Дело об ограблении усть-канской больницы раскрыто

4 апреля 2013 года, 7:53
1 076
6

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении жительницы села Усть-Кан Маргариты Битешевой, которая обвиняется в краже чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в хранилище.

Следствием установлено, что в ночь на 2 января 2013 года Битешева, ранее работавшая кассиром Усть-Канской ЦРБ, незаконно проникла в помещение бухгалтерии указанного учреждения, где сохранившимся у нее дубликатом ключа открыла сейф и похитила из него 146 700 рублей.
С похищенными деньгами Битешева с места преступления скрылась, однако распорядиться ими не смогла, поскольку вскоре была задержана сотрудниками полиции, похищенные деньги изъяты.
Добавим, что, заметая следы преступления, она подожгла здание бухгалтерии.
В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и заявила ходатайство о проведении судебного заседания в отношении нее особом порядке.
Прокуратура отмечает, что в данной ситуации вызывает недоумение беспечность руководства районной больницы, принявшего на работу в должности кассира человека, в прошлом уже привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение кражи.
За совершение указанного преступления Маргарите Битешевой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

6 комментариев

  1. Еще вопрос: почему в сейфе наличка в таком количестве хранилась с учетом загрытия 2012 финансового года? Я вно деньги были левые, вот и решила, что никто искать не будет, а праздники требуют больших денег.

  2. а еще в Новом году без заработной платы сидели работники больницы, особенно техперсонал. А К-Сал себе под Новый год премию поставила

  3. Мне всегда интересно « над словами прокуратура направила» по сути ничего они не джелают почитают что нарасследовал следоватль и подписал все больше ничего она не делает..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...