрузка на республиканский бюджет, что потребует изменений подходов к распределению бюджетных ассигнований внутри отраслей экономики», — отметила она…»
    Это говорит о том что халявы из Кремля будет меньше и меньше чтобы сами научились зарабатывать. И так выглядят бюджеты поголовно всех регионов. Данная мера необходима как антикризисная на фоне общего ухудшения мировой экономики. Санкции по отношению к России здесь дело десятое, сейчас это понимают практически все.
    В нашем конкретном случае речь идет о повышении эффективности госуправления, оптимизации расходов связанных с этим самым управлением, и … улучшение инвестиционного климата, путем активизации частной МЕСТНОЙ (!!!) предпринимательской инициативы!!!
    Рост налоговых поступления от доходов МЕСТНЫХ «физиков» и «юриков» вот критерии работы современной исполвласти. Это возможно только после того как из нашего региона будут поголовно изгнаны компании из других регионов. Прикормленных «Бийчан», «кемеровчан» и т.д. которые стали негоже там у себя на родине, вот и пардон приперлись сюда.
    Такого «заходи-нехочу» как у нас нет ни в самом Алтайском крае не в Кемеровской области, не в Татарстане не в Краснодаре и т.д.
    Думаю что с этим согласятся.

    0
    0
  4. (…улучшение инвестиционного климата, путем активизации частной МЕСТНОЙ (!!!) предпринимательской инициативы!!!///) Адарин Андрей | 16 октября 2014 16:22
    Дык закошмарили средний базнес, аж по самоё нимагу, а терь активируйтесь, ага.
    Вот завидывоваю тем, кто в Афстралии живет: у нех ницо не праисходит, всо тихо-мирно, работают се и радуваюца жизне. Ни тебе иканомических напрягов, ни псевдопатриотицкой истерии… Ницо. Ну, савиршенно, ницо!

    0
    0
  5. (…Бубука, как Вы так печатаете…) Валентина Гусева | 16 октября 2014 19:40
    Труднойе деццтво, нихватка вытаминов, ночи напролёт в чатах и гамах, напрочь отшибли у мну умене выражовывацо литературьным йазыком… Визжащие модемы, 386 кампук, тырнет по Диалапу, первые Фидо конферяшки, призыв в военов Упячки зря ни праходят. Ы-ы… У мну было девствительно турудное прошлое. Но иногда мну даж подражовывают. )))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...