По делу о «маньяке» задержан следователь и сын судьи

По делу о «маньяке» задержан следователь и сын судьи

28 октября 2013 года, 11:48
111

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов по подозрению в изнасиловании задержали горно-алтайского следователя, утверждают источники «Новостей Горного Алтая». В настоящее время силовики проверяют его причастность к другим нападениям на женщин, которые произошли в столице региона в начале октября.

Как утверждают наши источники, задержанный приходится сыном судье одного из районных судов. Правоохранительные органы не подтверждают и не опровергают эти сведения. Старший помощник руководителя Следственного управления по Республике Алтай Андрей Поляков сказал, что вообще не будет комментировать эту информацию. В пресс-службе республиканского МВД все вопросы по данному делу посоветовали задавать Следственному управлению. В следственном отделе по Горно-Алтайску в ответ на просьбу пригласить к телефону фигуранта сказали, что «его нет и больше не будет».
Напомним, на прошлой неделе в Горно-Алтайске был задержан 23-летний житель Горно-Алтайска. Его подозревают в изнасиловании местной жительницы, которое было совершено 6 октября. Кроме того, проверяется его причастность к другим нападениям на женщин с целью совершения насильственных половых актов.
Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников Следственного управления и сотрудников уголовного розыска. Создан оперативный штаб из сотрудников указанных ведомств, усилены меры по охране общественного порядка на территории города.

111 комментариев

  1. Как-бы не откупился. Все таки сын судьи,уж она-то все связи поднимет,что б сыночка не посадили, или условно.

    0
    0
  2. Не она а он — председатель суда Чемальского района Сатлаев Андрей Феофанович
    По всем шести делам которые он сегодня должен был рассмотреть — объявлен перерыв.

    0
    0
  3. Мощный удар по доверию к правоохранительной системе.. По иронии судьбы он сам занимался делами по изнасилованию…

    0
    0
  4. Кто рекомендовал этого человека в СУ? Кто его тащил? Надо прислать комиссию из Москвы и заново проверить всех, кто имеет близкие родственные связи в правоохранительной и судебной системе Республики Алтай. Опозорились на всю страну, блин. Вопрос давно назрел.

    0
    0
  5. Как бы клубок путать не начали, с такими то родственничками, можно и на пострадавших давнуть, можно пару бумажек из дела потерять, можно … много чего… можно… Надо контроль над делом чтобы был , сковороду сейчас накаливать начнут, посмотрим что за уж и как виться будет…

    0
    0
  6. Алексей | 28 октября 2013 12:18
    Его еще в прошлом году опознало несколько человек… Это история давно тянется… Просто тогда он умудрился замять дело видно.
    В одном случае его даже догнали, но он отмахнулся видно корочкой. Свидетелей достаточно что бы его достать…

    0
    0
  7. Жаль отца этого парня. Такой удар пережить. А может на фоне такой работы отца у парня психика и тронулась.
    В любом случае, хорошо, что поймали. Хорошо, что обошлось без убийств и всего один эпизод, доведенный до конца.

    0
    0
  8. Алексей | 28 октября 2013 12:30
    Да пусть попробует. Устроим всем отмазывателям такое, что мало не покажется… Тут уже личный интерес. Ему лучше в казенном доме отдохнуть… Давно за ним охоту вели…

    0
    0
  9. 2 хе. Если официальные лица отказываются от комментариев, такая подача — единственный способ написать о том, о чем говорит весь город.

    0
    0
  10. На сайте одноклассников у него стр есть ,такую падаль надо жестко наказать ,может другим не повадно будет ,то педофилы в Республике жизнь тетей калечат то на женщин на подают ,куда катимся Республика маленькая ,а столько всего происходит….

    0
    0
  11. Сатлаев Андрей Феофанович (Чемалец | 28 октября 2013 11:58)
    Это сын Феофана Александровича Сатлаева? Хочется, чтобы все это было ошибкой.

    0
    0
  12. Да пусть попробует. Устроим всем отмазывателям такое, что мало не покажется… Тут уже личный интерес. Ему лучше в казенном доме отдохнуть… Давно за ним охоту вели…
    А почто в первый раз когда отмазали не устроили, отрок?

    0
    0
  13. Окажись на месте этого реального «оборотня» сотрудник любого другого правоохранительного подразделения, СК первый бы «плясал на костях или могиле» его руководителя, и тот же Поялков вечером был бы в эфире Новостей с разоблачением. А теперь язык в ж..у засунули…
    Общественности надо как можно громче раскрутить эту ситуацию в СМИ, другого шанса навести порядок в этой системе у нас возможно не будет!

    0
    0
  14. 12358 | 28 октября 2013 13:28
    Да там не поймешь. Там он видно корочкой махнул. Его в одном случае поймали, а он орал типа свой и подумали что он мимоходом… В другом случае его конкретно опознали. Еще есть конкретные косвенные доказательства. И это еще было до нового года.

    Теперь будем наблюдать как наша Фемида отработает…

    Все подозрения были что кто то мутит внутри структуры. Больно по темному расследования тогда провели.

    0
    0
  15. Сочувствую родителям,какой удар…ведь родители делают все для своих детей.на вряд ли его накажут?!

    0
    0
  16. Почему молчат руководители МВД ? Молчат, значит это правда. Вывод( простого человека ) да они там все в чем то «замаранные» и веры им нет.

    0
    0
  17. Не поучится ли так, что он не причастен к совершённым ранее нападениям на женщин ????? Не в откупанном плане

    0
    0
  18. задалбали сын судьи, мать прокурор ,брат министр нормальным людям хрен на работу устроиться к ним ,а отморозков берут по блату… разогнать их всех и набрать нормальных, адекватных людей

    0
    0
  19. Эт только у нас так может быть.Сам насилую и сам себя ищу. Очередное позорище на всю страну. Тьфууу.

    0
    0
  20. 12358 | 28 октября 2013 13:28
    В общем. Еще в прошлом году было показание свидетеля, что один из следаков это. На вопрос, почему вы не проверяете, был презрительный ответ… Типа у вас мерещатся преступники совсем не там где надо… И дела на тормозах спустили…

    Что тогда могли сделать? Все дела были в руках следаков, а людей пытать чтоль для дачи показания? Потом еще посадили бы нафиг…

    Тогда еще только прилетел с Питера, и надо было несколько месяцев по тихой по своей работе тут сидеть, за несколькими политиками наблюдали. Как раз по этой клоунаде вокруг Екеевой и Антрадонова еще тогда следили.

    Тут когда на смех меня еще в конце весны поднимали, мне еще войну СК объявлять надо было?

    Идиотизм… Все структуры прогнили начиная с самых верхов…

    0
    0
  21. По делу о «маньяке» задержан следователь и сын судьи……..дебильный заголовок….. че двое чели….бараны новостные

    0
    0
  22. Блин, Эркин. Ты за хреном тему флудишь небылицами? Ну ты что на руку преступнику же играешь. Не пиши уже бред свой.

    0
    0
  23. Это очередной ментовской беспредел. Гнать всех надо поганой метлой из органов и власти.Начиная с Министра заканчивая главным ментом БАВ .

    0
    0
  24. … он — председатель суда Чемальского района Сатлаев Андрей Феофанович. По всем шести делам которые он сегодня должен был рассмотреть — объявлен перерыв
    Чемалец | 28 октября 2013 11:58

    Сатлаев не родной отец этого негодяя, всю свою жизнь угробил женившись на женщине с 3 детьми, дал им свою фамилию, поставил их на ноги, но гены взяли свое…

    1
    0
  25. Юрист | 28 октября 2013 14:22
    Мозги уже вруби… Он и так в курсе за все по идее… Логично ведь… Чего тут скрывать и умалчивать. Что для него не известно то?

    Еще в прошлом году указывали на конкретного следака. А теперь как то аморфно все рассекречивается. Тишина да гладь.

    Давно надо было объявить о созыве всех свидетелей официально для опознания и проведения следственных мероприятий.

    0
    0
  26. Если все что пишут здесь правда… В семье не без урода.
    Горе затронуло известную семью, людей которые немало сделали для Горно-Алтайской автономной области, Республики Алтай.
    Сатлаев Андрей Феофанович ( отец подозреваемого ) настоящий профессионал, служащий верой и правдой, честный, справедливый. Хочу пожелать ему стоический перенести свалившееся горе, не сломаться. Время лечит.

    1
    0
  27. Чемал жжет: то коррупция, то насилие, то…. Плодородие на статьи УК видно такое там — одно другого забавней и невероятнее.

    0
    0
  28. Я смотрю Эркин прямо в любом вопросе лучше всех знает , как быть. Такие люди тоже бесят. Крайне неравнодушные, теряющие здравый смысл и все , все про всех знающие и знающие исключительно достоверно. Прям корреспондент Листка не иначе.
    Ситуацию комментировать сидя дома на диване не вижу смысла, печально, что в нашей республике и в нашей стране такое произошло.

    0
    0
  29. Вот это да! Я даже представить не могу, что он … творил такие безобразия. Когда он проходил учебную практику, вообще зарекомендовал себя высокопорядочным умным человеком, профессионально и ответственно подходил ко всему, мы даже гордились им и думали, что с таким подходом он сделает замечательную карьеру. Как мог он так измениться быстро, что его сподвигло на совершение таких низких деяний?

    0
    0
  30. И всё же это пид… должен ответить. Самого опустить и казнить, чтоб другим было не захотелось. А отец только кровью своей может быть позор смоет.

    0
    0
  31. Что мы имеем сейчас?
    Разгласивший информацию сам совершил правонарушение.
    Его не поймали. Он сам пришел и написал явку с повинной.
    Вменяется ему только один эпизод — изнасилование.
    То, что именно он «маньяк» — то есть серийно нападал, многоэпизодно, ещё доказать нужно.
    То есть, с его поимкой, нападения, не факт, что закончатся.

    0
    0
  32. Если действительно, сам пришел с повинной понял,что лучше в одном преступлении сознаться и как-то разрулить ,чем еще и нападения на него повесят!

    0
    0
  33. Слушай, хе.
    Твое начальство говорит обратное: http://sledcom.ru/news/361725.html
    «Следователи совместно с оперативниками в режиме особой секретности провели целый комплекс мероприятий, чтобы окончательно убедиться, что именно он совершил изнасилование. И только после того, как были добыты неопровержимые доказательства его причастности, подозреваемый был задержан».

    Или тебя уже уволить собрались и для тебя Маркин больше не авторитет?

    0
    0
  34. Если действительно, сам пришел с повинной понял,что лучше в одном преступлении сознаться и как-то разрулить ,чем еще и нападения на него повесят!
    В шоке | 28 октября 2013 15:40

    Хе врет, он выгораживает своего сослуживца бывшего.

    0
    0
  35. Семья действительно непростая, в хорошем смысле. Дед Феофан известный историк Алтая, отец — Андрей Феофаныч юрист, долгое время работал в прокуратуре, был замом у Д. Степанова, после судьба «вынесла» его в судьи. Брат отца Леонид, известный горнолыжник, становившейся призёром СССР. Да и карьера Александра шла в гору. Закончил БЮИ, работа в СК, за год дослужился до старшего следователя. Родители купили квартиру, машину, вроде всё есть, да есть ведать над каждым из нас некий РОК, над ним именно такой.
    Он действительно краем попадал в «поле» зрения, но почти все, особенно в СК «отшутились». А вот опера ФСБ взяли да выставили засаду, так на авось. Он и сработал. Говорят Александер как на работу по утрам ходил на своё «тёплое» дело. Так что женщины не зря боялись, каждое утро можно было попасть…

    0
    0
  36. Ну что не хватало парню? Может его девушка какая-то чем обидела, да он так обозлился на весь женский пол?

    0
    0
  37. Может девушка не ответила взаимностью,а может с детства проблема-как это обычно бывает.Или излишняя доброта родителей и вседозволенность-кто его знает?!

    0
    0
  38. Все кому в добром и вседозволенном детстве не ответила взаимностью девушка ВПЕРЕД НА УЛИЦЫ!
    Перестаньте нести чушь.

    0
    0
  39. Сатлаев Андрей Феофанович ( отец подозреваемого ) настоящий профессионал, служащий верой и правдой, честный, справедливый. Хочу пожелать ему стоический перенести свалившееся горе, не сломаться. Время лечит.
    7 | 28 октября 2013 14:45
    С сестрой Андрея мы учились в одном классе, очень хорошо знала его родителей — особенно маму — Галину Кузьмовну — очень добрую труженицу, всю жизнь проработавшую в Горно-Алтайской типографии. Отец — Феофан Александрович — ученый, автор ряда работ, всегда болевший душой за свой народ, за его традиции и самобытность. Помоги, Господи, им всем справиться с такой бедой. Слов нет, какое горе, когда оказывается «в семье не без урода». Искренне соболезную.

    0
    0
  40. Вроде толковый парень Бахтушкин. В тему порой говоришь — но ты не повторяй путь Адарина, на словах мы все крутые. Ты делом докажи. А пустозвонством пусть другие зани

    0
    0
  41. НАРОД!!! ВОТ ТЕПЕРЬ И САМОЕ ВРЕМЯ ПРОВЕРИТЬБЕЗУПРЕЧНОСТЬ НАШЕЙ СИСТЕМЫ!!! ЕСЛИ ВСЕ ПО-ЗАКОНУ ТО ДОЛЖНЫ ЕГО ЗАКРЫТЬ НАДОЛГО, И ПАПАШУ С РАБОТЫ ПОПЕРЕТЬ. А ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СЛУЧИТСЯ-НИ О КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.(ОБРАЩАЮСЬ К СИЛОВИКАМ) НУКА, ПОКАЖИТЕ НАМ КАК РАБОТАЕТ ВСЯ ВАША СИСТЕМА, ВЕДЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ??? ЕСЛИ ЗАМНУТ-ТОЧНО БРАТЬСЯ ЗА ВИЛЫ И В БЕЛЫЙ ДОМ!!!

    0
    0
  42. У меня до сих пор в голове не укладывается…. Таким хорошим парнем казался… Как это вообще возможно?

    0
    0
  43. Вроде толковый парень Бахтушкин. В тему порой говоришь — но ты не повторяй путь Адарина, на словах мы все крутые. Ты делом докажи. А пустозвонством пусть другие зани
    нафаня… | 28 октября 2013 18:12

    нафаня, да где он толковый. этот мудила дастал уже со своими коментами типа я такой умный все знаю и со всеми разберусь. лошара он

    0
    0
  44. нафаня… | 28 октября 2013 18:12
    ЕПСРТ. Да как бы делом давно занят. Вон… уже дело в ФСБ давно на меня…
    Наркоторговцы региона давно за меня в курсе по моей антинаркотической деятельности…

    Это вы… тут на огонек забежали почитать новости…

    0
    0
  45. Следственная,судебная система на лицо…Все под крышей..Это от безнаказанности..Молодежь пристроенная , родителями-прихвостнями при власти.Мерзко..И их там действительно,таких полно..

    0
    0
  46. Что же все так зацепились, сын судьи, сын судьи…. Сын за отца не в ответе. Реально жалко его отца, просто совсем «зеленый » паренек расследовал себе, расследовал изнасилования, вот и потекла крыша…психика слабовата оказалась. Его не оправдываю, ни в коем разе, просто родителей, родственников и друзей жалко…..народ жестокий, пальцами затычут

    0
    0
  47. Парень просто заложником системы оказался, систему надо менять в корне, особенно нашу республиканскую. Наш город настолько маленький, что все чиновники друг другу кем то да приходятся, делайте выводы господа, этот парнишка маленькая ничтожная доля, что твориться в там, (хотя, я думаю, что ни кто не удивиться, что парень мог быть и действительно не виновен, но он просто не удобен). Страшно представить…… и честно даже не хочется. Но хочется верить, что бог есть…..
    Родителям, просто огромного терпения и сил, это просто страшно слышать такие обвинения в адрес собственного сына.

    0
    0
  48. Все возможно! не надо надеяться, что нас бережет «родная милиция» Надо бояться и обходить их стороной.. Самое страшное — туда попасть…

    0
    0
  49. Народ вы хоть отличаете полицию от следственного комитета? Некоторые коментарии — все под одно гребут

    0
    0
  50. Ребята, нападения продолжаются! вечером 28 окт напали на женщину с удавкой. Она чудом спаслась.
    Женщины милые, будьте осторожнее! Маньяк на свободе! Возможно, еще один…

    0
    0
  51. кто же ты лия????????????????????????? не надо спектакля!!!!!!!!!!!!!! маньяк задержан и мы знаем кто он!!!!! хватит всех держать в страхе итак месяц были в осторожности …………………….или этот театр менты гонят чтобы фундамент для оправдания сашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  52. совсем ребенок, просто психика тонкая штука.не суди и не судим будешь..
    яна | 7 ноября 2013 4:00 Вы ему конфеток передайте, СОВСЕМ РЕБЕНОК? ВЫ В СВОЕМ УМЕ? ОН НАСИЛОВАЛ ЖЕНЩИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...