На Телецком озере поймали первых в этом году браконьеров

9 апреля 2014 года, 8:19
1 350
8

В начале апреля оперативники Алтайского заповедника и транспортная полиция линейного управления МВД России провела первый в этом году рейд на Телецком озере для того, чтобы выявить нарушителей заповедного режима, задержать браконьеров и по возможности выявить иные правонарушения или преступления.

Рейд проходил в сложных условиях. Так, инспекторам и сотрудникам полиции часто приходилось рисковать, выставляя «засады» в местах возможного появления нарушителей в ночное и утреннее время в штормовую погоду, не миновали участников рейда и экстремальные ночевки в прибрежной части озера. Сотрудникам одного из мобильных постов пришлось всю ночь пролежать без движения на голых камнях с видеокамерой, ожидая под штормовым ветром возможного появления злоумышленников.
Общая протяженность маршрута по акватории озера составила примерно 150 км. Во время рейда озеро систематически патрулировали днем и вечером, в ключевых участках выставляли мобильные наблюдательные посты. И результаты не заставили себя ждать.
В ходе рейда, сообщает Алтайский заповедник, были задержаны двое граждан, ловившие рыбу сетями в акватории озера, в заливе Идып, который не относится к заповеднику. Тем не менее, граждане могут попасть под статью о незаконном вылове водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору.
Кроме того, у них изъяли два гладкоствольных ружья отечественного производства и патроны, два охотничьих ножа, признанные экспертизой холодным оружием. Также изъято три лесочных сети и 42 рыбы (сиг телецкий).
По данным фактам транспортная полиция начала проверку. В то же время на территории заповедника и в заповедной акватории нарушений выявлено не было.

8 комментариев

  1. Шурави, согласен с Вами. Это нормальное явление, когда мужик берёт сети (невод, острогу и т.п.), и идёт ловить рыбу для СВОЕГО стола и СВОЕЙ семьи. Из личной практики — настоящие браконьеры те, кто «всю ночь может пролежать без движения на голых камнях с видеокамерой»...

  2. «Так, инспекторам и сотрудникам полиции часто приходилось рисковать, выставляя «засады» в местах возможного появления нарушителей в ночное и утреннее время в штормовую погоду, не миновали участников рейда и экстремальные ночевки в прибрежной части озера.»

    Не надо, ля- ля! У вас есть куча доносчиков, жополизов! Один телефонный звонок — и дело сделано!

    Уважаемые доносчики! Вас ждет неминуемая кара!

    Не доверяйте ни кому, будьте осторожны.

    «Гниды» есть в каждом селе — их по 5 — 10 человек.

    Как архаров бить — не браконьер! Как две сухие дерева для семьи срубил — преступник.

    «ночь пролежать без движения на голых камнях с видеокамерой, ожидая под штормовым ветром возможного появления злоумышленников». А когда пьяные с ружьями и сетями ходят сами этой инспекции... А случайно камера не шевелилась от зловонного запаха перегара ?

  3. Да как бы еще в это время не нерестовый период. Поймали бы кого-нибудь с электроудочкой — за это мы похлопали бы в ладоши.

  4. Язык статьи какой то примитивный ! Если этим следопытам заняться не чем , почистили ли бы тайгу !

  5. Ищу Правду | 9 апреля 2014 8:38

    -----------------------------------------

    +100!

    Чуть раньше была новость о режиссере Д. Васюкове (www.gorno-altaisk.info/news/29014#more-29014)

    Так вот вспомнилось из его фильма («Счастливые люди. Лето»), как суровые сибирские мужики, которые живут охотничьим и рыбацким промыслом и по хозяйски относятся к таежной природе — ПЛАЧУТ, видя как гибнет рыба на самоловах. А гибнет из-за того, что рыбнадзор приехал не рыбу спасать, а «браконьеров» ловить. И, по большому счету, этому самому рыбнадзору на на реку, на рыбу и на всю природу — начихать...

  6. Иногда мне кажется, что если везде и всюду будет порядок, то чем займутся многочисленные рыбнадзоры, леснадзоры, надзоры, надзоры...

    Кого штрафовать?

  7. Без сомнения надо жестоко карать тех, кто на добыче рыбы делает бизнес. Если такое доказывается — наказание и штраф должны быть суровыми. Если же нет фактов продажи рыбы, то называть рыбалку браконьерством нельзя. Разумеется запрет на всякие электроудочки и ловлю в нерест надо оставить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...