Власти купили джип за 3,3 млн рублей

20 декабря 2012 года, 12:43
2 599
32

В Республике Алтай подведены итоги аукциона «на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или эквивалент по техническим характеристикам» для нужд управления по обеспечению деятельности правительства Республики Алтай. Победителем аукциона стал единственный его участник – ЗАО «СЛК-Моторс».

Как говорится в протоколе аукционной комиссии, торги признаны несостоявшимися, а победителем назван единственный их участник, с которым и будет заключен контракт. Максимальная цена контракта составляет 3,353 млн рублей.
Напомним, этот аукцион был объявлен в ноябре. Одновременно с ним министерство экономики также объявило аукцион, в рамках которого намеревалось обменять имеющийся в распоряжении ведомства автомобиль Hyundai Santa Fe на Land Cruiser с доплатой в размере 2,1 млн рублей. Однако после того, как «Новости Горного Алтая» сообщили об этих аукционах, по распоряжению главы республики Александра Бердникова министерство отменило свои торги.
Напомним также, что за последние месяцы это второй факт приобретения органами власти дорогостоящих машин. В ноябре автомобиль Nissan Patrol за 3,3 млн рублей приобрело Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

32 комментариев

  1. Так это что, Смехайлов с Гудковым обосрались чтоли?;) пишут что нет какой-то последней фразы в протоколе и значит ничего покупать не будут...

  2. Порылся на сайте госзакупок нашёл протокол:

    5. Вследствие принятия решения о соответствии только одной второй части заявки на участие в аукционе требованиям, установленным документацией об аукционе, на основании части 11 статьи 41.11 Федерального закона №94-ФЗ, аукцион признается несостоявшимся.

    6. На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч. 9 ст.41.11 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» признать победителем аукциона ЗАО 'СЛК-Моторс'.

    Так что Гудков (кто такой вобще?)с перепою наверно не увидел пункт 6.

  3. В наши времена ездили на газ-69, потом на уаз-469 и все были рады. Вот говорят уаз патриот хорошая машина, на эти деньги можно несколько патриотов купить и остались бы еще деньги на хорошую резину уазовскую, да лампу паяльную можно купить, когда мороз дать начальнику что разогрел с утра поддон, да мосты. А вот не знаю кривой стартер идет с новым уаз патриот? Хотел бы глянуть как нынечное начальство владеет, в былые времена я и сам крутил не смотря что с водителем ездил.

  4. В наши времена на телегах тащылись с обозки. Нехилая шмаровозка была и бабло на самогон хватало без резины. И как мароз, дык начальнику по паяльной лампе и в поддон, а то и кранты с мосты... Шмару на беседку и — достаещь кривой стартёр. Эх, в былые времена скока я их открутил...

  5. Господа будет так как и должно быть. Нет никаких случайностей и ошибок, все закономерно. И ничего плохого в том что куплен внедорожник в МАСШТАБАХ СТРАНЫ НЕТ. Может в масштабах РА с его уровнем жизни и местами неэффективным менеджементом, да, но в массштабах страны все в норме. Пускать слюни и выписывать язвительные «клише-замечания» это пустая трата времени.

    Куплен крузер, раз так следующии раз идя на прием к чиновнику будьте более требовательны в части выполнения ими ваших гражданских прав И НЕ БОЛЕЕ. Пусть ездят на дорогих (см. качественных) автомобилях ЭТО ГОСУДАРСТВО ЗДЕСЬ ТАК ПОЛОЖЕННО.

    Через гражданскиии, внутреннии протест, может наконец то заработают нормальные институты, понятно что сейчас с вилами на барина никто не поидет, а посему УЧИТЕСЬ ЖИТЬ ПО НОВОМУ, СОВДЕПОВСКОГО ПРОШЛОГО ГДЕ ВСЕ И ВСЯ РАВНЫ УЖЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ...

    Привыкаите к новым реалиям и работаите над собой, помогаите слабым и немощным и все у нас будет в НАШЕЙ СТРАНЕ НОРМАЛЬНО.

  6. После таких новостей хочется присоединения к какому нибудь региону... Вообще оборзели, население меньше чем в Бийске, а чиновников больше чем в краевой администрации. Очередной шарж на тему «Власть все ближе и ближе к народу...»

  7. Андрей, хорошо, все можно понять, климат, удаленность, командировки и т.п., плюс автопарк устарел. Но посмотрите на чём они передвигаются — только новые, современные автомобили последних серий. Что такая прям необходимость в приобретении столь дорогой техники, на мост бы лучше в Балыкче отдали. Ведь явный перебор, на предпоследнем месте по уровню жизни населения в Сибири по итогам года оказались (только Тыва нас «переплюнула»), зато Крузак им надо! Ведь некому одёрнуть, на народ они вообще не смотрят, хоть бы Прокуратура или ФСБ их одергивали, но и от туда тишина, все у кормушки...

    Опять же Д. Кемеров (пр.министр Англии), министр Швецарии ездит на работу на велосипеде, нормально, а наших и на работу и с работы и на обед, и по личным дела, и детей в школу и жену в магазин.

    Вот думаю начать снимать их за такой халявой и в ютюб, для рекламы Партии!

  8. ну раз уж на то пошло, вряд ли в Англии начальство в -40 на велосипедах ездить будут, да даже в минус 2

  9. Ищу Правду

    После таких новостей хочется присоединения к какому нибудь региону... Вообще оборзели, население меньше чем в Бийске, а чиновников больше чем в краевой администрации.

    -------------------------------------------------

    +100. Какая тут нафиг антикоррупционная компания. Из зомбоящика слышишь об успехах бескомпросиссной борьбы с коррупцией, а в реале видишь очередной люксовый джип для «слуг народа».

  10. Вся правда в том, что проще и дешевле обеспечить 0,1% чиновников 200-ми Крузаками, чем 99% «голожопым» повысить пенсии, пособия, зарплаты. А так от нашего Главы ничего не зависит, все исходит от Москвы, выделили вам Александр Васильевич 3,3 млн. на красивую машину — ИЗВОЛЬТЕ ИСПОЛНИТЬ!

  11. " Ищу Правду

    После таких новостей хочется присоединения к какому нибудь региону... Вообще оборзели, население меньше чем в Бийске, а чиновников больше чем в краевой администрации. " НУ ПРИСОЕДИНЯТ РЕСПУБЛИКУ К АЛТАЙСКОМУ КРАЮ. Даю 100% — Вам лучше не станет, будет финансирование нашего Региона по остаточному принципу. В данных момент у нас уровень зарплат выше чем в Бийске и в любом городе Алтайского края (кроме Барнаула), за счет этого зарабатывают предприниматели. Представьте, что денег в регион будет поступать меньше в ДВА раза, уменьшиться число чиновников, НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО? Уровень зарплат не ПОВЫСИТСЯ, А ПОНИЗИТСЯ!

  12. для чего плачу налоги не пойму. авто куплено на бюджетные деньги а основная статья доходов бюджета это налоги. Получается я тут сижу и плачу налоги чтобы какой то там берданчик машину покупал??? Был бы достойным глава и все его окружение тогда бы мне наверное не жалко было. Ведь есть достойные. Хотя бы посмотреть на соседа Кемерово. Когда у нас такой появится???? Одного проморгали, вернее не смогли уберечь. Второго пока даже за горизонтом не видно. Действующего гнать надо и чем раньше тем лучше для будущего Республики.

  13. Как вам не понять то сегодня что только СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, со всеми ошибками, пороками, и в то же время с достоинствами и достижениями сможет поставить Россию на правильные рельсы. Это проводник который вытащит замученную совдеповским прошлым и контрастами настоящего, да сытый и ухоженный (кстати не везде) но именно он вытащит нас если мы того еще сами захотим из нашего далеко не радужного настоящего. Будете ругать и клеймить власть еще больше заставите их совершать ошибки, на поводу у общества власть начинает заниматься популизмом, а это все очень плохо заканчивается примеров тьма...

    Ну проглотите вы этот Крузер, , хрен с ним. Радует то что хотя бы не скрывает власть такие «подарки» для себя, а раз так она учит нас жить в прозрачном понятном мире. Могли по тихому покупать себе машинки и недвижимость премиум класса, не ВЕДЬ ДЕЛАЮТ ЭТО ОТКРЫТО...

    Вот и от вас требуется открытость и знание своих прав.. Учитесь жить в государстве с переходной экономикой, если власти по Гайдаровски начнут играть с толпои в «своя родная народная власть» то таким же хаосом как в 90-е все и закончится. Надо дать людям доделать задуманное до конца. По результатам и спросим...

  14. Ха-ха, естественно чего им ныкаться и прятаться — им же охота лишний раз самоутрвердиться, поставив народ перед фактом, что они делают что хотят и народ им не указ — выборы всё-равно сфальсифицируют. Жрите, рабы.

  15. да, все правильно, на крутые джипы деньги есть, а на асфальтирование улиц в микрорайонах города не было и нет как и и на много другое, уверен вполне можно было и УАЗ Патриот вместо крузака взять и кучу денег сэкономить. но зачем ? деньги то дармовые никто за них не спросит... было желание Путину вчера на конференции задать вопрос по этому поводу, но потом подумал раз он сам на мерсе ездить то зачем спрашивать, и так все понятно.

  16. Народ привык жить совковыми понятиями. Как хорошо, что это убогое время прошло. Сегодняшняя власть идет правильным путём. Естественно, есть минусы, в мире вообще нет ничего идеального. За лицами многих других партий кроются в основном нацисты и прочие убогие, которых кстати говоря с огромным удовольствием спонсирует США. Я рад за свою Родину...рад тому, что наступила стабильность, надоели эти революции, перевороты которые в большинстве своем затевало быдло спонсируемое западом . Большинство россиян наконец то осознали, что партии власти на сегодняшний день нет реальной альтернативы...и выборы с использованием вэб-камер это показали. Мне доставило удовольствие, смотреть на недовольные лица оппозиции, которые сидя перед мониторами пытались вычислить фальсификации, но у них ничего не получалось.

    Поставь вас, негодующих покупкой нового автомобиля на место чиновников, что бы сделали именно вы для своего народа? Да я больше чем уверен, что вы тупо облажались бы по полной программе! И воровать со временем стали бы не меньше, а может даже и больше!

  17. Стабильность, эт застой. Да, пипла живет по «...совковым понятиям», но власть — по Понятиям.(воровским)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...