Мэр готов ответить на вопросы о покупке «элегантного внедорожника»

9 апреля 2013 года, 9:47
3 147
64

Сообщение о том, что мэрия Горно-Алтайска планирует приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser Prado Элеганс или эквивалент для нужд муниципального образования, вызвало заметный резонанс. Часть комментаторов была возмущена тем обстоятельством, что при дефицитном городском бюджете и больших долговых обязательствах, власти намерены купить машину стоимостью более 2 млн рублей.

Некоторые наши читатели высказывали предположение, что мэрия откажется от покупки, узнав, какое недовольство это вызывает у «простых горожан».
Однако уже имеющийся опыт показывает, что власти редко идут на попятную, когда дело касается их комфорта. Напомним, за последние полгода дорогостоящие машины приобрели для главы Республики Алтай Александра Бердникова, руководителя Управления Федеральной налоговой службы Александра Закутина, министра экономики Александра Алчубаева.
Информация об этих покупках публиковалась на «Новостях Горного Алтая», власти знали о негативном резонансе, однако это не останавливало их от приобретения машин. Более того, несмотря на распоряжение Бердникова об отмене аукциона («республика вступила в режим жесткой экономии, и каждое министерство должно думать о сокращении расходов, а не об их наращивании», — сказал он при этом), Министерство экономики через пару недель вновь объявило торги и приобрело для себя машину за 2,08 млн рублей.
В общем, для того, чтобы власти хоть как-то отреагировали на общественный резонанс и дали исчерпывающие ответы на вопросы избирателей, нужно идти по пути, предусмотренному законодательством. Например, любой горожанин имеет право обратиться к мэру Виктору Облогину через интернет-приемную, действующую на сайте городской администрации. В соответствии с законом, чиновник обязан дать письменный ответ на обращение гражданина. Более того, мэр неоднократно заявлял, что готов к диалогу с общественностью «по самым острым вопросам».
В этой связи мы предлагаем направить на имя градоначальника обращение следующего содержания:
На Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов 4 апреля 2013 г. опубликовано извещение №0377300000713000001 о проведении 19 апреля текущего года открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado Элеганс или эквивалента для нужд муниципального образования «Город Горно-Алтайск».
Сведения о проведении этого аукциона вызвали общественный резонанс.
В соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан», прошу вас предоставить информацию следующего характера:
1. Кто принимал решение о приобретении данного автомобиля для нужд муниципального образования «Город Горно-Алтайск»?
2. Для каких целей и для какого служащего приобретается данный автомобиль?
3. Какие автомобили в настоящее время стоят на балансе и используются мэрией города для осуществления своих функций?
4. Планирует ли администрация Горно-Алтайска отказаться от проведения данного аукциона?
Для того, чтобы отправить сообщение, нужно зайти на эту страничку (http://www.gornoaltaysk.ru/internet-priemnaya.html), указать свои анкетные данные (анонимные обращения не принимаются), и вставить вышеприведенный текст в поле «Текст Вашего обращения».
Со своей стороны редакция «Новостей Горного Алтая» также направила в мэрию аналогичный запрос (входящий номер 1187 от 9 апреля). С ответом читатели будут ознакомлены.

В связи с тем, что через сайт мэрии невозможно отправить сообщение, объем которого превышает 500 символов, можно отправить сокращенный вариант:
Администрация Горно-Алтайска объявила аукцион на покупку Toyota Land Cruiser Prado Элеганс. Сведения о проведении этого аукциона вызвали общественный резонанс.
Прошу вас предоставить следующую информацию:
1. Кто принимал решение о приобретении данного автомобиля?
2. Для каких целей и для какого служащего приобретается машина?
3. Какие автомобили сейчас стоят на балансе и используются мэрией города?
4. Планирует ли мэрия отказаться от проведения данного аукциона?

64 комментариев

  1. Ну в общем правильно, может это изменит что-то. А если я не житель Горно-Алтайска, имею ли право написать?

  2. ...на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado Элеганс или эквивалента ДЛЯ НУЖД муниципального образования «Город Горно-Алтайск»....

    Прикольно. «Нуждающиеся» )))) Куда ж вы без него ?

  3. Ну давайте изобразим из себя гражданское общество... тем более что даже не надо ж-у отрывать от монитора!

  4. Добавьте еще пункт «почему мэрией не рассматривается возможность приобретения недорогого внедорожника отечественного производства, который для служебных нужд земельного отдела был бы в самый раз?»

  5. У меня не получилось отправить обращение!

    Это кривые руки создателей сайта или они намерено заблокировали отправку сообщения?!

    Что за нах???

  6. Сайт администрации глючный, пришлось обращение разрезать на две части. Указано, что можно разместить обращение до 1000 знаков, на деле же только до 500.

  7. Какая-то провокация со стороны НГА! Решили нервы пощекотать что ли Облогину? Нормальный человек, трудяга, грех жаловаться на мэра.

  8. лучше бы он эти деньги на асфальт выделил, на колхозной, хотя люди считают что живут в городе, но там непролазная грязь, так и не могут выйти из своего колхоза, наверное градоначальнику трудно это понять, ездить и ходит по асфальту в районе обозки, да мало ли таких улиц, где люди страдают круглый год от грязи, от бездорожья, без доступной воды, в конце-концов без света. Поэтому как-то такие расходы морльно не стыкуются с такой вот печальной картиной

  9. Я плочу налоги не для того чтобы они ездили на шикарных автомобилях, а для того чтобы мы ездили по шикарным дорогам. На эту сумму лучше пару метров дороги построили бы.

  10. Какая разница кому берут этот автомобиль? Его берут в администрацию города. В администрации города должно быть хотя бы пара автомобилей представительского класса. Как трудно понять что в общем то все люкс-автомобили в регионе служебные в органах исполнительной власти используются в том числе и для встреч официальных делегации и не только соседних регионов но и Москвы и из за рубежа.

    Предлагаете встречать какого нибудь посла Украины или Франции на Патриоте? Люксовые авто это ЧАСТЬ ПРОТОКОЛА. Выражение уважения к людям которые к нам приезжают. Получается это не прихоть мэра или аппарата горадминистрации А ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.. Не много не мало.

    Насчет «Люксовости» Prado. Автомобиль стоит конечно не малых денег, но в тои же линейке люксовых внедорожников он самый «экономичный» вариант, в общем то Range Rover или Porsche cayenne были бы на порядок дороже но практика в органах власти такая что выбор падает ИМЕННО НА САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ В СЕГМЕНТЕ авто, но такие же надежные, это я о каких то там «понтах» вам сейчас объясняю..

    Чиновник на ржавой волге это уже анахронизм. Политика, власть, бизнес.. все сейчас переплелось в нашей стране. Мы туристическии регион, нам нужны инвесторы,и причем не только понятное дело в лице государства. Это очень часто сейчас так получается и финансовые структуры, фонды, холдинги, просто состоятельные граждане. Как с ними работать? Как с ними вести дела? При общении с такими контрагентами речь идет только о прибыли , там оперируют категориями — рентабельность, окупаемость проекта и т.д. Надо понять что власть в Москве ДАЛА КАРТ-БЛАНШ НА ВОТ ТАКУЮ по советски еще ее называли «хозяйственную деятельность», абсолютно всем субъектам в РФ. Хочешь выжить веди переговоры, с буржуями, олигархами да хоть с самим чертом.. Лишь бы у тебя в СУБЪЕКТЕ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, и нечего все время на бюджет РФ махать.. Сами зарабатываите..

    И что, как на фоне всего этого выглядит этот несчастный «крузак»..?

    Адарин Андрей | 7 апреля 2013 8:42

  11. Кстати свою собственную цитату он приводит из Листка. Плагиатит самого себя !! )))))))))))))))))))))))))))))))))))

  12. Адарин! Ты хоть безграмотность свою ликвидируй! У Облогина ПРОТОКОЛА — НЕТ!!!!! И он не субъект федерации, всего на всего — задрипанный городской округ......

  13. олег +, дороги гавно, на благоустройство постоянно выделяют деньги, а куда они уходят не видно, даже не ощущается. Сам бюджетник, вижу эти бумажки каждый день, мол на благоустройство того то, того то, а на деле ни х..я нет. Простите за излишнюю эмоциональность. Как ездили по колдобинам, так и ездим.

  14. А звачем мэру отвечать на вопросы ? Тут все понятно в комментариях написано. Кроме недалекого Андрейки, народ возмущен таким приобретением. Так что читайте и чувствуйте, как неуклонно катится вниз ваш авторитет у простого народа.

  15. А вы хотите, чтобы в Чечне, Дагестане ездили на автомобилях по 5 -7 млн., вот где прорва, показуха, полное отсутствие норм и морали, а ТОЙОТА за 2 млн. это СЕМЕЧКИ!

  16. Слышал, что машина на республиканские деньги для какой-то федеральной службы, а мэрия вообще ни при делах. В городе федералов больше, чем любых других.

  17. Слышал, что машина на республиканские деньги для какой-то федеральной службы, а мэрия вообще ни при делах. В городе федералов больше, чем любых других.

  18. Фото прикольное. Взгляд такой хитрый с ехидной улыбочкой, мол : « Хорошо смеется тот, кто смеется сидя в Крузаке. А это я...»

  19. Я за мера. Мер хороший. Самый лучший в мире мер!!! Выдал мер мне грант приличный, на теану пересел...

  20. Считаю, что Адарину нужно срочно обратиться к психиатру, его высказывания содержат в себе признаки нарушения психики, как бы не затянуть процесс. Потом поздно будет.

  21. Машина куплена не для администрации города. Для кого узнаете позже господа. В самом гараже мэрии только один внедорожник Prado LC ему больше года. Все остальное россииское и корейское бюджетное авто. которому по 5 и более лет.

    Почему объявлен конкурс именно для администрации я объяснять не буду, так по видимому надо было. Повторяю, использовать этот автомобиль администрация в своих целях НЕБУДЕТ...

  22. Такие импортные автомобили надо иметь совесть покупать лишь тогда, когда муниципальное объединение в экономическом плюсе: нет долгов, есть стабильные поступления в бюджет и горожанам предоставлена возможность хорошо зарабатывать без помех. Тогда никто слова против не скажет в принципе. А так... сами нарываетесь на массовое негативное отношение к власти. Правильно Вам сказали — пока вы достойны ездить на хорошем Патриоте, да и самим немножко быть патриотом не мешало бы.

    Иногда кажется, что В нашей стране главы муниципалитетов круче многих зарубежных коронованных особ.

  23. В принципе я например когда узнал вот эти подробности сделал вывод что все равно не надо СТЕСНЯТСЯ БРАТЬ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЕ АВТО. Представительское авто для мэра и его замов — это норма, уже давно по всей России. Что не ремонтируются дороги, не строится соцкультбыт, школы, детские сады, за последнее десятилетие наша страна, да во многом благодаря ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И НОРМАЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПРОДАЖАМИ УГЛЕВОДОРОДОВ и все таки продвинулась в сторону своих людей, в сторону социально ориентированной экономики.

    Почему нельзя на фоне всего этого ЧТОБЫ ВЛАСТЬ ВЫГЛЯДЕЛА ДОСТОИНО и перед народом и перед гостями и т.д.

    Хотите остаться с быдлячим мировозрением, принимаете популистские лозунги типа сделаные когда то Немцовым. Всех чиновников пересадить в «Волги»..

    Где теперь ваш Немцов?... Во во... Жизнь не стоит на месте меняйте мировозрение, достиная, открытая власть это тоже часть нормального гражданского общества...

  24. А знаете ну нет у нас такого явления как всеобщая «доходность» всех субъектов. И факторов множество. На то мы и федерация, сильный помогает слабому.

    Но и в том направлении о котором говорит Виталий Карамзин идет работа. Сказать что никаких сдвигов нет нельзя. Медленно но верно исполнительная гордская власть научилась и правильно использовать муниципальную собственность, и повысить собираемость налогов в городскую казну.

    Недостатки пока имеют место но не все так плохо как расписывают некоторые. Позитива и сдвигов стало больше.

  25. Вот из-за таких дорогих игрушек для чиновников возникает дефицит бюджета города! И дотационность нашего региона! Господа чиновники живите по средствам! Вот тогда позитива будет больше!

  26. Адарин: я знаю кому покупают машину но не скажу, пусть все думают, что я знаю, но на самом деле я не знаю, хотя знаю, что я не знаю, но все не знают, поэтому буду говорить что я знаю, чтобы все думали, что я не знаю, но всё-таки я знаю, что знаю, что на самом деле не знаю... Фу голова заболела, во бред то какой, а у Адарина такой же с легостью вылетает. Пусть продолжает в том же духе...

  27. Вот мля у нас в детсаде на кухне все постоянно летит, за деньги родителей ремонтируют а эти на дорогих авто на 2,5 лмн рассекают, избранники народ мля!

  28. Предлагаю особо рьяным комментаторам купить и установить радиомаячок на «крузак» и в режимо онлайн следить за передвижением авто. Ну мкогда аукцион и поставка состоится. Думаю все будут удивлены что за дела...)))

    «Я» я понял все поняли ты типа умный и умеешь как взрослый упражнятся в словоблудии..)))

  29. Кроме клиники тут еще и уголовщина. Для того кто в броне поясняю: слежка, тем более с использованием спецсредств это ОРД. Нарушение закона об ОРД — преступление. Адарин предлагает совершить преступление. Да ты подстрекатель Адарин. Залезай под броню и и сиди там, а то глядишь под следствием окажешься. А тебе туда никак нельзя по причине... ну ты понимаешь.

  30. Машина куплена не для администрации города. Для кого узнаете позже господа. ...

    Почему объявлен конкурс именно для администрации я объяснять не буду, так по видимому надо было. Повторяю, использовать этот автомобиль администрация в своих целях НЕБУДЕТ...

    Адарин Андрей | 9 апреля 2013 19:27

    Налицо факт коррупционности. Разве что авто подарят чемпиону Эжеру Енчинову.

  31. Однако новости администрации города хотелось бы читать немножко другие: (как они теперь любят говорить) это 250 миллионное заимствование будет направлено в промышленно-экономический кластер, после развития которого будет принята четырех летняя дорожная карта погашения задолженности. и т.д. Однако.

  32. местный прав, чем круче тачка, тем мягче жопе на голдобинах! Но, а остальные, да плевать на них!!! Так, что «управлять мечтой», только «избранным» в прямом и переносном смысле!

  33. Полку Олбантцев прибыла! (местный я) Хай, браза! Упячка рулит! Пыщ-пыщ-пыщ! Спосайти свойо попка! Кощьки угрожайуть! Голлактико опасносте!!!

  34. Отправлю запрос. Вообще пора бы у нас уже своему навальному появиться чтобы такие дела долбить упорно.

  35. П.С кто отправлял запрос через форму — он отправляется без подтверждения об успешной операции? Отправил сейчас, страница тупо перезагрузилась и поля очистились.

  36. я не поняла, недавно здесь была статья сто администрация города объявляет конкурс для того, чтобы взять кредит... т.е. для покупки всяких цацок получается? предприятие, заведомо знающее что оно банкрот, и понимающее, что оно не производит ни каких материальных благ для населения, обязано , быть экономным. Руководитель такого предприятия- банкрота обязан понимать свою ответственность за разбазаривание средств, за которые когда нибудь могут спросить.

  37. можно взять калькулятор и посчитать экономическую обоснованность покупки в кредит администрацией города под 12% годовых автомобиля лэнд крузер, стоимостью в 2 млн. рублей. нука , будущие экономисты, дерзайте.

  38. калькуляторов нет давно уже ни у кого. есть у всех другие современные средства, но умножать и расписывать 12% да на пять лет да на два лимона...? нафик нада? а потом ещё бензин, вводитель, транспортные налоги, запасные части и резина, гараж, прочие брызгалки и мойки...

  39. На Совете партии « Родина» было принято решение провести общественное расследование подобного вопиющего транжирства.

    К большому сожалению у нас нет никакого контроля со стороны общественности за деятельностью власти, всех уровней. Депутаты всегда со всем согласны, а партии полумертвые, их не видно и не слышно. Выползают только перед выборами. В иных странах-это оппозиция и ее критики боятся. Но у нас круговая порука во всех госструктурах, очень трудно пробить эту бронь. А объединившись-реально.

    Наталья, член партии « Родина»

  40. ... а партии полумертвые, их не видно и не слышно. Выползают только перед выборами..."

    Наталья, член партии « Родина»

    Наталья | 10 апреля 2013 21:27

    Это про партию Родина — «ВЫПОЛЗЛА» ! :)))

  41. никогда этого мэра не уважали и не будем уважать, пока город утопает в грязи, а он себе хоромы строит и ездит на иномарках, не знает, как его горожане каждый день шлепают по грязи! Такого мэра надо в эту грязь мордой потыкать, как котят воспитывают, когда нашкодят...

    а как больше, если годами не могут справиться с грязью не только на окраинных улицах, а даже в центре города!

  42. МЭР ответь на мой вопрос ? Смогу-ли Я , приходить на Озеро построенное на деньги налогоплательщиков, ЛОВИТЬ бес платно РЫБКУ.

  43. А глазки-то, глазки . Старуха говорит, что у меня такие-же , после совместного обсуждения со старыми пердунами ,ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ В МИРОВОМ МАШТАБЕ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...