Недавно в Республике Алтай появился слух о том, что наших срочников, которые проходят службу в Юрге, направили на украинскую спецоперацию. Штаб по борьбе с фейками, созданный по инициативе Общественной палаты и Народного фронта, решил проверить эту информацию, для чего на прошлой неделе делегация республики посетила военную часть в Кемеровской области. Выяснилось, что все срочники на месте.

В части проходят службу 54 военнослужащих, призванных из комиссариатов Республики Алтай. Все они находятся в расположении воинской части и выполняют стоящие перед ними задачи.

Прибывшим из Республики Алтай делегатам выпала возможность познакомиться с армейскими буднями. День визита совпал с проведением в части комплекса мероприятий по радиационной химической и биологической защите. Для гостей провели экскурсию по парку хранения техники, где военнослужащие занимались переводом техники на летний режим эксплуатации.

photo_2022-04-08_17-56-16

Познакомили делегацию и с бытом солдат. В общежитии гости заглянули практически в каждый уголок, увидели тренажерные, душевые, гладильные, постирочные, чайные комнаты, комнаты психологической разгрузки, где можно получить консультацию психолога.

«Моя служба в армии проходила в советские годы, поэтому я был приятно удивлен таким разительным переменам. Общежитие для солдат язык не поворачивается назвать казармой. Эта часть мне показалась образцово-показательной. Понравилась атмосфера товарищества, видна готовность к взаимовыручке», — сказал член штаба Народного фронта Евгений Танзыков.

photo_2022-04-08_17-56-22

Военнослужащие рассказали, как проходит служба, поделились планами на будущее. Среди солдат есть те, кто намерен подписать контракт и продолжить службу, кто-то планирует заняться фермерством и считает, что, приобретенные в армии навыки механика, водителя, а также умения обращаться с серьезной техникой пригодятся им в жизни.

photo_2022-04-08_17-56-23

«Посещение воинской части оставили у меня самые хорошие впечатления. Для проживания созданы все условия, кормят ребят отлично! Причем есть возможность выбора салатов, первых и вторых блюд. Мы всей делегацией попробовали каждое блюдо, поданное на обед. Мой сын с детства худощавый и, как выяснилось, здесь он поставлен на усиленное питание. Оставшись наедине с сыном, я поинтересовалась: может быть, вас так кормили только в день нашего приезда? Он говорит, что это не показуха, хорошо кормят солдат всегда. Еще сын сказал, что на завтрак по средам и воскресеньям им всегда дают пельмени. Так что хочу успокоить всех мам — будьте спокойны! Здесь все в порядке, мальчишки веселые, позитивные, нет уныния на лицах. Отслужат, живыми и невредимыми вернутся домой», — говорит мама одного из военнослужащих Евгения Новикова.

9 комментариев

  1. Евгений Танзыков вы служили в советское время,а я служил в 2009 и поверьте сам в шоке какие перемены произошли….я тоже служил год,но поверьте на тот момент такого детского сада не было,не было,пельмений,шкафов,ковров у кроватий…дальше промолчу…не армия а лагерь Орленок)))

    • Будем надеяться, что вернется ваш сын. Кто-то вчера испугался скопления двоек в этот день. Пишет, «ой, что-то будет!». А уже почти все было( И Продолжается. Значит ребятам с Алтая повезло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...