Житель Юстика расстрелял брата сожительницы

6 мая 2009 года, 9:52
1 836
0

Усть-Коксинским районным судом вынесен обвинительный приговор 23-летнему жителю села Юстик Анатолию Боженову, который признан виновным в убийстве. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, жертвой стал брат сожительницы Боженова – Борис Антонов, 1987 года рождения, который был убит выстрелом в спину из незарегистрированного и незаконно хранящегося огнестрельного ружья.

В судебном заседании Боженов так объяснил мотив совершенного преступления: «Борис пострадал из-за нашего скандала с сожительницей, случайно попал под горячую руку». Выстрелив в потерпевшего, Боженов ушел из дома и выбросил ружье в прорубь. Сотрудники милиции через два часа по следам на свежевыпавшем снегу обнаружили его спящим в соседской бане.
Следует отметить, что трагедию в семье можно было бы избежать, если бы родственники Боженова, отличающегося вспыльчивым характером, добровольно выдали огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом, о месте хранения которого они были осведомлены, отмечает прокуратура.
Приговором суда Анатолию Боженову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...