Министерство экономики наконец-то купило джип

5 февраля 2013 года, 9:47
1 645
25

В Республике Алтай подведены итоги аукциона на приобретение внедорожника Hyundai ix55 или эквивалент для нужд Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай. Судя по протоколам торгов, ведомство купило машину за 2 089 500 рублей при максимальной цене контракта в 2,1 млн.

Таким образом, Минэкономики наконец-то обзавелось новой машиной, которую вожделело еще с прошлого года. Машину приобретут путем обмена имеющегося у министерства автомобиля Hyundai Santa Fe с доплатой.
Напомним, в ноябре ведомство уже объявляло аналогичный аукцион, намереваясь приобрести Toyota Land Cruiser 200, отдав за него все тот же Hyundai Santa Fe и некоторое количество денег.
Вскоре после того, как информация о торгах стала достоянием общественности, глава Республики Алтай Александр Бердников своим распоряжением отменил этот аукцион. В связи с необходимостью безусловного выполнения указов президента России от 7 мая 2012 года республика вступила в режим жесткой экономии, и каждое министерство должно думать о сокращении расходов, а не об их наращивании, цитировала пресс-служба слова губернатора.
Непонятно, то ли за это время министерству удалось «безусловно выполнить указы президента», то ли просто выбрали марку поскромнее, но уже через несколько недель после окрика Бердникова министерство экономики объявило новый аукцион, который и завершился на днях.

25 комментариев

  1. Пусь на великах шарохаюцца! Не, на самокатах! Вот на них пусь и ставют пробелесковыя маячки, сирены, хрюкалки и крякалки. И ващщо: Лёнька Брежнёв чо грил? А он грил, типо, еканомика должна быть еканомной, масло масляным, а вода водянистой.

  2. Господа, вам не кажется, что «вы слишком много кушать», в смысле ЗАЖРАЛИСЬ??!!! Попомните мои слова, начнут вам эти «скромные» авто жечь!!!

  3. сироты. а где же поддержка отечественного производителя. даже презедент ездил на ладе калине. нужно мин экономику на ладу калину и пересадить. сколько денег зарабатываем на таких машинах и ездить нужно.

  4. а давайте народные гуляния зафигачим по этому поводу!!! счастье какое!!!! наконец жить стали по-человечески!!!! прям «гордость» распирает!!!!

  5. уважаемый тов. наш. дак им необязательно автовазовские ведра покупать. главное чтоб машина была собрана на территории РФ. понимаете? а у нас в России не только ладу собирают. завод, который собирает хёндай находится в Питере например. и там не только бюджетные авто мастерят....

  6. лада калина стоит 200 т.руб а вышеназванный авто в 10 раз дороже. на оставшиеся деньги от лады калины можно часть детского сада построить или онко больных детей лечить. вот они деньги то.

  7. На х..я козе баян ? Хёндай за такие деньги покупать, всё тоже что на ветер выкинуть. Лучше бы тогда тойоту взяли, хотя на х..я козе аккордеон!

  8. блеать, обязали бы чиновников ездить на общественном транспорте)) а для выездов в районы, в труднодоступные места (якобы с целью таких поездок ведь и покупаются эти джипы-внедорожники) можно приобрести добрый УАЗик, причем один на несколько ведомств, не каждый же день они в Улаган, к примеру, катаются. А сэкономленные деньги всегда можно применить с умом. правда, этого как раз у нас особо не наблюдается...

  9. Пущай по конверсионке БэТээР зокупют. Оно надежней буит, да и жирок слетит сверьху, на броне да на ветру. Внутря не лезьти: шишек буит, что у лягушки под попой...

  10. Комменты поганые пишут люди завистливые, по-большому счету, неудачники! Брехачи, короче. Мне лично по фиг кто на чем ездит, хоть на метле! Лишен зависти на прочь! Чего и вам желаю!

  11. Странно, ну если могут люди себе позволить ну пусть ездят, что завидовать то! Вон в Вестях постоянно показывают то там то тут миллиардами воруют, а тут подумаешь.. Будьте добрее и у вас все наладится. Может дети ваши когда-нибудь будут работать и жить как они:)

  12. Твари, что ещё скажешь. Бердников помню ещё в тот раз аплодисменты тут у некоторых ручных секретуток сорвал.

    Ворьё оно и есть ворьё. Рано или поздно проявит свою сущность сквозь популистские заявления.

  13. Александр Бердников своим распоряжением отменил этот аукцион. и каждое министерство должно думать о сокращении расходов. ДА ТОЛЬКО ПЛЕВАЛИ ОНИ ВСЕ С ВЕРХНЕЙ ПОЛКИ- Видимо ВВПуТиН не в АвТоРиТеТе

  14. В др субъектах, где есть промышленность или еще че нить, как н-р Чечня, ездят на Бехах, Хамерах, Меринах, Гелинах.., а республика Алтай дотационных регион нах... пусть хотя бы на «корейцах» ездят, а не на «ТАЗах», стыдновато однако... Авто это не средство передвижения, а роскоши..

  15. Когда уже покупка дорогих иномарок для чиновников будет запрещена... ведь обнаглели в корень.

    Нужен внедорожник, пусть покупают Шеви Ниву или Патриота.

  16. Двойные стандарты очевидны. С одной стороны миллиарды накачиваются в отечественное тазостроительство, пошлины для простых людей на иномарки повышают, чтобы покупали наше. отечественное.

    А все чиновники катаются на дорогих иномарках и меняют каждый год на новые.

  17. На наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков. Последнее собираешь ,выплачиваешь для того что бы кто-то шиковал. обидно,досадно, да ладно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)